Julia und Sven (26-30)
Verreist als Freunde • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Gruselig !!!!

Schlecht

Das Hotel war die Katastrophe schlechthin.Wir kamen abends an und bis wir einchecken konnten dauerte ewig.Leider hatten wir nicht im Komfort Teil gebucht, so daß wir ein sehr spärlich eingerichtetes Zimmer bekamen.Aber mein erster Gedanke war ich wäre mitten in Russland gelandet.Der erste Gang war natürlich für uns zum Strand, obwohl es schon dunkel war.Tja,daß war auch besser so, denn als wir am nächsten Tag sahen worüber wir gelaufen waren und wo wir mit den Füßen drin waren, lief uns ein Schauer über den Rücken.So machten wir Bekanntschaft mit der hauseigenen Müllkippe und tausenden kleinen Krebsen und Würmern. Echt ekelig.Grusel!!!! Die im Katalog beschriebene Badebucht war eher ein Tümpel oder ein Feuchtbiotob als einladend zum baden.Wenn Ebbe war war alles voller undefinierbaren Kriechtiere. Mein Tip am Ende ist, fallt nie auf einen netten Kameltreiber rein, denn so schnell könnt ihr garnicht gucken wie ihr auf dem Kamel seit und einen Kamelritt an der Backe habt.(Ausflug nach Kairo) El Samaka-NIE WIEDER. Unter einem All-inclusive Urlaub hatte ich mir weitaus mehr versprochen.Der Hammer ist ja daß wir die Reise erstattet haben wollten.Und Alltours hat uns glatt 50 Euro erstattet.Danach brauchten wir noch eine Woche Urlaub um diesen gruseligen Urlaub zu verarbeiten und um die verlorenen Kilos wieder zuzunehmen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war eigentlich in Ordnung.Außer das Nachts der Strom ausgestellt wurde.Punkt 1 Uhr.Die Klimaanlage war auch mehr Deko, denn trotz der brütenden Hitze wurde die immer wieder ausgestellt.Und dann so ohne Getränke, naja.Am Klo klebten noch braune Reste vom Vorgänger und die wurden auch die ganzen 2 Wochen nicht entfernt.Der Safe war ein Witz.Die Handtuch-Figuren waren ganz nett, aber trotz Trinkgeld bekamen wir nur bis zum Ende der 1. Woche welche.Die Betten waren angenehm groß.

• Sehr schlecht
  • Der Speisesaal,war mehr Saal.Wie im Schullandheim.Die Gläser waren klebrig und das Essen eintönig.Ich glaube nach der ersten Woche hatten wir einen Hackfleisch Schock.Spaghetti Bolognaise, Hackbällchen,Cevapcici,Spaghetti Bolognaise.Ach ja, Kartoffeln gab es.Yippee, dachten wir...!Die waren roh.das Frühstück bestand aus Brötchen vom Vortag oder dem Tag davor oder davor.Ich war mir auch sicher daß ich die Kaffeekanne genommen hatte, doch das war Wasser was eine Kaffeebohne nur von weiten gesehen hat.Abgesehen von der Ziegenmilch die ich mir da reintat.Grusel!!! Also sollte das Frühstück für uns ausfallen.Und Mittag auch wg.Hackfleisch.und am Abend hing dann der Magen so auf halb zwölf, daß wir uns auf den Nachtisch geworfen haben.Der war echt lecker, aber so nach 1 Woche haben wir schon von dem süßen Zeug geträumt.Ich kann nur sagen, daß ich das 1.mal abgenommen habe im Urlaub.Ganze 4 Kilo ohne Bewegung.

• Sehr schlecht
  • Also wenn ich hier nichts schreiben würde, wäre das schon zuviel. Nun gut.Die Kellner waren da,das war auch alles.Zur Deko sozusagen.Also wir haben uns täglich mit Getränken vom Markt nebenan eingedeckt,sonst wären wir wohl verdurstet.Da wir all-inclusive gebucht hatten und uns auf feucht fröhliche 2 Wochen eingestellt hatten, wurden uns am 1.Abend gleich die Illusionen genommen.Der brandy war das absolute Brechmittel.(nach einem schon)Das Bier war lauwarm und wurde uns in kleinen Gläsern serviert.Naja, serviert hat etwas mit Service zu tun, und damit hatte das Ganze nichts zu tun.Meistens mußte man seine Getränke mehrfach bestellen.Zwischen der Bestellung und Lieferung lagen immer min.20-30.Minuten.Obwohl die Bar nur 5 Meter weit weg war.Aber es war nicht erlaubt an der Bar direkt zu bestellen.Tja, nach einer Woche haben wir dann die Kellner geschmiert,sobald sie das Trinkgeld vorher hatten, kamen die nächsten 2 Runden auch pronto.Danach ging das Spielchen von vorne los.Außerdem bekamen wir nie das was wir bestellten.wir bestellten Cola,dann hatten sie keine Cola.wir wollten statt dessen Fanta, keine Fanta, wir wollten Sprite,dann hatten sie keine Gläser.Das wir nicht innerlich vertrocknet sind ist ein wunder. Nach einer Woche lagen unsere Nerven blank und wir wollten durch die Reiseleitung in ein anderes Hotel.No way.Er hat uns vorgeschlagen nach Hause zu fliegen.Aber laut ihm gab es keine freien Sitze. Also haben wir das Beste daraus gemacht.

• Schlecht
  • Die Lage des Hotels ist okay.Es liegt nah an der Einkaufsstraße.Obwohl man dort als Frau Angst haben muß verschleppt zu werden. An Dreistigkeit haben die Einheimischen echt alle überboten.Man traut sich kaum etwas anzusehen,denn dann wird man sofort angesprochen.Kurz darauf ist man schon des Händlers bester Freund und kriegt einen Tee aufgedrückt.Auch wenn man nichts kaufen will kommen die einen meterweit hergerannt und versuchen echt mit allen Mitteln die Ware an den Mann zu bringen.Manchmal kam es mir vor als hätte ich den Typen aus der Kitkat Werbung an der Backe.(hi my friend,,you need sunglasses...)Aber Lob,aggessive Verkäufer.

• Sehr schlecht

Also bewegen wollten wir uns auch nicht viel.Einfach nichts tun.Aber daß es darauf hinaus läuft vor Langeweile fast zu sterben,hätten wir nie gedacht.Oben war eine Disco, aber da wir fast die einzigsten Deutschen waren,sonst nur Russen, wurde auch Russische Musik gespielt.Ganz super, für uns.Naja,beim nächsten Mal lerne ich erst russisch bevor ich nach Ägypten fliege.Ansonsten gab es kein Unterhaltungsprogramm.Außer das an einen Abend eine Poolparty stattfand.Die aber mehr als peinlich war und der Hotelmanager total überfordert war und die Kellner nur anschrie,sie sollten die Gäste animieren.Peinlich, peinlich.Der Pool war unser liebster Ort.Die Liegen waren besser als am Strand.Außerdem windstiller und sauberer.Der Strand war eine Katastrophe!!! Der Ausstieg aus dem Wasser ähnelte oft einen Freecliming.Das Wasser war sauber aber da nur tote Korallen da waren mußte man eben mit Schuhen rein.Nicht schlimm.Zum schnocheln kamen wir erst als wir eine Tour machten.Das war sehr anstrengend, da wir von einem Ort zum anderen regelrecht gejagt wurden.Auch hat unser Kapitän glatt Schnorchler vergessen,die später mit einem Getränkeboot nachkamen.Das kann doch nicht sein,daß die einfach ein paar Gäste da im Meer vergessen.Kann doch sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2003