Helmut (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis daher gerne wieder

Gut

Mit Google Earth Koordinaten als 3D-Gebäude zu betrachten: Breite: 29° 0'17.29"N Länge: 13°29'9.99"W Drei in U-Form gestellte 3-stöckige (EG, 1. + 2. OG) große Hotelanlage. Anlage macht einen recht gepflegten und sauberen Eindruck. Die drei Sterne sind OK, sofern man keine zu großen Ansprüche stellt. Das Hotel war überwiegend von (schwergewichtigen) Engländern und zahlreichen Familien mit Kindern belegt. Der Altersdurchschnitt ist vom Kleinkind bis zum Greis vertreten. Bei der Suche nach einer Autovermietung haben wir einige Anbieter aufgesucht und Preise eingeholt. Sehr nett, freundlich und gut bedient - da Preis verhandelbar war, wurden wir von einem kleinen Händler (Sergio Gutierrez Arrocha) ganz in der Nähe des Hotels. Man muss das Hotel über den hinteren Ausgang und nicht über die Rezeption verlassen, da wo die Souveniershops, Bars und Restaurants sind. Gegenüber ist eine kleine Sackgasse - die Hervideros, 4 L. IV - auf der linken Seite ist das Büro. Wir zahlten für 5 Tage inkl. Vollkasko 80 €. Zzgl. 25 € Sprit sind wir ca. 500 km gefahren.

• Großes geräumiges Appartment. Kleine Kochnische mit Geschirrausstattung für 4 Personen. Kühlschrank war sehr praktisch zum Kühlen der Supermarktgetränke und auf dem elektr. Herd konnte man sich mal einen Tee bereiten. Wohnzimmer mit Sitzcouch, rundem Tisch und 4 Stühlen sowie einem Sideboard mit Fernseher (der separat an der Rezeption zu zahlen ist, wenn man ihn benutzen möchte). Schlafzimmer mit zwei Betten (getrennt oder zusammenstellbar). Matrazen waren nicht durchgelegen und man konnte ganz gut darauf schlafen, Bettwäsche war .. na ja .. nicht mehr die Neueste und auch nicht unbedingt die sauberste. Bad bestand aus einem Waschbecken, Tiefspültoilette und einer kleinen Badewanne - keine separate Dusche. Allerdings war der Einstieg in die Wanne - für ältere Menschen von Vorteil - nicht all zu hoch. Balkon war vorhanden und mit kurzem Wäscheseil, 2 Plastikstühlen und einem ebensolchen Tisch ausgestattet. Mangel: Bis man zum Duschen oder Baden warmes Wasser aus der Leitung erhält, werden viele Liter Wasser verbraten. Und dieser Mangel ist m.E. nicht unerheblich, in Anbetracht der Tatsache, dass Lanzarote sein komplettes Süßwasser mit aufwendiger Technik und hohem Energieverbrauch aus dem Meerwasser gewinnen muss. Bei der Gelegenheit - Solarthermieanlagen zur Warm-Wasser-Bereitung habe ich so gut wie keine gesehen, und das bei der Lage, wo doch fast an 365 Tagen im Jahr die Sonne scheint.

• Es gab ein großer Speiseraum mit einem Buffet an dem eigentlich jeder etwas zum Essen finden sollte. Obwohl das Essen ziemlich auf die Engländer ausgelegt ist (zum Frühstück z.B. Bohnen, Würstchen, Speck, Eier, Pancakes etc.) konnten auch wir gut gestärkt den Tag angehen und verspürten bis zum Abend keinen Hunger. Wir hatten HP. Die Getränke zum Frühstück (löslicher Kaffee aus dem Automaten und (Zucker)-Säfte)sind m.E. nach gewöhnungsbedürftig. Die Küche wechselte den Stil recht oft, so gab es mal Italienisch, Spanisch, Deutsch, Enlische Küche. Auch wurde stets frisch gebraten. Die Getränke am Abend musste man - falls nicht AI gebucht - bezahlen, aber die Preise waren sehr moderat - eine gute Flasche Rotwein für 7,65€ war OK. Kleiner Tipp: Ganze Flasche bestellen und was man nicht schafft kann man sich für den nächsten Tag zurückstellen lassen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch, aber auch mit Deutsch, kommt man überall zurecht. Unser Zimmer wurde jeden zweiten Tag gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen (kleiner Tipp: Trinkgeld an die Putzfrau am Anfang (2. oder 3. Tag) gegeben). Zusätzliche Serviceleistungen (dazu gehört auch der Safe, ein Telefon und auch ein TV) müssen separat bezahlt werden. Und dies nicht unbedingt zu einem günstigen Preis. Ein TV-Gerät kostet pro Tag 3€ - da blieb bei uns die Klotze für den Urlaub eben aus - für ehe besch... Nachrichten auch noch so viel zu zahlen, war uns die Sache nicht wert. ;-)

• Gut
  • Hotel liegt im Touristenort Costa Teguise in ruhiger Lage. Zum Strand sind es zu Fuß etwa 500 Meter. Supermärkte und Autovermietungen hat es in großer Auswahl rund um das Hotel. Zum Flughafen sind es ca. 9 km - von Fluglärm ist man hier allerdings nicht betroffen. Wir wurden von unserem Reiseveranstalter (JT Touristik) per Taxi von und zum Flughafen befördert - so schnell waren wir bisher noch nie an einem Urlaubsort in unserem Hotel. Da Lanzarote in seinen Ausmaßen (60 km lang und 20 km breit) nicht groß ist, konnten wir die Insel mit einem für 5 Tage gemieteten Auto locker abfahren und alle Sehenswürdigkeiten besuchen.

Haben wir nicht genutzt - auch nicht die große Poolanlage, die täglich gereinigt wurde. Wir bevorzugten ein ruhiges Plätzchen am Strand und das Baden im Meer - selbst zu dieser Zeit (Nov/Dez) hatte das Wasser ca. 21 Grad. Uns nervte schon das geplätschere des Kinderpools, wenn wir am Abend mal kurz auf dem Balkon saßen. Obwohl fast keine Kinder im Pool waren, lief die Umwelzpumpe für dieses Geplätschere von Morgens um 8 bis Abends um 18 Uhr.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Helmut