Uwe&Katja (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Entspannungsurlaub im 5*-Hotel

Gut

Das Hotel ist saniert worden und wurde im Sommer 2005 neu eröffnet. Bei unserem Besuch im September (23.09.-30.09.05) waren alle Arbeiten abgeschlossen. Das Hotel entsprach in jeglicher Anforderung neuestem Standard und man fühlte sich rundum wohl. Das Hotel ist angenehm niedrig rund um einen großen Pool gebaut und beeindruckt mit der schönen Empfangshalle. Die Zimmer sind tadellos und werden natürlich jeden Tag gereinigt. Ein spezielles Danke an die Küche, die uns jeden Morgen und Abend wieder positiv überraschen konnte. Hier war immer ein sehr reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet mit Liveküche aufgebaut (Frühstück 6-10, Abendbrot 19-22 Uhr)! Auch Vollpension war möglich, aber dann nimmt man noch mehr zu. ;-) Wir waren nicht die einzigen deutschsprachigen Gäste, aber andere Nationalitäten (Franzosen, Russen & Polen) waren stärker vertreten. Das Hotel ist Behindertengerecht und Familienfreundlich und es war auch jedes Alter vor Ort. In Sidi Bou Said gibt es ein schönes Cafe am Hang von welchem man einen schönen Blick auf den Hafen und die Küste hat. Man sollte es sich gönnen wenigstens einmal Jetski zu fahren, wir konnten nicht genug bekommen. ;-)

• Mit den Zimmer waren wir sehr zufrieden! Sie sind groß, sauber, mit TV (inkl. deutschen Sendern), Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank, schönem Badezimmer mit Wanne und Fön, täglich frischen Handtüchern, 220V Schukosteckdosen, grossen Betten und geräumigen Kleiderschränken. Zimmer gibt es mit Pool-, Strassen-, Garten- und Meerblick.

• Die Hauptmahlzeiten wurden im großen Restaurant eingenommen, wo stets ein reichhaltiges Buffet vorhanden war und alle Speisen stets neu und frisch aufgefüllt wurden. Die Speisen sind landestypisch und lecker. Es gab Liveküche, Obst & Süßspeisen, Salate und viele warme Gerichte. Zum Frühstück kam es leider vor, dass man sich ungenutztes Besteck von Nachbartischen zusammen suchen musste. Kindersitze waren vorhanden, Trinkgelder gern gesehen. Das maurische Cafe und die Bar waren angenehm zum entspannen. Die Poolbar und das Strandcafe waren geschlossen.

• Reinigungs- und Servicepersonal waren zu unserer vollen Zufriedenheit, nett und hilfsbereit. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich meistens gut verständigen. Das Restaurant war nur zur Hälfte ausgenutzt und dementsprechend lief alles ruhig ab und wir bekamen schnell unsere Getränke. Es gab eine Wäscherei, wir haben sie aber nicht genutzt.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Tunis dauerte ca. 20 Minuten - in einem kleinen Bus. Zum Sandstrand war es ein Katzensprung (30 Meter) und dieser wurde durch Security betreut. Weiterhin wurden Liegen + Auflagen für jeden Hotelgast kostenlos bereitgestellt. Der Strandkiosk war bei unserem Urlaub leider geschlossen, aber es gibt ein Strandcafe in nächster Nähe. Im Hotel selber gibt es einen kleinen Kiosk mit Ansichtskarten, Keksen, Sonnenmilch etc. Ausflugsmöglichkeiten: La Marsa, Sidi Bou Said, Carthago und Tunis (Taxis günstig, Bus & Bahn auch möglich). Wer will kann auch weitere Ausflüge durch Tunesien unternehmen, die Reiseveranstalter haben mehrere im Angebot (bspw. 3 Tage Jeeptour durch die Wüste).

• Gut

Der Sandstrand war teilweise etwas dreckig, die Pools (bis ca. 1,60m) wurden täglich gereinigt und ein niedriger Kinderpool ist auch vorhanden. Der Außenpool war von 8-18 Uhr und der Innenpool bis 20 Uhr nutzbar. Angebote: gratis: Liegen mit Auflagen an Innen/Außenpool und Strand, Tischtennis, Hotelstrand und Pools, Showbühne; gegen Gebühr: Fitness, Whirlpool, Internet, Tagungsräume; JetSki, Treetboot, Banane und weitere Wassersportmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe, Camel oder Pferd reiten, Quad fahren nicht vorhanden: Billiard, Disco (nur im Nachbarhotel) und ...

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Uwe&Katja