Hans-Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, sehr sauber, freundliches Personal!

Das Hotel ist nicht mehr neu, aber sehr schön gelegen nahe am Strand. Wer keine gehobenen Ansprüche stellt, ist mit diesem Hotel bestimmt zufrieden. Das Hotel und unser Zimmer wurden jeden Tag tadellos gereinigt. Bade- und Handtücher wurden jeden Tag frisch gewechselt. Vielleicht lag es ja auch daran, dass wir ein kleines Trinkgeld gegeben haben. Es gab eine große Auswahl landestypischer Speisen, die frisch zubereitet wurden. Das Essen war für uns, ob Frühstück, mittags und abends immer sehr lecker! Das Personal war immer freundlich, sprach zudem verschiedene Sprachen sowie DEUTSCH !!! Wir können nicht verstehen, wie unser Vorschreiber "Heinrich" das schreiben konnte, dass kein deutsch gesprochen wurden. Wahrscheinlich waren die im verkehrten Hotel. Mit uns hat das Personal jedenfalls deutsch gesprochen. Uns hat es jedenfalls so toll gefallen, dass wir im Mai 2011 wieder in das gleiche Hotel reisen. Und das für drei Wochen! Das Telefonieren per Handy raten wir ab, da es sehr teuer ist. An der Rezeption gibt es vier Telefonzellen, wo man günstig telefonieren kann. Zwei bis drei MInuten nach Deutschland kosten ca. 1 Dinar. Die Temperaturen im Mai waren ca. 24 Grad. Im Meer konnte man baden. Das Preis- / Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist aus unserer Sicht sehr günstig. Wer in kleinen Läden was kaufen möchte, sollte unbedingt den Preis aushandeln. ( Volkssport der Tunesier ), z. B. ein paar Schuhe sollen 70 Dinar kosten: diesen Preis sollte man dann um ca. 60 bis 70 % runterhandeln. Dann bekommt man es auch überwiegend für den Preis. Wer wirklich einen schönen Urlaub haben möchte, sollte sich nicht lumpen lassen und dem Personal ab und an mal ein kleines Trinkgeld zukommen lassen. Es macht sich auf jeden Fall bemerkbar.

• Gut
  • Unser Zimmer mit Balkon hatten wir zur Gartenseite mit leichtem Meerblick. Sehr ruhig gelegen, sauber und dem Alter entsprechend. Die Minibar war zwar nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber für eine Flasche Wasser war die Kühlung noch akzeptabel. Fernseher und Telefon waren selbstverständlich im Zimmer.

• Wir schließen uns der Meinung von Peter an, der auch zur gleichen Zeit wie wir dort Urlaub gemacht hat.

• Gut
  • Zu unserer Zeit (04.05. bis 18.05.2010) hatten wir stets freundliches Personal mit Deutschkenntnissen, zudem wird französisch, englisch, holländisch vom Personal beherrscht. Das für uns zuständige Reinigungspersonal bekommt von uns 100 Punkte. Beschwerden unsererseits gab es nicht.

• Zum Strand sind es vielleicht 50-60 Meter. Es gibt eine große Strandbar direkt am Strand, zudem konnte man mittags ab 12.30 Uhr Pizza, Pommes und Baquettes kostenlos essen. Das Essen wurde uns auch am Tisch serviert. Der nächste Ort liegt 3 km entfernt zum Hafen Port el Kantaoui, den man am Strand entlang oder von der Straße aus erreichen konnte. Wer zum Laufen keine Lust hatte, konnte auch mit dem Taxi direkt vom Hotel abfahren (ca. 3 bis 4 Dinar). Die Stadt Sousse lag 10 km vom Hotel entfernt (mit dem Taxi ca. 7-8 Dinar). Es gab viele Einkaufsmöglichkeiten und Ausflüge die im Hotel angeboten wurden.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010