Wir hatten ein super Wetter, was uns für einiges Unangenehmes entschädigt hat. Die Zimmer müßten dringend renoviert werden, wobei die Bungalows nach Aussage von anderen Hotelgästen zum Teil unzumutbar sind. Das Bad wieß ebenfalls einige Mängel in Hygiene und Ausstattungszustand auf. Das Zimmer wurde einigermaßen gesäubert, wenn man am Morgen ein kleines Trinkgeld auf dem Bett deponierte. Die Flure, wie die ganze Anlage sind Abends nur sehr schlecht beleuchtet, wir haben öfter das Schlüsselloch unseres Hotelzimmers gesucht. Die Büffets am Morgen und Abend waren großzügig, man sollte nur nicht zu spät erscheinen sonst bekommt man nicht mehr die ganze Auswahl. Die Pools waren sehr schön und eine morgentliche Reservierung durch ein Handtuch nicht erforderlich. Durch Abgabe eines weiteren Trinkgeldes wurde einem bereitwillig eine Auflage für die Poolliege gebracht. Die Animation war eher dürftig, der Mini-Club für Kinder befand sich in einem dunklen Kellerraum am Süßwasserpool. Der Animatuer schloß auf und wieder zu, sonst konnte ich keine Aktivitäten erkennen, es sei denn sein Handy klingelte. Aus anderen Urlauben kenne ich es so, das die Kinder freundlich angesprochen und in den Mini-Club eingeladen werden. Der Stand war oft durch Seegras verschmutzt und ein übler Geruch stieg einem in die Nase. Die Information von Animationsteam, Hotel und Reiseleitung waren sehr dürftig, nur wer andere Hotelgäste fragte wurde aufgeklärt. Die im Hotel befindlichen Inhaber der Geschäfte waren so aufdringlich, das man versuchte ihnen weitesgehend aus dem Weg zu gehen, indem man Ausweichwege benutzte. Etwas Stimmung gab es dann Abends bei der Mini-Disco, die allerdings Abend für Abend gleich ablief. Anschließend wurde Bingo gespielt und dann gab es für die Erwachsenen eine Show die mehr oder minder gelungen war. Die Bedienung beim Essen und in der Bar Pacha war gut, natürlich das Trinkgeld nicht vergessen. Das Hotel hätte eine Generalüberholung dringend nötig und die 4 Sterne im Moment keineswegs verdient. Wir haben für die 8 Tage mit HP 1459, --Euro bezahlt, dafür meine ich kann man etwas erwarten. Außerhalb des Hotels ist es oft sehr schmutzig und vermüllt. Ein Ausflug nach Midoun auf den Markt ist ein Erlebnis das ihr so schnell nicht vergessen werdet. Beim Handeln nur immer hartnäckig bleiben und bestimmt nein sagen wenn man etwas nicht will. Bei allem was man angeboten bekommt zuerst nur ein Z ehntel des verlangten Preises als Gegengebot nennen und dann langsam hochgehen bis zu dem Preis den man zu zahlen bereit ist. Gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt in dem man günstig einkaufen kann, dort gibt es auch die Möglichkeit zu telefonieren, was im Hotel sehr teuer ist. Zum Schluß möchte ich noch Ali, Fausi und deren Cousin grüßen, denen das Geschäft Alibaba gehört, auch direkt gegenüber des Hotels. Bei ihnen wird man mit sehr viel Gastfreundlichkeit empfangen, sie sprechen auch sehr gut deutsch. Wenn man dann noch einen Reitausflug mit Ali vereinbart, hat man einen Freund fürs Leben gefunden. Fausi macht die guten Preise im Geschäft und sein Cousin kocht dann noch einen guten Tee, den man dann in gemütlicher Runde serviert bekommt. Wenn das Hotel renoviert wurde würden wir vielleicht noch einmal hinfahren, der Sonne wegen.