Manuel (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr viel besser als erwartet

Ok, das Hotel mag ja schon älter sein, aber dafür ist es noch top in Schuss. Nachdem ich die Reise gebucht hatte und hier die letzten Bewertungen gelesen hatte, wollte ich schon gar nicht mehr fliegen. Aber dann konnte ich mich davon überzeugen, dass es zum Glück besser war als vorher beschrieben. Die Anlage ist sehr sauber, jeden Morgen wuseln viele Reinigungskräfte über die Flure und im Außenbereich rum. Der Strand wird früh am Morgen gereinigt, um bereit für den Ansturm der Gäste zu sein. Insgesamt macht die Anlage einen guten Eindruck, da sich die Mitarbeiter wirklich bemühen Nicht von den schlechten Bewertungen beeinflussen lassen, hinfliegen und Spaß haben.

• Gut
  • Ein bisschen Schimmel im Bad, ansonsten schön sauber. Großer Tv mit 5 deutschen Sendern( ARD, ZDF, MTV, SAT 1 und RTL). Klimaanlage funktionierte Einwandfrei. Netter Balkon

• Gut
  • Ich habe 2 Restaurants kennengelernt, das größere, in dem wir Frühstück, Mittag und Abendessen zu uns nahmen und die Pizzeria. An Speisen gab es jeden Tag abwechselnde Kost, ein großes Salatbuffet und ein sehr leckeres und reichhaltiges Nachspeisenangebot. In der Pizzeria haben wir das Galadiner zu uns genommen. Es gab ein sehr leckeres 5 Gänge Menü, mit dem ich niemals gerechnet hätte. Die Kellner sind flott und freundlich. Was ich schade finde, das es wenig landestypisches Essen gab, aber das liegt wahrscheinlich an einigen Vorrednern, die sich über alles beschweren und sich wohl auch darüber aufregen würden.

• Ich fand den Service super, einzig das Personal an der Rezeption kam mir ein bissl unfreundlich vor, aber alle anderen waren seehr freundlich. Auch wenn man kein Trinkgeld gibt sind sie super- freundlich(wir wollten mal testen, ob sie wirklich nur bei Geld freundlich sind). Und ausserdem finde ich es nicht schlimm, auch mal ein Trinkgeld zu geben, ist ja ganz normal in der Gastronomie. Mein KühlschranK war kaputt und wurde innerhalb von 1 Std ausgetauscht. Alle Animateure sowie die Kellner sprechen mindestens Deutsch, Englisch, Französisch und Italienisch. Also kann man sich mit jedem unterhalten. Zimmerreinigung war auch super, morgens werden die Handtücher getauscht und dann bis 14 Uhr das Zimmer gereinigt, was aber nicht weiter schlimm war, da wir ab 8 Uhr morgens nicht auf dem Zimmer waren.

• Vom Flughafen haben wir mit dem Bus ca. 30 Minuten gebraucht (sind noch 5 Hotels vorher angefahren). Der Hafen von Port El Kantaoui ist fußläufig am wunderbar feinen Sandstrand in knapp 20 Minuten zu erreichen und aufjedenfall einen Besuch wert. Auf dem Gelände gibt es 2 Läden, in denen man Einkaufen kann. Der Eine verkauft Zeitschriften, Souvenirs und Plagiate von Schuhen, Uhren, Taschen, etc. Die Preise unterscheiden sich kaum von denen im großen Hawai Center (welches ca. 5 Minuten von der Anlage entfernt ist) und sind meist preiswerter. Der Zweite Laden befindet in Richtung der Einfahrt des Hotels und bietet Süßwaren, Getränke und Badeartikel an. (2,5 l Wasser+ 1 l Cola haben knapp 1,10 € gekostet) Ausflüge werden im Hotel von mehreren Leuten angeboten. Wir haben die Tour im Piratenboot für 20 €/Person gebucht. Wir waren fast 3 Std unterwegs und hatten ne Menge Spaß dabei

Pool und Strand sehr sauber, poolwasser wurde täglich überprüft. Es waren immer Liegen frei und es gab auch kein Liegestuhlreservieren mittels Handtücher. Als Sonnenschutz sind Carport anmutende Sonnendächer aufgebaut. Animation fand jeden Tag statt und hat Spaß gemacht.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Manuel