Reinhold (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, freundliches Personal

Das Arreal des Hotels umfasst nach eigenen Angaben ca. 35 Hektar. Es sind zwei Salzwasser-Pools, ein Süßwasser-Pool und ein Kinderpool vorhanden. Dazu zwei Sandstrände am Meer, teilweise mit Felsen. Die Anlage ist sehr gepflegt. Die Pools sind sehr sauber. Allerdings stört an den Sandstränden das angeschwemmte Seegras. Es darf aus Umweltgründen (?) nicht entfernt werden. Der Übergang vom Strand ins Meer ist sehr flach. Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erfahren. Das Essen (wir hatten AI) wurde am Büfett serviert. Es war vielfältig und immer genügend vorhanden. Geschmacklich auch sehr gut. Manche Speisen waren allerdings kalt. Man konnte den ganzen Tag essen. Getränke, auch alkoholischer Art, gab es uneingeschränkt. In unserer Urlaubszeit 21.06. - 28.06. waren durchwegs Franzosen und Italiener im Hotel. Sauberkeit, mit kleinen Abstrichen, war immer gegeben. Ständig wurde geputzt. Das Zimmer war einfach eingerichtet. Die Einrichtung, vor allem das Bad ist schon etwas älter, aber alles funktionsfähig. Bereits beim Eintreffen wurde uns unaufgefordert ein Erfrischungsgetränk serviert. Die Animation ist, wie in diesen Ländern üblich. Das Hotel ist, bezogen auf seine Leistungen durchaus, auch mit Kindern zu empfehlen. Geldumtausch ist im Hotel täglich unproblemmatisch möglich. Nicht zuviel TND eintauschen. Kann nur am Flughafen mit Verlust zurückgetauscht werden. Telefon über das öffentliche Telefonnetz ist günstig. Mein Kartenhandy funktionierte nicht. Wir hatten sehr schönes Wetter. Abends kühlte es ab. Nach eigenen Messungen hatten wir im Schatten anfangs etwa 28 Grad bis 32 Grad. In der Sonne über 40 Grad. Gottseidank ging immer ein leichter Wind. Abends wurde es mitunter frisch.

• Gut
  • Angaben habe ich bereits im "Allgemeinen" gemacht. Klimaanlage, Terrasse, Safe (kostenlos), alles vorhanden.

• Gut
  • Angaben habe ich bereits im "Allgemeinen" gemacht. Erwähnenswert ist, dass die Küche während unseres Aufenthaltes - viele Franzosen und Italiener - scheinbar deren Geschmack angepaßt war.

• Siehe "Allgemein". Das Personal haben wir als sehr freundlich und hilfsbereit erfahren.

• Gut
  • Direkt am Strand. Ausflugsmöglichkeiten bis in die Randzonen der Sahara. Nächster Ort ca. 6 km - Midoun. Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind bescheiden. Der Zugang zu benachbarten Hotels wurde uns verwehrt. Der Flughafen ist ca. 45 min entfernt.

• Gut

Angaben habe ich bereits im "Allgemeinen" gemacht. Liegen waren immer vorhanden bzw. wurden sofort besorgt. Sonnenschirme sind fest installiert. Sie waren zu wenig. Die nahegelegene Stadt Midoun (ca. 6 km), Taxi 3 - 4 Dinare, reicht für den Einkauf vollkommen aus. Für den Neuling sind auf Djerba genügend Besichtigungsmöglichkeiten vorhanden. Reiten, Quadfahren, Tennis, Bogenschiessen und , und, und.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2010