Monika & Max (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Für den Preis immer wieder gerne !

Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber soweit gut in Schuss. Die Anlage erweckte zu jederzeit einen gepflegten Eindruck. Die Zimmer waren geräumig und sauber. Die Verpflegung (Ultra All Inclusiv) war reichhaltig und von der Qualität und Geschmack sehr gut. Wie eigentlich jedem bekannt sein müsste, wird die Region stark von Urlaubern der Ostblockstaaten frequentiert. Der Altersdurchschnitt im Hotel wird von mir auf ca 40 - 50 Jahre geschätzt, was nicht bedeuten soll, dass es auch für Familien mit Kindern geeignet ist.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig und sauber. Der Balkon (zum Pool) war gross und mit einer möglichkeit zum Trocknen der Wäsche ausgestattet. Klimaanlage, Minibar und Sat Tv sowie ein Safe waren auf dem Zimmer vorhanden. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und Cola bestückt (all inclisiv). Im Bad könnte man eventuell mal die nFugen neu machen, ist aber sauber und durchaus über dem Durchschnitt für Tunesien.

• Gut
  • Das Essen im Speisesaal wurde immer in Buffetform gereicht. Es war Gut und Schmackhaft. Die Nachfüllung war zu jeder Zeit sichergestellt. Maximale Wartezeit ca. 2 - 3 Minuten. Die Getränke wurden vom Personal ständig nachgefüllt (Mittags und Abends) und waren von guter Qualität. Es wurden vorwiegend Landestypische Gerichte gereicht, jedoch waren immer mindestens 2 Gerichte dabei die man durchaus als Europäisch bezeichnen konnte. Das es in einem Islamischen Land kein Schnitzel mit Pommes oder Schweinebraten mit Knödel gibt sollte eigentlich klar sein. Im Reiseumfang unseres Anbieters (Sonnenklar) war pro Woche ein Besuch eines der 3 Ala Cart Restaurants inbegriffen. Dabei kann man zwar nicht von der Karte wählen, aber es gibt ein sehr gutes 4 Gänge Menü das auch an den Tisch serviert wird..Trinkgelder sind nicht umbedingt notwendig, aber üblich (übrigens auch bei uns in Deutschland)

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen zu jeder Zeit angemessen höflich und hilfsbereit (natürlich hat man mit ein paar TD Tunen können,war aber nicht unbedingt notwendig). Die Zimmerreinigung wurde ordentlich durchgeführt, allerdings konnte es vorkommen das es erst um 14:00 bis 15:00 fertig war. Die Fremdsprachenkenntnisse haben meiner Meinung nach vollkommen ausgereicht. Wenn man natürlich selbst nicht gewillt ist eventuell mal einen Satz auf Englisch zu Sprechen weil man es nicht kann (oder will) sollte man nic ht die Fremdsprachenkenntnisse des Personals kritisieren!! Wie im Hotel mit Beschwerden umgegangen wure können wir nich komentieren, da wir schlichtweg keine hatten.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist ca. 50 Meter (über die Strasse. Mit der Bimmelbahn oder einem Taxi ( ca7 - 8 TD) kann mann schnell das ca. 8 Km entfernte Hammamet erreichen. Zum Flugplatz Enfidha sind es ca. 40 Busminuten. Einkaufsmöglichkeiten sind rund um das Hotel reichhaltig vorhanden. Wenn man allerdings nicht ständig angequatscht werden möchte empfiehlt es sich die Läden mit Festpreis aufzusuchen. Ausflüge in die Umgebung und entsprechende High Lights kann man am Pool oder den entsprechenden Reiseführern buchen.

• Gut

Die Animation war Landesüblich. Wers Mag kann mitmachen. Wir haben sie nicht genutz. Am Strand gab es die Üblichen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung wie Vollyball, Jetski, Parachut usw.. Die Pools ( 1 Seewasser , 1 Süsswasser, 2 Kinderbecken und 20 x Hallenbad) waren sauber und gepflegt. Ligestühle waren immer ausreichend vorhanden. Im gesamten Hotel konnte man über W-Lan kostenlos das Internet nutzen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Monika & Max