Heike (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit genialem Strand, super Urlaub

Es stimmt das das Hotel schon in die Jahre gekommen ist, aber alles ist sauber und alles funktioniert. Wir hatten 4 Doppelzimmer, bei 2 Zimmern lief die Klimaanlage top, bei 2 Zimmern hätte es kälter sein können aber es war in Ordnung. Wir hatten (wahrscheinlich wie alle Gäste) All Inn und wurden rund um versorgt. Man hätte von morgens 6 Uhr bis nachts viertel vor 12 Uhr essen können (und natürlich auch trinken) Die Gäste waren recht gemischt ein paar Russen, ein paar Engländer, ein paar Italiener, ein paar Dänen, einige Deutsche und viele Franzosen. Bis auf wenige Ausnahmen waren aber alle ganz nett und friedlich. Wir hatten in den 12 Tagen an 2 Tagen kaum Wind, da war es dann ganz schön heiß, sogar abends um 22-23 Uhr noch. Aber die meiste Zeit ging ein leichter Wind und es war super gut auszuhalten. Eine Jacke haben wir nie gebraucht. Das Wetter ist spitze und das Meer traumhaft. Bei ganz starkem Wind war einiges an Algen im Wasser aber wenn man etwas raus geschwommen ist war alles wieder bestens.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht besonders groß aber uns hat es gereicht. wir hatten einen schönen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen und was wir toll fanden auch mit Wäscheständer. Auf dem Zimmer ist eine Minibar die man gegen Gebühr auch füllen lassen kann (ist aber Quatsch, weil man ja auch Flaschenweise das Mineralwasser an der Bar bekommt), es gibt einen Fernseher mit ca. 4-5 deutschen Programmen und ein Telefon sowie eine Klimaanlage.

• Man konnte zwischen einem großen Restaurant und einem kleineren wählen. An der Strandbar gab es täglich zwischen 12 und 15.30 Uhr Pommes, Pizza und Baguette. Das Essen war abwechslungsreich und es war immer für jeden was dabei. Täglich wurden mind. 4 Pastagerichte frisch zubereitet. Ich fand das Essen meist zu laff und habe am Tisch dann nachgewürzt. Sollte ich noch einmal dieses Hotel buchen würde ich mir für`s Salatbuffet Essig mit nehmen, weil der tunesische Essig nicht wirklich sauer ist und es keine fertigen Salatsoßen gab. Das Buffet wurde immer wieder aufgefüllt und ich kann nur wärmstens die Pommes empfehlen die schmecken richtig kartoffelig. Morgns bekam man unter anderem frisch gebackene Pfannkuchen, Spiegeleier und Omlett. Einen frisch gepressten O-Saft konnet man für 2 Dinar kaufen.

• In diesem Hotel waren ALLE sehr freundlich, von der Rezeption über Kellner, Putzfrauen und Toilettenfrauen, Poolmänner.....wir haben alle nur freundlich erlebt. Viele bemühen sich deutsch zu sprechen mit englisch kommt man allemal zurecht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, täglich neue Handtücher und neue Betttücher. Das Hotel verfügte über einen Miniclub, dafür waren unsere aber zu alt. Das Animationsteam war sehr nett und zum Glück nicht aufdringlich.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen hat ca. 0,5- 0,75 Std. gedauert. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, man kann in wenigen Minuten zu Fuß zu 2 verschiedenen Einkaufszentren laufen. Diese sehen von außen nicht sonderlich groß aus, sind es aber. Nach Sousse sind wir dann mit dem Taxi gefahren (ca. 5 Euro) allerdings hat uns einmal gereicht, weil Sousse wie eine Großstadt ist, viele Autos, viel Lärm, viele Leute.

Das Animationsteam hatte Aerobic, Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart, Boccia, Beach-Volleyball und Fußball im Angebot. Am Strand gab es kostenlos Tretboote und Kajaks. Gegen Gebühr konnte man Jetski fahren, Banane, Ringe, Flying-fish und Fallschirm fliegen. Wir haben durch die Pool- bzw. Lifeguards immer Liegen bekommen. Die Liegen sehen echt lustig aus, wie von 1418 übrig gebliebene Krankenhausliegen, aber mit Polster (2 Dinar) waren die wirklich gut. Wir haben immer am 2. Pool gelegen mit Blick aufs Meer.

Mehr Bilder(14)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009