Marc (31-35)
Verreist als Freunde • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel liegt in Port El Kantaoui direkt am feinsandigen Strand. Es gehört zu einer Anlage, an die das El Mouradi Palace angeschlossen ist. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, macht aber dennoch einen guten Eindruck. Grosse Empfangshalle mit Sitzmöglichkeiten, 2 Aufzüge, sauberes Restaurant, Sisha-Bar, 4 Münz-Telefonzellen (davon 2 defekt). Viele Gäste aus Deutschland, Österreich sowie ein paar Franzosen und Russen im Altersdurchschnitt von ca. 45-55 Jahren. Münz/Telefongeräte: absolut OK und preiswert, mann sollte aber gegen Abend anrufen, dann kann man für 1 Dinar ein paar Minuten sprechen. Einkaufen/Shoppen: Kann man in aller Ruhe in den beiden großen Einkaufsmärkten direkt um die Ecke. Den Hafen von Port El Kantaoui mit seiner schönen Promenade kann ich auch empfehlen, hier wird man aber dauernd bedrängt und das Einkaufen macht keinen Spass. Taxi/Tuck-Tuck fahren: Sind beides preiswerte Beförderungsmittel - ABER, Preis immer vorher aushandeln und dann passen zahlen, denn in vielen Fällen gibt es kein Wechselgeld zurück oder Du musst am Zielort irgendwo wechseln, wo Du über den Tisch gezogen wirst.

• Gut
  • Wir hatten ein Dreibettzimmer gebucht (3-Erwachsene) und haben ein geräumiges Appartment bekommen. 2 große Schlafzimmer, Bad, kleine Minibar, TV mit 3 deutschen Sendern ( RTL, ZDF, ARD ) Klimaanlage, Balkon und Meerblick. Das Mobilar ist auch schon in die Jahre gekommen, ist aber alles sauber und erfüllt seinen Zweck

• Frühstück: Sehr großes Restaurant, Kaffee/Tee holt man sich selbst, Buffet und Qualität der Speisen sind 100% in Ordnung, sehr große Auswahl an warmen Speisen. Es gibt zusätzlich eine Eier Sation an der Omletts, Spiegel, Rührei, Crepes nach eigenem Geschmack zubereitet werden. Frisch gepresster O-Saft gibt es für 2 Dinar. Mittagessen: wird auch im Restaurant in Buffet Form serviert, wir haben aber nicht daran teilgenommen, da uns das zu viel wurde. Man hat aber die Möglichkeit, kleine Snacks wie Pizza etc. an der Strand-Bar zu bekommen, was für uns nach einem reichhaltigen Frühstück völlig ausreichend war. Kaffee/Kuchen: Wir jeden Nachmittag ab 16.00 Uhr serviert. Es gibt eine sehr kleine Auswahl an Kuchen/Gebäck, meist auf Bisquite-Basis. Abendessen: Ebenfalls im großen Hauptrestaurant als Buffet. Sehr große und reichhaltige Auswahl an Speisen. Wer hier nichts findet, hat echt ein Problem. Speisen sind teilweise sehr lasch gewürzt aber von guter Qualität. Es gibt daran überhaupt nichts auszusetzen. (P.S. Genügend Dinar mitnehmen, um seinen Kellner zu schmieren, sonst sitzt man den ganzen Abend auf dem trockenen)

• Schlecht
  • Hier zählt nur eins: Dinar, Dinar, Dinar! Wir hatten AI gebucht und ohne die Kellner täglich zu schmieren, bekommst man maximal 1 Getränk zum Abendessen oder man wird auch mal gerne einen ganzen Abend übersehen. Es wird auch außerhalb der Restaurants nicht besser bedient, Abends bei den Unterhaltungsshows wird man gänzlich ignoriert aber man kann sich die Getränke bei dem sehr mürrischen Bar-Personal auch selbst holen. In diesem Bereich hat der Urlaub leichte kratzer bekommen denn es nervt einfach sich ein freundliches Lächeln bzw. seine Cola dauernd erkaufen zu müssen....

• Gut
  • 45 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt, direkter Zugang zum Strand (ca. 2 Geh-Minuten), Port El Kantaoui ist in 5 Minuten mit dem Taxi zu erreichen (4 Dinar) Es gibt einen kleinen Supermarkt am Hotel, außerhalb der Anlage (ca. 10 Geh-Minuten) gibt es 2 große Einkaufsmärkte, in denen man in Ruhe shoppen kann und alles bekommt, was das Herz begehrt.

• Gut

Es gibt zwei Pools, die völlig OK sind, Liegen sind genügend vorhanden, die Auflagen kosten 2 Dinar, Handtuchpfand 10 Dinar. Am Strand sieht es schon etwas anders aus. Alle leigen sind bereits morgens um 8.00/9.00 Uhr reserviert. Hier gilt auch: Dinar und Du bekommst einen Platz - oder man geht auch schon ganz früh Morgens seinen Platz sichern, was ich eigentlich total affig finde aber es gibt nur diese beiden Möglichkeiten. Strand und Wasser sind einfach super. Sportmöglichkeiten/ Animation wird den ganzen Tag über angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2009