Von aussen sah die Anlage ja nicht so toll aus, daneben ein unbebautes Stück Land und die Aussenmauer auch nicht so schön. Aber dann kam die Überraschung, wir hatten über Restplatzboerse gebucht, hatten keine Ahnung wie das Hotel aussieht und dachten uns, lassen wir uns überraschen. Und so war es dann auch. Ein um diesen Preis sehr schönes Hotel mit sehr freundlichen Personal, schöner Gartenanlage und gepflegtem Pool. Auch die wichtigste Zeit des Tages, nämlich die Mahlzeit, war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Nur die russischen Gäste im Haus waren nicht immer ganz pflegeleicht. Auch der Strand könnte etwas besser gepflegt werden. Aber im Grossen und Ganzem absolut preiswert! Also um diesen Preis absolut eine Reise wert und auch für Tages- oder 2-tagesausflüge nach Luxor geeignet.
Immer sauber und gepflegt nur leider keine Kinderbetten!!! Was uns mit einem 18 Monate alten Kind doch schon störte. Wir hatten einen Fernseher sowie einen Kühlschrank im Zimmer. Auch das Bad war der Kategorie entsprechend groß und schön.
Da wir uns vegetarisch ernähren hat uns die Tatsache, dass es nicht viel Abwechslung bei Fleischgerichten gab, nicht gestört. In Ausreichendem gab es die unterschiedlichst zubereiteten Gemüsegerichte mit jeder Menge Reis, Kartoffeln und verschiedenen Sorten Brot - allesamt sehr köstlich !!! Halbpension reichte uns vollends und wir waren immer mehr als zufrieden mit dem Essen. Auch die Getränke waren im Vergleich zu anderen Hotels sehr preiswert! Es gab ausreichend Kindersitze im Restaurant. Nur manche Gäste störten zeitweise, nämlich jene die scheinbar noch nicht viel von anstellen gehört haben - das war manchmal schon sehr mühsam.
Ein Lob an das Personal, die waren alle sehr sehr freundlich, vor allem auch zu Kindern sind die Ägypter sehr nett. Animation gabs so gut wie keine, was uns nicht störte, denn wir können uns auch ohne lästiges Zwangslustig sein amüsieren. Die Zimmer waren immer sauber auch wenns manchmal etwas später wurde mit der Reinigung (manchmal erst so gegen 17 Uhr). Aber ist ja nicht wirklich ein Problem.
Wie oben schon erwähnt, gab es direkt neben dem Hotel eine unbebaute Fläche die nicht so schön aussah, aber die man ja vom Hotel aus nicht wirklich sieht. Geschäfte und Shops sind in unmittelbarer Nähe des Hotels und mit ein bischen Geschick kann man den Preis einiger Teile schon mal um ein Zehntel des geforderten herunterhandeln (was unbedingt erforderlich ist). Der Strand war von unserem Zimmer aus in 3 Minuten erreicht und gegen ein kleines Trinkgeld konnte man sich schon am Vortag beim den Strandboys einen schönen Platz vorreservieren lassen. Etwas mehr Reinigungsarbeit würde dem Strand allerdings nicht schaden. Fürs Taxi bezahlt man 2 Pfund mit dem man aber durch die ganze Stadt fahren kann. Transferzeit zum Flughafen waren nicht ganz 15 Minuten von denen man aber mind. 5 Minuten beim Hotel vorher wartet bis alle ausgestiegen sind.
Wie gesagt der Strand könnte schon mehr Pflege vertragen, aber dafür waren die Schattenspender sehr originell und schön. Zur Not kann man auch im Nachbarhotel am Strand liegen, solange keiner eine Zimmernummer wissen will (hihi). Einziges Problem war der ständig wehende Wind ! wird mit der Zeit schon lästig.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | martin |