Das Hotel ist zwar schon ein bisschen älter aber gepflegt, besonders die Grünanlagen sind aufgrund des Alters sehr üppig und nicht o mickerig wie bei neuen Hotels, viele der Palmen sind höher als die Hotelgebäude(3-stöckig). Die Anlage ist sehr weitläufig gebaut und hat dadurch auch einen breiten Strandabschnitt und somit ausreichend Liegen und Schirme, die kostenlos waren. Insgesamt ca. 500 Zimmer, wir hatten die Suite 258 im zweiten Obergeschoss mit Meerblick und Palmengarten am Übergang zum Mouradi-Palace und nur 3 Minuten zum Strand. Neben den zwei Restaurants gibt es noch die Hotelbar, Pizzeria nahe der Poolanlagen und das Strandrestaurant. Internetecke ist ebenfalls vorhanden (30 Min. 2 Euro), allerdings ist die Tastatur gewöhnungsbedürftig. Außerdem sind noch ein Friseursalon, Hotelshop vorhanden. Die Gästestruktur war bunt gemischt ohne klare Mehrheiten (Deutsche, Frnzosen, Engländer, Italiener, Russen usw.) Da es schon außerhalb der Ferienzeiten war, fehlten Familien mit Kindern fast völlig (Hälfte Twens, Hälfte Senioren). Sehr empfehlen kann ich Monastir zu besuchen, die Stadt hat mehr als nur den Flughafen zu bieten. Der erste Präsident Tunesiens hat hier ne Menge Geld verbauen lassen und das Mausoleum seiner Familie ist echt sehenswert. Kairouan ist als vierte Heilige Stadt des Islam natürlich ebensfalls reizvoll und nicht weitentfernt. Hammamet und Mahdia fand ich persönlich ziemlich öde und Sousse eignet sich zum shoppen sehr gut ! Wer mehr Geschäfte und großstädtisches Treiben sucht sollte nach Tunis fahren. Eine Südtunesien-Tour ist heutzutage auch keine Strapaze mehr, da unten sind einige sehr komfortable Hotelanlagen gebaut worden und das Straßennetz ist auch sehr verbessert worden. Vom Tagesausflug Cap Bon mit Weinprobe rate ich entschieden ab !!! Horrortour, kaum Stops und wenn dann nur für ein paar Minuten man sitzt fast nur im Bus und das Mittagessen war eine absolute Frechheit !!!
Wir haben eine Suite bekommen daher weiss ich nicht wie die normalen Zimmer aussehen. Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein Bad, ein Wohnzimmer und einen riesigen Balkon. Jeder Raum hatte eine eigene Klimaanlage. Überall neuer Teppichboden, die Möbel waren wie üblich bei dem Alter hier und da leicht vermackt. Der Fernseher empfängt diverse europ. Sender darunter auch ZDF, RTL und Sat1.
Wir hatten HP und fanden die Auswahl, Menge und Qualität einem 4 Sterne Hotel völlig angemessen ! Es gab immer eine riesige Auswahl an Desserts, Salaten, diverse Fleischsorten, unzählige Gemüse und Kartoffelvarianten und natürlich Obst. Die Getränkepreise sind für ein Hotel sehr human (Flasche Mineralwasser 2 Denar, Wein 7 Denar, Glas Cola 1,5 Denar). Das Frühstücksbuffett empfiehlt sich am ehesten für Frühaufsteher, da es ab 07:30 sehr voll und laut wird !!! Und der Kaffee ist wie in den meisten Hotels dieser Welt absolut ungeniessbar !!! Am besten einen Reisewasserkocher und Instantkaffee mitnehmen !!!
Das Personal an der Rezeption und im Service spricht neben Französisch und Englisch auch zum großen Teil Deutsch und ist stets bemüht einem zu helfen. Sehr beeindruckend fand ich die Zimmermädchen in welcher Geschwindigkeit und Gründlichkeit diese unsere Suite fertigmachten ! Und gut gelaunt waren die meisten auch, die Kellner nicht ganz so wie der Rest des Personals.
Die Lage war Spitze: Direkt am Strand, zum sehr schönem idyllischen (verkehrsberuhigt) und üppig begrüntem Ortszentrum mit dem Yachthafen mit vielen Restaurants und Geschäften (keine aufdringlichen Händler) waren es am Strand entlang ca. 20-30 Minuten. An der Straße entlang geht es ein bisschen schneller in den Ort, diese Strecke ist auch ganz schön da breite und mit Bäumen flankierte Fußgängerwege bis zum Yachthafen führen. An der Straße links kommen nach etwa 300 Metern zwei und bald dann wohl drei Shoppingcenter, hier kann man zum einen Lebensmittel und Drogerieartikel aber auch Souvenirs und Klamotten kaufen. Nach Sousse (ca. 25km) kommt man auch auch ganz bequem, schnell und preisgünstig, mit dem Taxi 4-6 Denar, Linienbus gegenüber Hotel 0,6 Denar, Sammeltaxi 1 Denar, Touri-Bimmelbahn 2,5 Denar. Von Sousse aus kann man mit der Sahel-Bahn nach Monastir und Mahdia fahren und vom Louage-Platz mit den Sammeltaxen sehr günstig und schnell nach z.B. Tunis (1,5 Std für 7 Denar) oder Kairouan (45 Min für 4 Denar).
Die Anlage hat zwei Poolanlagen einen mit einen ohne Animation, ein Hallenbad, Spielplatz mit Kinderclub, Bogenschießanlage, Tennisplätze, Minigolfanlage, Tischtennis und Wellnessangebote im Palace nebenan. Am Strand gibt es mehrere Anbieter für Jetski, Parasailing (20 Denar), Banana Boat 6 Denar), Wasserski, Tretboote usw.
| Infos zur Reise | |
|---|---|