- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sauberkeit: Hotelzimmer und Bad gut. Allerdings sollte mehr auf Schimmelprohylaxe im Bad Wert gelegt werden. Handtücher und Bettwäsche wurden täglich gewechselt. Toiletten außerhalb des eigenen Hotelzimmers sind nur im Notfall zu benutzen, und das unabhängig von der Tageszeit. (Ob morgens um 7 Uhr oder um 19 Uhr). Sie sind schmutzig, das Wasser staut sich auf dem Boden, und Toilettenpapier fehlt meist. Der Waschraumbereich ist fast unbeleuchtet. Meine Aussage bezieht sich auf die Damentoiletten. Besser ein Hotel mit 5 Sterne Kategorie wählen! Wer hat dieses Hotel mit 4 Sternen bewertet und nach welchen Kriterien war das erfolgt?
Das Zimmer und die Sauberkeit waren ok. s. o.
Es gab ein Restaurant sowie einen allgemeinen Speiseraum. Das a la carte Restaurant war optisch und servicetechnisch um einiges besser als der allgemeine Speiseraum, nur leider war es kein a la carte Restaurant. Nach erfolgter Reservierung bekam man doch nur ein standartisiertes 3 Gang Menue ohne Wahlmöglichkeiten. Der Speiseraum glänzte durch unvollkommen eingedeckt Tische (fehlende Löffel o. Messer etc). Die Sauberkeit am Buffet verschlechterte sich im Laufe der Essenszeit zusehends. Kein Servicemitarbeiter pflegte das Buffet während der Ausgabe. Das Angebot war ausreichend jedoch geschmacklich eine Wüste, sehr leer! Empfehlung: Würzmittel mitnehmen. Ausnahme: das Dessertbuffet war reichhaltig, vielfältig und für arabische Verhältnisse nicht übersüßt. Da das Hotel sehr von Italienern frequentiert wird, entwickelte sich eine hohe Geräuschkulisse... Auf die Einhaltung der Kleiderordnung zB beim Abendessen sollte unseres Erachtens etwas mehr Wert gelegt werden. Die Freundlichkeit des Personals ist nicht vom Trinkgeld abhängig (sollte aber gerade in der all inclusive Versorgung nicht vergessen werden)
Der Service war sehr von den einzelnen Personen abhängig. Von schlecht bis gut war alles vertreten. Auch mit französischen Sprachkenntnissen wird man nicht grundsätzlich verstanden. Englisch wurde auch nicht beherrscht, aber das wäre für uns nachvollziehbar. Besondere Serviceleistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen und können daher keine Aussage dazu machen.
Die Strandseite, wir wählten ein Zimmer mit Meerblick, war sehr laut bis spät in die Nacht hinein. Laute Musik und das laute Treiben der Händler reduzieren deutlich den Erholungswert. An sich liegt das Hotel sehr günstig für die Strandgäste, denn es muss nur die Hauptstraße überquert werden. Ausflugsmöglichkeiten sind durch die Reiseveranstalter gut. Es gibt eine kleine "Bimmelbahn" die mehrfach täglich verkehrt, zB nach Hammamet und Nabeul. Taxis sollen auch preiswert sein, brauchten wir aber nicht in Anspruch zu nehmen.
Die üblichen Animationsspielchen im Poolbereich gibt es, natürlich auch hier. Bei der Wassergymnastik möchte ich anmerken, dass es nicht erforderlich ist das Training mit kontinuierlichem Gebrauch der Trillerpfeife zu unterstützen, der Trainer ist wohl militärisch geschult worden? Die Abendanimation fand allabendlich statt, war aber nicht so unterhaltsam.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Konstanze und Torsten |