Gabriele (41-45)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Nicht wirklich schön!

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen netten Eindruck.Allerdings wird man danach oftmals eines besseren belehrt.Die Anlage selbst ist recht groß und auch schön angelegt.Mit der Sauberkeit der Anlage sind die Angestellten doch etwas überfordert,so findet man am nächsten Tag noch die Gläser und den Abfall vom Vorabend am Pool und am Strand. Wenn man Katzen mag ist man in diesem Hotel genau richtig,es gibt genugvon ihnen.Im Außenrestaurant,in der Lobby und im Speiseraum.Eine hat sogar im Wartebereich ihre Jungen zur Welt gebracht.In der Umgebung des Hotels ist es extrem dreckig,da wird einfach jeglicher Dreck in die Büsche und auf den Gehweg geworfen.Ebenso sollte man mit den schon etwas aufdringlichen Taxifahrern den Fahrpreis aushandeln da jeder für die gleiche Strecke einen anderen Preis nennt.Am Hafen wird man im Minutentakt aufgefordert an einer Bootstour mit Tanz und Essen teilzunehmen,es ist sehr anstregend und nervig alles abzulehnen.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war ausreichend groß.Die Möblierung ist zweckmäßig.Ein Schreibtisch,ein Stuhl und eine kleine Bank.Im Bad gab es eine Badewanne die nicht besonders groß war und das duschen etwas schwieriger machte.Es gab einen Fernseher (3 deutsche Sender),einen kleinen Kühlschrank und ein Telefon.Von dem aus konnte man allerdings nur zur Rezeption anrufen.Der Balkon war völlig ausreichend und mit einem Tisch und 2 Stühlen ausgestattet.Was die Sauberkeit betrifft-unter unserem Bett war der Dreck und das Spielzeug vom letzten halben Jahr! Im Bad schaffte es die Putzfrau in einer Woche nicht den Dreck vom Waschbecken-und Spiegelrand zu entfernen.Auch war sie mit dem Wc-Papier mehr als sparsam,wir mussten uns Toilettenpapier von anderen Toiletten auf dem Flur holen.

• Am Strand gibt es eine kleine Strandbar wo es mittags kleine Snacks wie Pizza und Pommes gibt.Die Sauberkeit dort ist aber nicht wirklich gut,die Gläser werden mit Leitungswasser gespült was vereinzelt zu Übelkeit und Magenschmerzen führt.In der Anlage gibt es ein Restaurant im Außenbereich in dem die gleichen Speisen wie im Hauptrestaurent serviert werde,nur kann man hier etwas enspannter an der Luft essen.Im Haupthaus gibt es einen größeren Speiseraum in dem das Buffet aufgebaut ist.Hier stehen verschiedene Behälter mit landestypischen und deutschen Speisen zur Verfügung.Ebenso gibt es einen Bereich wo gleichzeitig frisch gebraten wird.Die Kellner sind bemüht es ordentlich aussehen zu lassen.Allerdings kommen sie bei steigenen Gästezahlen nicht mehr mit dem Besteck und Geschirr nach.Das entfernen der schmutzigen Tischdecken klappt dann auch nicht mehr und sie legen einfach eine andere darüber.Insgesamt ist die Atmosphäre etwas hektisch und die Angestellten geben sich erst nach Zahlung von Trinkgeld richtig Mühe.Da bekommt man dann plötzlich eine Kerze und ein paar Blumen auf den Tisch.Vorher reicht es gerade so für einen Gruß beim eintreten.

• Das Personal ist unterschiedlich freundlich.Da gibt es einmal die Angestellten die einfach immer nur freundlich sind ohne aufdringlich zu werden.Auf der anderen Seite sind es teilweise die Kellner die nach der zweiten Bestellung ohne Trinkgeld einen Bogen um den Tisch machen.Die Angestellten an der Rezeption verfügen über recht gute Sprachkenntnisse.Die Reinigung der Zimmer klappt nur bedingt.So haben wir in unserem Badezimmer jeden Tag lange schwarze Haare in einer anderen Ecke gehabt,ebenso waren vereinzelt Haare an der Zimmerdecke!!!! Als die Klimaanlage im Zimmer anfing nach Abwasserkanal zu stinken schickte man uns nach der Beschwerde eine Angestellten mit Raumspray.Dieser sprühte das Spray direkt in die Klimaanlage und verschwand wieder.Nach einer erneuten Beschwerde bekamen wir dann ein anderes Zimmer.

• Das Hotel liegt ca. 30 Minuten vom Flughafen entfernt.Zum Strand geht es direkt durch die Anlage.Vom Haupthaus braucht man keine 5 Minuten bis dahin.Bis zum Hafen Port El Kantaoui sind es ca. 5 Kilometer.Einkaufsmöglichkeiten sind zwar vorhanden aber spärlich,überall werden die selben Artikel angeboten (Handtaschen,Schmuck,Kleidung etc. ).In der Anlage ,am Hafen und am Strand kann man Ausflüge buchen.

Am Pool werden morgens Wassergymnastik und zum Mittag Wasserball angebotenAm Strand gibt es verschiedene Sportmöglichkeiten wie Beachvolleyball,Bogenschiessen etc.angeboten.Für die Kids gibt es einen Kinderclub,in der Anlage befindet sich die Disco.Während unseres Urlaubes gab es einmal die Woche im Nachbarhotel eine Beachparty/Schaumparty mit Tanz und Barbeque zum Selbstkostenpreis.Am Pool und am Strand gibt es genügend Sonnenliegen.Am Strand sind allerdings zu wenig Schirme vorhanden die natürlich innerhalb kürzester Zeit besetzt sind.Gegen eine kleine Gebühr kann man am Strand und am Pool eine Aflage für die Liege und ein Handtuch bekommen.Sowohl am Strand als auch am Pool sind Duschen vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Gabriele