Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Super! Sonne, Strand, Meer - was will man mehr?!

Eine große Hotelanlage, die aus einem Hauptgebäude und 20 Pavillons im Menzelstil besteht. Anlage ist sehr weitläufig, aber auch vom Buchstaben T bis zum Strand sind es nur wenige Minuten. Im Hauptgebäude befinden sich diverse Bars und Restaurant. Leider war nur noch der "Hauptspeisesaal" geöffnet, aber das Hotel war auch nur halb voll. Da wir last minute geflogen sind, weiß ich nicht wie der hoch der ursprüngliche Preis war, aber so war es durchaus ok. Es waren viele Franzosen und Deutsche da. Aber auch Schweizer, Italiener und anscheinend auch Leute vom tunesischem Festland. Es gibt 2 Salzwasserpools und einen Süßwasserpool. Es stehen genug Liegestühle an den Pools und am weitläufigen - übrigens sehr sauberen Sandstrand - so, dass eigentlich keine Liegen schon um 6h reserviert werden müßten! Aber das kapieren manche Deutsche leider nicht. Nebenkosten für Getränke und Mittagessen halten sich in Grenzen. Wir haben für 2 Personen für 1 Woche ca. 150€ benötigt, da waren aber auch Cocktail, Verdauungsschnaps, Wein und Trinkgelder dabei. Die Zimmer könnten sauberer sein. Viele Zimmer haben noch Teppiche, die anscheindend sehr unregelmäßig gesaugt werden. Die zimmereigene Terrasse wurde jeden Tag gekehrt. Toilette und Bad waren sauber. Allerdings mußte gleich bei unserer Ankunft die Klospülung und der Abwasserlauf in der Badewanne repariert werden, was teilweise noch in der Nacht erledigt wurde bzw. am nächsten Tag. Die Poolanlage, Bars und Restaurant, sowie Toiletten im Haus waren sehr sauber. Wir wollten kurzfristig wohin, wo es warm ist, die Sonne scheint, man noch im Meer und Pool baden kann, das Essen schmeckt und wir uns für einen vernünftigen Preis erholen können. Alle Wünsche wurden erfüllt und wir würden wieder dorthin fahren. Klar ärgert man sich, wenn die Klimaanlage nicht geht, aber wenn beide Fenster offen sind, wird so gut gelüftet, dass es reicht. natürlich schmeckt das Essen anders und die Käseauswahl ist nicht so ausgiebig, aber dafür bin ich ja in einem anderen Land. Wer das nicht in Kauf nehmen möchte, sollte Daheim bleiben! Wir haben eine Inselrundfahrt gemacht, das reicht bei nur 1 Woche Urlaub. Sollten wir nochmal dorthin fahren würden wir auf jeden Fall die Tour in die Wüste mitmachen. Oktober kann ich als Reisezeit empfehlen. Es ist nicht zu heiß, aber dennoch warm genug um im Meer zu baden. Das Hotel ist nicht überlaufen, es ist alles sauber und billiger als in den Ferien. Über Neckermann würde ich es auf jeden Fall wieder machen. Es gibt keinen Internetanschluss und auch keinen Computer. Traurig, wer so etwas in seinem Urlaub mit der Familie unbedingt benötigt!

• Wir hatten in unserem Pavillon ein sehr großes Zimmer mit Doppelbett, Sitzecke, Balkon, WC und Bad. Der Teppich war schmutzig, der Rest ok. Lärm von der Straße war absolut nicht zu hören und auch die Disco war nicht hörbar. Die Klimaanlagen waren auf unserer Seite defekt, was aber im Oktober nicht das große Problem ist. Das Badezimmer war sehr geräumig und mit großem Spiegel und Föhn ausgestattet. Es gab im Zimmer einen Schminkspiegel, Kühlschrank, TV, Tisch und Couch. Auf dem Balkon stand ein Tisch mit 2 Stühlen. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit hat einmal das Bettzeug gestunken, wurde aber am nächsten Tag sofort behoben.

• Gut
  • Der Speisesaal war sauber und es war auch geügend Personal vorhanden. Das Essen war abwechslungsreich, es gab ein großes Salatbueffet und der Speisesaal war sauber. Alle Gerichte wurden ständig nachgefüllt, so dass auch der Spätesser noch was bekam. Marmeladen sind gewöhnungsbedürftig, aber das ist Geschmacksache und in jedem Land auch anders. Von frischen Brot (Weißbrot und Schwarzbrot) über Croissantes und Kuchen bis hin zu Eiern, Omlette und deftige Sachen gab es eigentlich alles. Der Kaffee ist grauenhaft, aber es gab mindestens 8 verschiedene Teesorten. Und mal ehrlich in welchem Land schmeckt Kaffe schon außer bei uns? Sogar in Italien kann man in Hotels mit Kaffee sehr schlechte Erfahrungen machen. Obwohl wir Leitungswasser zum Zähneputzen benutzt haben und auch so ziemlich alles an Essen probiert haben, hatten wir keine Magen- und Darmprobleme.

• Gut
  • Da schon bei unserer Ankunft um 2:30h in der Früh etwas repariert werden mußte und dies auch sofort geschah, waren wir erst einmal begeistert, allerdings ist Service dort etwas unregeläßig. Es hängt oft von Trinkgeldern ab. Allerdings müssen die nicht wie bei uns utopisch hoch sein, sondern 2 Dinar (= 1,30 €) nach einem Mittagessen oder mal für das Zimmermädchen sind nicht viel und machen sich bezahlt. Man findet dann sein Zimmer am nächsten Tag mit Blumen vor oder bekommt einen extra großen Oliventeller. Das eher mürrische scheint die Mentalität der Einwohner zu sein, dennoch sind sie höflich und machen ihre Arbeit. Die meisten können etwas Deutsch und versuchen sich auch in der Sprache des Gastes zu verständigen - aber nicht immer! Die einzige Reklamation, die nicht bis zum Ende des Urlaubs erledigt war, war die Klimaanlage.

• Die Anlage ist direkt an einem langen feinsandigen Strand. Das Meer ist sehr klar und sauber. Liegestühle und Schirme sind genug vorhanden und so verteilt, dass man nicht wie Sardinen in der Dose liegen muss. Es gibt außerhalb einen Supermarkt und einen Souvenirshop. Shoppingmöglichkeiten sind ansonsten erst im nächsten Ort oder in der Hauptstadt aber das ist bei fast allen Hotels auf der Insel so. Mit dem Taxi ist die Hauptstadt auch in 20 Minuten für wenige Dinar erreichbar. Es gibt eine Hoteldisco, die wir aber nicht genutzt haben. Außerhalb des Hotels befindet sich noch ein kleines Restaurant und mit dem Taxi erreicht man auch in wenigen Minuten weiter kleine Lokale.

Poolanlage war sehr groß und der Süßwasserpool gut geeignet zum Schwimmen.Die Animation am Abend für Erwachsenen war sehr dürftig, hat uns aber nicht gestört. Es gibt Tauchkurse, Kanufahren, Wassergymnastik, Aerobic und Tennisplätze. Für die kühlere Jahreszeit gibt es auch ein Hallenbad.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Stephanie