Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel ist dasGeld nicht wert

Schlecht

Vorweg sei gesagt das ich bereits 5 mal in Tunesien war, immer 4 Sterne Hotels ( Landeskategorie natürlich) hatte, aber noch niemals ein Hotel in so schlechtem Zustand dabei war. Ich erwarte keinen europäischen Standard und mit mit den Defiziten in diesem Land absolut vertraut...aber dieses Hotel ist sein Geld nicht wert und schon gar keine 4 Sterne ( auch nicht landeskategorisch). Wahrscheinlich ist es das letzte Mal bei seiner Eröffnung 1973 darauf geprüft worden :-) Das Hotel ist größer als angegeben, somit enn es ausgebucht ist ...sehr voll, die Anlage sowie das Mobilar ( größtenteils auch aus den 70er Jahren noch) sind völlig verwohnt und abgenutzt,nicht gepflegt; es bedarf dringend einer kompletten Sanierung außen wie innen z.B. sind die Liegen am Pool aus den 70ern , Stahlblech und in sehr schlechtem Zustand ( verrostete Rollen, der Lack platzt ab); die Liegen am Strand sind so gut wie alle defekt ( gerochene Latten, Kopfteile nicht hochzustellen etc.),Die Anlage an sich ist nicht schlecht, hat Potential was aber leider nicht genutzt wird. Wie gesagt, das Hotel macht insgesamt einen ungepflegten und stark verwohnten Eindruck! Sauberkeit ist ok! Gäste überwiegend Italiener, Franzosen und Deutsche; Altersdurchschnitt: ca 80% über 65 Jahre - also eher etwas für die ältere Generation Das Essen : nicht sonderlich abwechslungsreich, wiederholte sich alle 2-3 Tage, man konnte aber immer etwas finden was einem schmeckt und verhungert sind wir auch nicht! Also definitiv zu sagen bleibt mir das wir von diesem Hotel insgesamt sehr enttäuscht waren und nicht noch mal herkommen würden. Für unsere 2 Teenies war echt tote Hose bei der Unterhaltung und die Gesamtatmosphäre ist nicht grad toll.

• Die Zimmer sind mit ziemlich altem Mobiliar ausgestattet und sehr trist, kein Bild an der Wand...alles nur weiß, twas lieblos das Ganze und ungemütlich Bett, Schreibtisch, Spiegel , Fernseher

• Es gab einen riesigen Speisesaal von dem aus man in zwei weitere kleinere gelangen konnte. Eine Raucherbar wo es den ganzen Tag über Getränke gab. Strandbar, dort gab es Mittags auch Snacks. Einen großen Aufenthaltsraum ( hier wird auch geraucht)mit Bar ...dort fanden abends die Shows statt...es gab meist abends nicht genügend Plätze...und es war ein whnsinnig hoher Geräuschpegel...eine Unterhaltung nicht ehr möglich... und letztendlich die Lobby , auch hier wird geraucht

• Die ersten Tage war der Service etwas lahm, dann ging es etwas besser...am besten lief es nach einem Trinkgeld... hab ich so auch noch nie erlebt in Tunesien :-( Beschwerden wurden entgegengenommen z.B. wollten wir unsere Zimmer wechseln, da Betten stark verschmutzt, defekt und die Zimmer wirklich unter alles S.. waren...wurden uns am 2.Tag erst mal neue Zimmer gezeigt , die allerdings noch schlimmer waren...bis wir uns mal ordentlich aufgeregt haben, dann hat es geklappt mit einigermaßen annehmbaren Zimmern. ( man muß dazu sagen, das es wohl einige sehr alte Zimmer gibt und einige vor ein paar Jahren mal renovierte) Zimmerreinigung war ok, jeden Tag frische Handtücher, jeden 2.Tag frische Bettwäsche

• Gut
  • Lage und Umgebung sind gut, man ist schnell zu Fuß im Hafen und in der Nähe sind auch einige Shoppingcenter in denen man super einkaufen kann. Ausgedehnte Spaziergäge lohnen sich durchaus auch. Mit dem Taxi ist man in 10 Min. in Sousse, man kann aber auch die Bimmelbahn oder Kutsche od. TucTucs benutzen.

Das sportliche Programm hielt sich sehr in Grenzen...die ganzen 2 Wochen über das gleiche...Volleyball, Minigolf, Boccia und Bogenschießen...wir versuchten mehrmals die Animateure dazu zubewegen mal ein Fußball oder Wasserballspiel zu starten...aber die haben ihr stures Programm ( was sich übrigens in allen Bereichen nur auf ältere Leute bezieht) durchgezogen. Auch das abenbliche Showprogramm war meist sehr eintönig, langwielig oder nur albern. Musik und Tanz auch nur für das fortgeschrittene Alter...fragte man nach Musik für die jüngeren, bekam zur Antwort : "Geh in die Disco" Strand ist super, Pool ist auch ok ( wobei auch hier mal einige Ausbesserungsarbeiten nötig wären)

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Claudia