Also wir wurden vom Reiseleiter gleich beim Flughafen abgeholt, sind dann ca. 45 min zum Hotel mit dem Bus gefahren und haben dann auch schon eingecheckt. Wir mussten leider 2 Std. auf unser zimmer warten (so wie die anderen) aber wir gingen in der Zwischenzeit einfach was trinken und Mittagessen. Das Hotel ist ziemlich großflächig und die AI Gäste sind im mittlerem Trakt (die Hotelanlage ist ja eigentlich total groß). Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon - die Größe war ok. Sauberkeit war auch ok, es wurde immer und überall geputzt. Im Hotel waren viele Nationalitäten, vorallem Russen, Franzosen und deutschsprächende Gäste. Der Altersdurchschnitt ging von Kleinkindern bis ins hohe alter. Es war alles dabei.. *ggg* Also Telefonieren sollte man nicht, dass ist nämlich SEHR teuer. Aber es gibt im Hotel einige Telefonzellen und wenn man da 1 Dinar rein gibt kann ca. 3 Minuten telen (glaub ich). Beste Reisezeit: Kann ich eigentlich gar nicht sagen aber ich glaub Frühling und Herbst wäre da am besten weil es dann nicht SO heiß ist, da wir die ganze woche IMMER über 30 Grad hatten, hui. Und da es dann auch billiger wein wird. Aber wir hatten ein super Preis/Leistungsverhältnis, also passt das schon. Zu beachten ist das man beim Essen ein bisschen aufpassen soll, wir haben ziemlich alles gegessen Hotel, aber dann zuhause hats uns ziemlich erwischt (Durchfall, erbrechen), aber das kommt auf die Person drauf an. Wir sind nach Port el Kantoui zu Fuß am Strand entlang gegangen, ca. 30 min. Wir waren dann am Yachthafen der wunderschön ist. Sollte jeder mal hin der dort ist. Wir haben dann eine Segelschifffahrt gemacht, die war auch sehr schön. :) Was noch zu empfehlen ist, vorallem am späten Abend zum Meer runter gehen, weil es sind überhaupt keine Leute mehr unten und es angenehm warm ist. Wunderschöner Ausblick - überall wo man hinschaute. :))
Wir hatten ein Doppelzimmer - gleich bei der eingangstür war das Badezimmer, es war leicht mitgenommen sprich, es waren risse in den Fliessen und es sah ein bisschen alt aus, aber das war egal, weil es trotzdem sehr hygenisch war. Trinken sollte man das Wasser im Bad nicht da es sehr chlorhaltig ist, aber man kann immer eine Flasche wasser an einer bar holen (in der lobby). Das Doppelbett war groß und recht gemütlich. Wir hatten eine Klimanlage die auch ziemlich nötig war. :) Wir hatten unser Zimmer genau gegenüber vom pool - erdgeschoss, ich dachte mir noch das es ziemlich laut werden würde aber man hörte wirklich nicht viel, ausser man ging am Abend früher schlafen dann hörte man die Abendanimation, aber das ging. Es gab einen kleinen Fernseher - auch mit deutschen sendern (Fernbedienung bekommt man durch Kaution). Die Zimmer wurden täglich gereignigt - die Putzfrauen waren sehr nett und haben sogar einmal eine Blume im zimmer gelassen.
Wir hatten Frühstück-, Mittag- und Abendessen All inclusive. Dazwischen gab es auch Snacks. Die ersten Tagen haben wir uns es wirklich gut gehen lassen... *ggg* Die Auswahl ist gigantisch, und ich glaub es ist für jeden was dabei. :) Super Tortenauswahl muss ich dazu sagen, die waren echt spitze. Die Kellner dort waren auch sehr freundlich und haben immer gefragt ob alles ok ist und ob wir noch was trinken wollen. Das war echt super. :)
Das Personal im Hotel war im großen und ganzen sehr sehr freundlich und waren sehr bemüht. Trinkgelder geben gehört ja dazu und dann waren sie natürlich noch freundlicher.. *ggg* Aber es war lustig, denn man kannte dann schon ein paar über die Tage und somit fühlte man sich auch wohler. Fast alle Kellner und bei der Rezeption konnten Deutsch und Englisch.
Zum Strand sind wir 1 Minute gegangen - wenn überhaupt, also man war direkt am Strand. Das Meer war natürlich total super und der Strand war auch sehr sauber, aber meistens waren nie eine Liegen frei, so gingen wir dann meistens pool oder erst später zum Strand. Wenn man aus dem Hotel ging brauchte man zu Fuß eine halbe std. nach Portel Kantoui oder mit dem Taxi für 4 Dinar (man muss handeln). Es gab auch in der nähe einen Supermarkt aber dort sind wir nie hingegangen. Im Hotel selber gab es einen kleinen Shop wo du ziemlich alles bekommen kannst. Angefangen von Postkarten über Kleidung und Souveniers.
Die Animateure waren eigentlich den ganzen Tag unterwegs um irgendwelche Spiele zu machen, fast immer das gleiche am Tag, aber wahrscheinlich is das so weil die Gäste dann die Tänze und die Songs dann kennen. Am Abend gabs dann immer ein Kinderprogramm (auch immer dasselbe) und dann zur späteren stunde eine Abendanimation, die eigentlich immer anders war und auch manchmal richtig toll. :) Also im großen und ganzen wars gut gemacht! Danach konnte man in eine Diso gehen gleich vor dem Hotel, aber da sind wir nie hin. Es gab 2 Pools mit Kinderbecken. Eine Auflage kostete 2 Dinar, aber die waren es wert!! Der Pool war echt klasse, waren sehr oft drinnen und es war auch nicht überfüllt mit Leuten. Es gab auch einen Indoor pool mit Whirlpool, der war erst super. :)) Aber dort war meist niemand, aber das war das tolle. :) Wie gesagt Strand war meist überfüllt, keine Liegen frei, aber wenn man später runter geht, findet man doch welche die frei sind. :) Handtücher bekam man für eine Kaution von 10 Dinar, die man ja am schluss wieder zurück bekamm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Michaela |