Jürgen (56-60)
Alleinreisend • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Besser geht nicht .....

Sehr grosses Hotel (505 Zimmer) in direkter Strandlage mit dennoch persönlicher angenehmer Atmosphäre. Saubere Zimmer durchschnittlicher Grösse. Der Grösse entsprechend sehr viele Zusatzeinrichtungen. Verpflegungsleistungen von Frühstück über HP und VP bis AI buchbar. Die Gästestruktur international mit Schwerpunkt Westeuropa (D, DK, B) und Nordafrika, wenig Osteuropa. Durch die Nähe zum Golfplatz (5 Gehminuten) viele Golfspieler. Jahreszeitlich bedingt hoher Altersdurchschnitt durch Langzeiturlauber. Das bestmögliche Preis-Leistungs-Verhältnis ! Und um das in Relation zu setzen : es war mein 12. Tunesienurlaub. Das einzige was gestört hat waren die ewigen Nörgler, natürlich deutsche Urlauber. Alles schlecht, alles Scheisse, der letzte Frass ... das Personal bettelt nur um Trinkgeld. Zur Info : ICH habe als Alleinreisender All Inclusive je Tag inklusive Frühbucherrabatt 11,50 €/Tag bezahlt ! Dafür bekomme ich nicht mal ein Bett im Mehrbettzimmer in der Jugendherberge ohne Frühstück in Deutschland. ODER eine Pizza und ein Bier .... Und hier : Tolles Essen, gute Getränke, super Wetter. Macht sich mal jemand Gedanken was diese Leute leisten um uns einen angenehmen Urlaub zu verschaffen ? Und vor allem : was die an Gehalt bekommen bei diesen Preisen ? Jedenfalls verdienen sie mehr als sie bekommen; und das sollte man durch ein Trinkgeld honorieren. Nein, ich muss sagen : hier war ALLES super - mit Ausnahme vieler meiner Miturlauber ! Einen grossen Dank an alle die zu diesem wunderschönen Urlaub beigetragen haben.

• Gut
  • Grösse optimal, zustand dem Alter endsprechend ..... aber was will man denn erwarten für den Preis ? Bitte immer realistisch bleiben ! Balkon, Fernseher, Kühlschrank, Klimaanlage/Heizung, Bad mit Wanne, Föhn, separate Toilette. Sehr sauber, freundliches Personal, täglicher Handtuchwechsel.

• Ein Buffetrestaurant, ein á la Carte-Restaurant, Poolbar mit kleinen Snacks, Tagesbar, zweite Bar ab 16 Uhr, Disco ab 23 Uhr. Nationale Getränke für AI-Gäste mit geringer aber ausreichender Auswahl. Täglich 12-13 und 18-19 Uhr "Happy hour" mit grösserer Auswahl. Für zahlende Gäste z.B. Kaffee, Wein, Cola, ca, 1,40 €, Bier (Flasche) oder Weinbrand 0,04 cl 2,00 €, Wasser 1 L 0,50 €. Die Küche international mit nationalen Produkten - also Fisch, Rind, Geflügel, Lamm; kein Schweinefleisch. Zusätzlich mittags und abends immer ein landestypisches Gericht. Zu jeder Mahlzeit neben dem Buffet immer ein frisch zubereitetes Gericht (Grill; Fisch oder Fleisch) sowie Pizza und Nudelgerichte. Vorspeisenbuffet, ca. 8-10 Salate, 2 Suppen, tolles Dessertbuffet, Früchte und Eis. Auswahl an Tischgetränken. Die Atmosphäre im Restaurant leider nicht so toll. Durch die Zahl der Gäste eher Bahnhofslautstärke. Zusätzlich von 22-24 Uhr Late-Night-Dinner mit kleinem Buffet; 16-18 Uhr Kuchenbuffet und tagsüber Snacks. Ach ja, das Frühstück : Kaffee, Tee, Milch, Kakao, Brot, Brötchen, Toast zum selbsttoasten, Croissants, verschiedene Kuchen und Gebäck, 5 Müslis, 5 Marmeladen, Honig, Joghurt, Quark und Frischkäse, Käse, Wurst, versch. Salate und auch Dressings, gekochte Eier, frisch zubereitete Spiegeleier, Rühreier und Omelettes, versch. Gemüse, gebackene Bohnen, Würstchen..... also ALLES - und das jeden Tag. Klar , dass da einige jammern es gäbe keine Abwechslung. Denn wenn es heute ALLES gibt knn es morgen nichts anderes mehr geben. Vielleicht wäre es dem einen oder anderen Nörgler lieber wenn es heute Brot und Wurst , morgen Brötchen und Käse und übermorgen Toast und Marmelade gäbe ?

• Der Service sehr freundlich wenn auch der Mentalität entsprechend mitunter nachlässig und langsam. Aber wir haben ja Urlaub und alle Zeit der Welt ... Im Restaurant könnte die Sauberkeit an den Tischen besser sein - aber hier sind vielleicht auch die Gäste gefragt, denn letztendlich verursachen SIE und nicht das Personal den Müll und Dreck. Die Jacketts der Keller sollten vielleicht mal öfter gewaschen werden. Zimmer , Bar, Lobby etc werden sehr oft und gut gereinigt. Rund um die Uhr ein eigener Arzt im Hotel. Kinderbetreuung wird stundenweise angeboten, auch Kinderdisco und (kostenpflichtiger ) Babysitterservice. Das Personal spricht in den Kernbereichen alle gängigen Sprachen.

• Gut
  • Direkt am Strand, 3 km zum nächsten Airport, 5 km zur nächsten Grossstadt. Bushaltestelle vor dem Hotel , Abfahrt alle 30 min für ca. 0,25 € (!!!), Taxi ca. 3 €. Grosses Shoppingcenter für Souveniers und Dinge des täglichen Bedarfs 200 m, kleiner Shop im Hotel - ebenso eine Disco. ansonsten eine grössere täglich geöffnete Disco (Safari Club ) ca. 500 m. Ansonsten wenig Gastronomie im Umfeld.

• Gut

Jahreszeitlich und dem Gästeklientel geschuldet ein geringes Angebot; jedoch alles notwendige um keine Langeweile aufkommen zu lassen. Gymnastik, Minigolf , Boccia, Dart täglich. Arabischkurse und ein spezielles Animationsprogramm für die älteren Gäste. Täglich Abendveranstaltungen wie Folklore, Tanzabende, Shows sowie den in dieser Art von Hotels unvermeidlich Bingospielen und Miss- und Mister-Wahlen .... Der Strand sehr sauber aber schmal; in der Hauptsaison wohl sehr eng. Auch die ausreichend vorhandenen und im guten zustand befindlichen Liegen könnten dann knapp werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrter Herr Hans-Jürgen, Wir danken Ihnen für Ihren interessanten Kommentar. Das wirklich zeigt die Wahrheit und Wirklichkeit .Wir werden geben größten Wert auf Ihre Kommentare und sicherlich unsere Services zu verbessern. Wir freuen uns, wenn Sie auch weiterhin als unsere Gast begrüßen können Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen. Management des Hotels