- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben das Hotel im Rahmen einer Kombinationsreise, Rundreise und Badeurlaub, kenngelernt. Von aussen und in der Lobby ging es ja noch! Die Zimmer , wir haben 4 Stück davon gehabt, sind in einen mehr als schlechten Zustand. Es soll auch renovierte geben. Wo? Ein 4 Sterne Hotel sieht anders aus auch wenn es sich um landestypische Sterne bzw. Klassifizierung handelt. Das die Lobby geputzt wird und die Sonne scheint macht noch keinen schönen Urlaub. Die Hotels die wir in der Wüste kennengelernt haben, auch Mouradi, hätte ich gern am Strand gehabt. Sowas muß man nicht haben. Leider hatten wir bei dieser Kombireise keinen Einfluß auf die Hotelauswahl. Besser im Vorfeld schon auf diese Reisekombi. verzichten. Lieber ein vernünftiges Hotel und die Rundreise vor Ort buchen.
In der kurzen Zeit , haben wir 4 Zimmer kennen gelernt. Von Bruchbude bis hin zu es geht gerade noch so. Teppichböden voller ekliger Flecken, verrottete Badezimmer, herabfallender Putz. Mürbe kaputte Betten mit dreckigigen Bettlaken usw. In einem Zimmer hat die Klimaanlage nur geheitzt und der Kühlschrank war fast am Glühen. Auf unsere Beschwerde hin wurde mitgeteilt: Sie gehen ja Morgen auf Rundreise ,da lohnt es nicht mehr etwas zu machen und wenn sie wiederkommen bekommen sie ein neues Zimmer. Na Danke!! Mir ist nicht klar wie man solche schlechten Zimmer noch vergeben kann! Es soll Zimmer geben die renoviert sind. Leider war mein Zimmer nicht darunter!
Sehr großer Speisesaal mit der Atmosphäre einer Bahnhofshalle. Sehr laut und absolut unruhig. Laut war es nicht nur durch die große Anzahl der Gäste sondern auch durch den ständigen Lärm aus der Küche,Geschirrwagen usw.. Da es fast nur Tische für zwei oder drei Personen gab, die ohne erkennbare Laufwege in der Halle verteilt waren, war man gezwungen sich seinen Weg zum Büffet an den Anderen vorbei zu suchen. Bei Einsatz von großzügig gegebenen Trinkgeld wurde ein Tisch von dem Kellner reserviert und nett dekoriert. Wer dies nicht tat, hat sich ständig neu auf die Suche begeben müssen! Anstehen war an der Tagesordnung z .B. : Pizza wurde nur dann neu gefertigt wenn absolut keine "alten" Stücke mehr da waren. Ein Mitarbeiter mit einer Pfanne und nur einer Kochstelle versorgte die Gäste mit Omlett . Über das restliche Essen kann ich nur sagen ,daß es in einer fragwürdigen Qualität war. Von fast kalt über fad, zäh und knorpelig bis hin zu verkocht bzw. zermatscht. Was es war konnte man meistens nur ahnen da nichts daran stand. Oder es erst gekennzeichnet wurde als das Essen fast beendet wurde. So zum Beispiel unter dem Bild einer Kuh, ein total verwässertes Rühreigemisch. In einer tiefstschwarzen öligen Brühe soll sogar Rindfleisch gewesen sein? Einziger Lichtblick war das Nachspeisenbüffet. Einfach nur Spitze. Volles Lob.
Einziger Lichtblick war unser Zimmermädchen sie gab sich wirklich alle Mühe. Der Rest gab sich zwar gelegentlich Mühe wurde aber erst richtig aktiv bei Trinkgeld! Bei allem Vertändnis für die wirtschaftliche Lage, das reicht nicht aus!
Gut gelegen, direkt am Strand und weit genug von der Straße. Taxi , Bus und wer will Kutschen vor dem Hotelausgang an der Straße. Mehrere Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung.
Sport und Pool haben wir nicht genutzt. Wir waren lieber am Strand.Viele Liegen defekt und zu wenig Sonnenschirme. Zu unserem Glück war das Hotel nicht ausgebucht. Notfalls konnte man auch auf die Nachbaranlage ausweichen. Auflagen müssen seperat bezahlt werden , je 2 Dinar pro Tag. Reinigung des Strandes eher schlecht und lustlos. Da wo es sauberer ist, wird der Strand für den Wassersport reserviert. Schwimmen ist nur innerhalb der abgesperrten Bereiche, Bojen , möglich. Toll! Die Abendunterhaltung war eher dürftig. Man gab sich Mühe. Aber zu mehr hat es nicht gerreicht!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Günther |