- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist ein großes All-Inclusive-Strandhotel der Elmouradi-Gruppe. Die Gäste bestehen zu 70% aus russischen Touristen, die sich im Hotel auch so benehmen, als sei es ihr Hotel. Die restlichen Touristen sind deutsche und Engländer, sowie Niederländer. Das Foyer des Hotels ist modern und freundlich, die Zimmer haben ihre besten Jahre lange hinter sich. Im Hotelfoyer und einigen Zimmern steht ein kostenloses Wlan zur Verfügung. Das Hotel hat ein schlechtes Preis-Leistungsverhältnis.
Wir hatten ein Zimmer der Superior-Kategorie gebucht. Diese Zimmer sollen laut Katalogbeschreibung modernisiert sein. Das Bild im Katalog war sehr vielversprechend. Die Größe des Zimmers war ca 22 qm. Im Zimmer war ein alter Röhrenfernseher, ein Safe, ein Telefon und ein Kühlschrank. Die Möbel waren in der Tat relativ neuwertig. Der Boden war gefliest. Die Fliesen wiesen zahlreiche Beschädigungen auf. Sowohl Löcher, als auch verschimmelte Fugen. Schimmel fand sich ebenfalls an der Klimaanlage. Da war es dann auch nicht schlimm, dass die irgendwann ganz den Geist aufgab und nicht mehr repariert wurde, weil der Rezeptionist der Meinung war, dass es ohnehin nicht so warm sei. Das Badezimmer war nicht renoviert und in einem schlechten Zustand. Beim Bezug des Zimmers fanden wir zahlreiche Haare in Waschbecken und Badewanne. Die Armaturen waren verkalkt und es roch muffig. WC war in einem Extraraum. Die Reinigung des Zimmers war absolut unzureichend. Flusen und Fäden waren tagelang auf dem ausgelegten Teppich zu sehen. Die Fliesen waren ohnehin verschmutzt, weswegen wir das Zimmer nur mit Schuhen betreten haben. Barfuss sind wir nie gegangen. Der Hammer war, dass unsere Toilette irgendwann zerbrochen ist. Die neue Toilette wurde dann NACH der Reinigung eingebaut. Der Dreck, welcher bei dem Austausch der Toilette hinterlassen wurde, wurde nicht entfernt. Als ich das bei der Rezeption einforderte, kam ein Page mit einem Wischmopp und fegte einmal durch das Gäste-WC. Damit war die Reinigung erledigt. Zum Zimmer gehörte ferner ein Balkon. Dieser war sehr groß, hatte jedoch eine unterirdische Aussicht in eine Art Hinterhof.
Es gibt ein großes Hauptrestaurant, in welchem Frühstück, Mittagessen und Abendessen gereicht werden. Das Frühstück ist reichhaltig und international. Gerade beim Frühstück fällt jedoch auf, dass die Speisen qualitativ nicht besonders gut sind. Der Service kommt beim Frühstück nicht mit und man muss lange nach sauberen Löffeln oder Untertassen suchen. Die Tische sind beim Frühstück unsauber. Das Mittagessen im Hauptrestaurant kann ich nicht bewerten, da ich dies immer in der Poolbar eingenommen habe, Hierzu später mehr. Das Abendessen wird in zwei Schichten eingeteilt. Wir waren zunächst in der "Spätschicht" von 20.15 Uhr bis 21.30 Uhr eingeteilt. Ein Wechsel war problemlos möglich. Zum Abendessen wird eine üppige Auswahl nationaler und internationaler Speisen gereicht. Ebenfalls werden Pasta und Fisch, wie Fleischgerichte frisch im Showcooking zubereitet. Das Mittagessen wird zusätzlich noch in der Strandbar angeboten. Hier ist es zwar nicht sehr sauber (Tische und Stühle kleben), aber die etwas kleinere Auswahl an Speisen ist absolut frisch und schmackhaft. Es gibt Fisch und Fleisch vom Grill, Pommes, Beilagen, Gemüse, Salate und Pizza. Zusätzlich gibt es noch ein Cafe und ein a la Carte Restaurant, die jedoch beide von mir nicht bewertet werden können. Nachmittags gibt es noch Crepes und Eis. Bezüglich der Getränke wird im Hotel angenehm locker umgegangen. In allen Bars bekommt man ganztägig alkoholfreie Getränke und alkoholische Getränke frei. Hierzu zählen sowohl Flaschen mit Wasser, als auch Spirituosen von Markenqualität und eine begrenzte Auswahl von Cocktails. Zusätzlich stehen. Einige Saftautomaten (grenzwertiger Geschmack) und Slush-Eis-Maschinen zur Verfügung.
Im Service muss man unterscheiden. Die Kellner, Animateure und Bademeister sind äußerst freundlich und bemüht. Sie sprechen in der Regel etwas deutsch, englisch und russisch. Noch besser wird der Service im Restaurant, wenn man Trinkgeld gibt. Auf einmal wird sogar der Tisch abgeräumt und man bekommt Besteck ohne danach zu fragen. Die russischen Gäste werden im Vergleich aber noch mehr hofiert, weil bei ihnen die Trinkgelder deutlich lockerer sitzen. Die Mitarbeiter an der Rezeption sind unglaublich arrogant und gleichgültig. Fragen wurden dort meist nur unzureichend beantworte. Reklamationen wurden ignoriert und abgetan. Als wir bei der Anreise die mangelnde Sauberkeit im Zimmer beklagten, sagte der Rezeptionist nur "For me, it is clean" und hielt eine weitere Reinigung für unnötig. Und das obwohl wir fremde Haare im Bad hatten, das Bett flecken hatte und der Boden voller Dreck war.
Das Hotel liegt in der Nähe des Ortes Port-el Kantaoui. Nach dort sind es 3-5 KM. Zu Fuß ist die Strecke eher nicht zu empfehlen, da die Verkehrsverhältnisse eher schwierig sind. Fußgänger leben eher gefährlich. Vor dem Hotels warten aber Taxis. Zum Flughafen Enfidah sind es ca 30 min mit dem Bus. Die direkte Umgebung des Hotels ist einfach trostlos.
Das Hotel verfügt über einen großen Pool, der mit zahlreichen Liegeplätzen gut ausgestattet ist. Während unseres Aufenthaltes hatten wir keine Probleme eine Liege zu bekommen. Auflagen wurden sofort zur Verfügung gestellt. Am Strand soll der Kampf um die Liegen etwas schwieriger sein, sagte man uns. Am Pool gibt es weiterhin fest installierte Sonnenschirme. Alle Liegen sind etwas vergilbt und klapprig, aber sonst sauber. Der Pool verfügt über verschiedene Wassertiefen von 50cm (separater Kinderpool) bis 183 cm. Die Duschen sind unsauber. Die Toiletten ebenfalls. Die Animation am Pool besteht aus einem festen Programm mit Gymnastik, Wassergymnastik, Wasserbasketball, Beachvolleyball, Wasserball, Bogenschießen, Boule und dem Miniclub für Kinder. Niemand wird genötigt mitzumachen. Etwas nervig war, dass am Pool fast ganztägig überlaut Musik lief. Diese bestand aus 90er-Jahre Musik und klassischer Strandmusik.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Ansgar |