- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wieder einmal, bereits das 3.mal, diesmal in Begleitung meines Vater, verbrachten wir eine herrliche Woche auf Djerba. Im Mouradi Menzel das zweite Mal. Absolut positiv zu bewerten war unser Bungalow (C4), es wurden mehrmals in der einen Woche unsere Betten überzogen (bei meinem Vater der in einem Einzelzimmer = Doppelzimmer wohnte ebenso) und es wurde mehr als perfekt unser Zimmer gesäubert. Wirklich perfekt, gerade für deutsche Verhältnisse. Der Bungalow selber superschön, riesengroß, herrlicher Ausblick direkt aufs Meer, riesen Balkon mit Liegestühlen.... ein Traum. Hotel - wir waren letztes Jahr und haben einen gutes Vergleich was sich getan hat, wie wir meinen einiges. Die Deutschkenntnisse sind wesentlich besser geworden, das muß man wirklich sagen. Und letztes Jahr mußten wir doch öfter mal Besteck, Tellern oder ähnlichem hinterherjagen, das war diesmal nicht der Fall. Alles war ausreichend da und beim Ausschank an der Bar, wo man sich die Getränke holen kann, war diesmal auch ein Lächeln des Oberkellners zu sehen. Aboslut positiv für uns als große Kaffeetrinker, im Gegensatz zu letztem Jahr, es gab Kaffeemaschinen, nicht wie letztes Jahr Thermoskannen, so konnte man sich immer wieder Kaffee holen, frisch gebrüht schmeckt er eben doch besser und es hat auch immer funktioniert. Wir haben auch das Hallenbad genutzt, sehr sauber, sehr schön, angenehme Wassertemperatur, gut zum relaxen, da fast kein Mensch dort. Sind sogar eingeschlafen ;-) Essen war großartig wie auch sonst, wer hier nichts findet, dem kann man fast nicht helfen, es gibt soviel verschiedenes, da kann gar nicht sein, das man nichts findet was einem schmeckt. Gut, es gibt keine Brötchen, wie wir sie kennen, mehr Baguettes und es gibt kein Brot, aber ich find es geht auch mal so und man könnte ja ebenso ausweichen auf Obst, Müsli, oder eben warmes, wie Eier verschiedener Variation. 'Wie hier oft zu lesen, wäre die Freundlichkeit der Kellner abhängig vom Trinkgeld. Hmmmmhhhmmm.... wir haben gleich am Anfang dem Kellner 2! Euro gegeben, einfach dem der grad da war. Ja es stimmt, er hat sich dann schier den A.... aufgerissen als er uns sah und immer dafür gesorgt das wir gleich nen Platz hatten. Wir haben ihm, weil er so nett war dann auch noch ein paarmal ein paar Dinar gegeben, aber das haben wir sehr gern und das hatte er auch verdient. Aber.... er war auch mal nicht da, da frei , und da hatten wir andere Kellner, die genauso freundlich waren, insofern können wir das nicht so unterschreiben. Außerdem finden wir es völlig ok mit dem Trinkgeld, geht man hier essen gibt man ja auch Trinkgeld, also was soll dabei sein, seine Dankbarkeit zu zeigen. Zu bemängeln ist der Service der Rezeption, wir hatten das Pech, das das Schloß meines Vater so schwer sperrte, das er oft minutenlang davorstand und einfach die Tür nicht aufging. Mehrmaliges Bitten an der Rezeption dies zu ändern, führte zu nichts. Es wurde immer versprochen gleich das Schloß zu richten, aber gar nichts passierte. Nachdem wir so besonders freundlich empfangen wurden von einem sehr gut deutsch sprechenden Mann von der Rezeption, habe ich mich an ihn gewandt nochmal mit der sehr eindringlichen Bitte das mit dem Schloß zu regeln. Wieder passierte - nichts - fand ich enttäuschend. Als Frau wär man absolut aufgeschmissen gewesen, Männer haben doch noch mehr Geschick bei solch kaputten Schlössern. Ansonsten - Leute geht raus aus dem Hotel, wagt es auch mal in ein einheimisches Lokal zu gehen, als Frau muß man eben in Kauf nehmen, das die Toilette dann dort nicht das ist, was wir uns wünschen , schluck , aber was solls, wir sind in Urlaub! Wir waren in einer absolut einheimischen Kneipe 3,4mal zum Kaffeetrinken, da haben wir für 6! Kaffee grad mal 2 Dinar bezahlt. Kein Deutscher dort aber man hat uns verstanden und wurden sehr freundlich bedient, bereits beim zweiten mal sofort wiedererkannt. Die Freundlichkeit allgemein auf Djerba egal was man macht ist unbeschreiblich, wir wurden wirklich noch nie irgendwo dort nicht freundlich behandelt, sondern sehr sehr zuvorkommend und nett. Ein wirklich toller Tip ist die Piratenfahrt, ein so schöner Ausflug inklusive Essen, Fahrt auf dem Schiff auf dem einen wirklich nicht schlecht wird, für grad mal 25 Dinar (direkt am Hafen in Houmt Souk buchen, nicht im Hotel) ist nicht zu toppen. Es war ein herrlicher Tag. Man kann herrlich laufen gehen, durch die blaue Lagune laufen, im Wasser waten das einem dann grad mal über die Knie geht und dabei herrlich entspannen. Man sollte nicht die Woche im Hotel verbringen, sondern sich die Mühe machen, Land und Leute kennenzulernen, denn Djerba ist mehr als Urlaub am Strand. Macht euch die Mühe und erlebt einen ebenso schönen Urlaub wie wir. Wir wünschen euch viel Spaß dabei! PS beim Laufen Wasserflasche und Käppi nicht vergessen, ist Gold wert, denn der Durst dort ist groß.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut