das Hotel heißt nicht mehr Sol El Mouradi sondern nun el Mouradi port El Kantaoui. Das Hotel ist von der Größe her ideal, nicht zu klein und nicht zu groß. Es wird all inclusive angeboten ( und wirklich von 9-0 Uhr alles drinnen!) Ich habe zu keiner Zeit beklemmung bekommen, die leute verteilen sich sehr gut. die einrichtung des Hotels ist auch sehr schön und gut, Boden in der Empfangshalle Marmor, überhaupt sehr nett und ansprechend eingerichtet. Gebäude nur zweistöckig und architektur ideal. Ich war nebenan im palace ( 5 Sterne) schauen, da war kein Unterschied zu erkennen ausser das es höher und größer erscheint. Von den Nationalitäten war es sehr gut gemischt: Franzosen, italiener, Russen, Portugiesen, Belgier, Luxemburger, engländer, Deutsche, Österreicher ( ich denke nur wir zwei hat uns aber nichts gemacht), Tunesier, serben und Kroaten.( Die sind am letzten tag noch schlecht aufgefallen mit ihrer herumschreierei und herumspritzerei am pool) sonst gabs keine probleme mit anderen nationalitäten. Vom alter her auch bunt gemischt! Das Hotel ist auch behindertengerecht, es war ein Junge mit Rollstuhl anwesend. wetterverältnise waren bei uns super wir waren vom 23. 8 bis 2. 9 dort. Unter Tags angenehm warm in der Nacht kühler, gelsen gibt es keine, da dagegen gespritzt wird. Man kann also angenehm draussen sitzen. Telfonieren kann man billig mit den Taxiphone bei der rezeption . Um 1 Dinar ca. 4 minuten ins österreichische Handynetz. Preisverhältnis fand ich sehr gut, da es uns einfach sehr gefallen hat. Habe das Palace gesehen und fand da gabs keinen unterschied. Wir kommen sicher wieder!
Wie schon gesagt es hat alles gepasst. Die Betten waren ein Traum sehr gut und ruhig geschlafen wenn man früh schlafen geht ( vor 10 Uhr am abend ) sollte man ein Zimmer weg vom Pool nehmen, da die Animationsshow dort stattfindet, könnte laut werden. Im Bad keinerlei Schimmel oder so, Marmor auch im Bad teilweise, Einrichtung sowie Teppichboden schien mir sehr neu zu sein. Großer Balkon mit Sitzmöglichkeiten und Tisch war sehr gemütlich. Eine Suite habe ich mir auch angeschaut, sehr schön ( Zimmer 30) zweistöckig!!!Zum Tv Porgramm muss ich sagen toll! Ich habe die deutschen Sneder nicht vermisst: ARD, ZDF, RTL Eurosport war da. Dann dubai one und der ägyptische Sender 2 die neue Spielfilme auf Englsich zeigen!!! Weiters ein Sender aus den Emiraten der alle Spiele der deutschen Bundesliga zeigt ( jedoch mit Arabischen kommentar)
Es gibt insgesamt 3 Restaurants: Das restaurant Cartaghewo es Frühstück mittag und Abendessen in Buffetform gibt. Dann die Strandbar wo es super Pizza Pommes und sandwiches gibt und dann noch ein Buffetrestaurant hinter den pools wo es zu Mittag auch ein kleines Buffet gibt. Und man einmal pro woche a la carte essen darf ( haben wir nicht gemacht!) Bars gibt es zwei, das tolle bei den shows ist das es auch Kellner gibt die fragen was man möchte man muss also nicht immer aufstehen und sich selber holen ( auch bei der Strandbar! Wirklich sehr nettes service und auch kompetent) Zur Qualität und Quantität der Speisen muss ich sagen es gibt von allem genug und reichlich, die Speisen sehr schmackhaft, nachwürzen bruahct man nicht, Küchenstil kann man nicht einordnen es gibt so wohl jeden Tag landestypische Speisen wie Couscous und Fleisch in versch. Saucen dann aber wieder auch Schnitzel, Pasta, viel gemüse, Wurstsalat...also hier findet jeder was! Atmospähre ist sehr nett und angenehm: Man hat am Abend immer den gleichen Tisch und Kellner, alles hat gepasst Tisch mit Rose gedeckt und Kerzenlicht! Wir haben unserem kellner täglich 2 Dinar gegeben, hatten unsere Stammgetränke dann auch auf unserem Tisch. Aber auch bei den anderen habe ich gesehen das immer fleissig nachgeschenkt wird. Qualität der Getränke: Wir sind Soft-drink Trinker: Cola war von der Marke Royal Crown geschmacklich aber sehr gut, Sprite auch nicht echt aber gut. Cola light war dann dafür aber echte Cola light! Weiters noch zu sagen auch im Restaurant alles sehr sehr sauber!
Bis auf die Rezeption deren ganze Belegschaft mal öfter lachen könnte sehr nettes service überall! Die Belegschaft auf die wir getroffen sidn kann wirklich sehr viele sprachen: Französisch, Deutsch, Englisc, Russisch. Zimmerreinigung sehr ok, immer sauber, handtücher und Decken werden jeden Tag gewechselt. Check-In: naja, gibt keinen Begrüßungscocktail, aber die rezeotion shien mir überhaupt ein wenig überfordert. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet: Wir bekamen bei Ankunft ein Zimmer im erdgeschß mit Aussicht auf eine Wand ( Zimmer 7 ), was wir umgehend reklamierten und Zimmer 54 ( sehr schön mit Blick auf Garten und Tennisplätze) am nächsten tag beziehen konnten. Einmal hat unsere Tür nicht geschlossen, das wurde sofort repariert. Zum Shuttle Bus ist zu sagen das war super, wir sind über Tunis geflogen und wurden mit Privatbus abgeholt, das iost toll weil man nicht dauernd bei Hotels stehenbleibt. Auch bei der Rückfahrt waren wir nur zu viert.
Hotel liegt in einer wunderschönen Gartenanlage mit altem Baumbestand ( soagr bananenbäume mit früchten!) Direkt wirklich direkt am Strand!!! Höchstens 2 Minuten zum Fuß ein Traum! Der Strand ein wahnsinn! So klares wasser und vanillezucker strand! Viele wassersport möglichkeiten! ( parachute ( 20 Dinar) Jetski ( 20 dinar) banane ( 6 Dinar) ...usw.... Nach Kantaoui ca 30 Min am Strand zu Fuß, od. mit Louage 500 Millimes. Nach Sousse 15 Stunde mit öffentlichen Bus Nummer 12 der genau gegenüber vom Hotel hält 630 millimes!´Hotel Mouradi palace genau nebenan, dort kann man die Disco mitbenutzen. Einkaufen sehr gut Möglich im Shopping Center hawai, kommen auch viele Einheimische!
Animation wirklich gut organisiert. Es gibt eine Tafel wo steht wo was passiert. Die Animateure gehen auch rum und fragen wer mitmachen will, aber nicht aufrdringlich! Es gibt wirklich alles, Bogenschießen , Aquagym, Stretchinh, Beach volleyball, Boccia, Bauchtanz, Arabischkurs, ...uvm.... viele Spiele die Spaß machen, shows sind sehr lustig, Kinderanimation fangt um 9 Uhr an für Erwachsene ab 10. Am Samstag gibts eine Fakirshow die ist sehr toll. Zum Strand und Swimmingpool zu sagen: genügend Liegen und Sonnenschutz, pools rundherum überdacht sehr toll!!! Am Strand findert man auch immer was, sind nicht die Liegen reservierer und kamen so gegen 10: 30 am Strand od. Pool immer noch guten Platz bekommen! Hallenbad gibts, hab ich aber nicht benutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|