- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist mittelgroß. schätze 450 zimmer. Die Anlage im ist schön. Viele Hotelanlagen aneinander. Entfernung zum Flughafen: 45 min. Das Hotel selbst ist definitv in die Jahre gekommen und muss an fast allen Ecken und Enden renoviert werden. Auch wenn man Tunesien mit europäischen Ländern nicht vergleichen kann, 4 Sterne sind hier nicht verdient! Von außen ganz nett, auch der Eingangs/Lobby Bereich und die Flure sind nicht schlecht, d.h. groß , nett eingerichtet und aufgeteilt. Hier wird die ganze zeit gewischt und geputzt. (auf den Zimmern sah das anders aus) Der Hofbreich (hier sieht man sich die "animation" an) ist zu klein! man hat selten einen Platz ergattern können, auch wenn man früh da war. Außerdem sind die Stühle und Tische immer dreckig gewesen. Hier kann man Wasserpfeife rauchen. 4,5 Dinar (ca 2,5-3€) Hatten all incl. das ist auch echt zu empfehlen. Wird schwierig sich in der Umgebung immer was zu essen zu kaufen. Jedes Alter ist vertreten. Familen, Senioren, Junge Gruppen. Ist aber defintiv eher ein Familienhotel. Die Diskothek hatte nur 2 mal in den 2 Wochen geöffnet. Es gab viele Franzosen, einige Deutsche, Holländer, Belgier, Engländer, eher wenig Einheimsiche. Sauber war es in den Sparbereichen nicht. Dazu mehr unter -Service-. sind ende Juni anfang Juli geflogen. das wetter ist zu dieser zeit am besten finde ich. 35 grad und das hotel ist nicht überfüllt. in den letzten tagen wurde das hotel sooo voll und ich kann mir vorstellen, dass es im August noch heißer ist. Denke bis zu 40grad. Handyerreicnbarkeit ist super! Auf den märkten u. in der stadt wird man von jeder seite angesprochen. teilweise echt penetrand. muss man halt mit leben. freundlich abwicken und weiterlaufen wenn man nicht interessiert ist. stehen bleiben und sich in ruhe was ansehen gibts nicht; ) aber man sollte das mit Humor nehmen. sind ja schließlich in einem anderen Land. auf jeden fall handeln! bis zu 60% Nachlass sind drin: )
Wir hatten ein "Sparzimmer", Teppich war versifft, Flecken an den Wänden. das Bad hatte viele Rostflecken, Badewanne war nicht weiß, es lagen fast überall Haare rum. die Toilettenschüssel kann man sich dann ausmalen.. hätte ich gewusst das man sowas als "sparzimmer" bezeichnet, also dass man auch an der Sauberkeit spart, hätte ich es nicht gebucht. kein Fön. balkon dreckig. Zimmermöbel uralt. safe kostet etwas über 20 Dinar für 2 Wochen. man kriegt aber 20 Dinar bei Abreise wieder : ) Telefon, Fernseher u. Klimaanlage vorhanden.
2 restaurants mehrere bars. landestypisches und auch euröpäisches essen (spagetti, pizza, pommes, hähnchen..) etwas wenig gewürzt das ganze. Mein geschmack war das essen nicht. Obwohl ich selber Südländerin bin.. es hat alles leider so fad geschmeckt. genug Auswahl. Das Restaurant war sauber. wie bereits beschrieben... die Kellner.. eine Katastrophe.
Super unmotiviertes und unfreundliches personal! da mein mann tunesier ist, hat er auch oft genug mitbekommen wie das personal immer wieder auf arabisch über gäste fluchen! Manche Mitarbeiter waren freundlicher wenn man ihnen 1-2 Dinar trinkgeld gab, aber wundert euch auch nicht wenn das geld ohne ein kleines danke oder nicken oder überhaupt angesehen zu werden eingesteckt wird. also am unfreundliches waren auf jeden fall die Kellner. Die hatten echt kein bock zu arbeiten. man sagt ja, wie man in den Wald hinein ruft so schallt es auch heraus, aber wir warennimmer super nett zu den kellnern.habennauch trinkgeld gegeben. das muss man einfach selber erlebt haben. Klar gab es Gäste die "nett behandelt wurden, das waren aber die, die entweder immer viel Trinkgeld gaben oder Stammgäste sind... Die reinigungskräfte waren freundlich. das Zimmer wurde ca 2-3 tsd nachdem das Schild draußen an unserer Zimmertür hang, aufgeräumt und mit frischen handtüchert ausgestattet. gewischt wird aber kaum. das war ekelig. selbst an der Rückenlehne vom bett haben sie die zerquetschten Mücken nicht weggewischt. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren echt nett! die waren wirklich super freundlich u. hilfsbereit! Sie sprechen französich, deutsch u. englisch.
Strand ist direkt am Hotel, das war echt schön. sogar wenn man am pool lag konnte man auf das meer gucken. Der Sand ist fein. Wasser klar. einpaar algen gab es schon, aber die haben kaum gestört. Ich hab zum glück keine quallen gesehen.. die lage ist definitv besser als in der "arabischen Stadt" (Einkauftmöglichkeiten, ca 5 km vom Hotel entfernt) da muss man vom hotel aus über eine große dicht befahrene hauptstraße zum strand UND da kann jeder hin, also gab es viele Einheimische die sich an den Straßenrand gestellt und geguckt haben oder touristen anquatschen. Das gab es an unserem Strand NICHT. nur vom Hotel aus konnte man zu "unserem" standabschnitt. gab auch genug mitarbeiter vom hotel am strand. Ich empfehle auf jeden fall die bustour ( 1 tag lang) nach Karthago, sidi bu said, tunis und soux. das ist es echt wert gewesen! ai ist zu empfehlen. Es gibt zwar 2 shopping center und 1 größeres restaurant, aber ist schwierig was zu finden wo man lecker essen kann. Man hat halt keine Auswahl oder muss sich jedes mal auf die Suche machen. Auf jeden fall all incl. buchen. Ich hab nur dieses eine Restaurant richtung Kantaoui gesehen. Es ist besser ein taxi am straßenrand herzuwinken als die taxen zu benutzen, die am hoteleingang stehen. Übertriebene preise! die wollen 8-10 dinar (ca 4-5€) für kantaoui (einkaufsmöglichkeiten und Kirmes) haben. das ist eine entfernung von 1-1,5km. wenn man einpaar meter weiter nach links läuft und ein taxi herwinkt, zahlt man 2 Dinar. Am besten ist es wenn man die weißen kleinen omnibusse nimmt, wenn man nach sousse fahren will (markt mit Kleidung, Lebensmittel uvm). das sind ca 7 km ud man zahlt 1.5 Dinar!! Die Kamelkaravane hat auch echt Spaß gemacht. Ist aber nichts für kleine Kinder. Zu anstrengend und 2,5 std einfach zu lang in der Hitze. An der Rezeption kann man immer nachfragen wo man was kriegt oder was man so unternehmen kann.
Die Animation war echt lahm. Eher peinlich und super kindisch. zwei poolbereiche. 2 Pc mit internetzugang. 8 Dinar die Std (ca 4€). bisschen happig.. muss man ja nicht nutzen. denke 2 wochen ohne internet überlebt man: ) hennatatoo, massagen, jet ski, parchute (12.50€) war toll , bogenschießen, wassergymnastik gab auch was für die kleinen: kids club Außerdem gab es jeden Abend für ne halbe std Kinderdisco auf der Tanzfläche des Animationsbereiches.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nagamra |