Das Hotel ist sehr weitläufig, wodurch sich auch bei voller Buchung die Gäste gut verteilen. Das Hotel hat schon einige Jahre auf dem Buckel und es können in den Zimmern einige Zeichen der Zeit sichtbar sein, aber es ist immer sehr sauber in allen Bereichen die hoteleigenen Angebote sind mehr als ausreichend für einen abwechslungsreichen und entspannenden Urlaub. Man muss allerdingds sagen, dass der Spaßfaktor auch ein wenig von der Lage des Menzels abhängt. Die ersten drei Tage waren wir in Menzel "R". Das war so weit von Haupthaus, Pools und Strand weg, wie es nur irgend ging. Dafür war es ein recht neues Gebäude. Wir wechselten dann (Klimaanlage ging nicht, Schloss dann auch nicht mehr) in das Menzel "E", direkt im Herzen der Anlage. Das hat unseren Spaßfaktor sehr erhöht, auch wenn das Gebäude wesentlich älter war. Einkaufen in Midoun....lohnt sich immer (Fixed-Price-Store). Wenn es Zigaretten oder Lebensmittel sein sollen, dann würden wir den kleinen Supermarkt vor der Schranke des Hotels an der Hauptstraße empfehlen. Ist auf jeden Fall günstiger als der im Hotel.
Wir hatten nur zwei unterschiedliche Zimmer (s.o.) . Beide waren sehr unterschiedlich von Alter und Ausstattung. Beide Zimmer waren aber von Austattung und Aufteilung aureichend für drei Personen (vier hätten auch leicht darin schlafen können) und wurden gut sauber gehalten. Beim zweiten zeigten die Möbel, dass der Zahn der Zeit langsam nagt, aber es war trotzdem noch völlig in Ordnung. Jedes Zimmer hat Klima, Safe, Kühlschrank und Sat-TV. In der Regel empfängen die TVs Sat 1, Pro 7 und RTL.
Es braucht ein paar Tage, bis die besten Essenszeiten erkundet sind, aber dann kann gut gegessen werden. Es gibt ein Hauptrestaurant, dass praktisch ständig in Betrieb ist. Bei hoher Belegung machen sie unten noch ein Restaurant mit gleichem Angebot auf (nur abends), wo eine noch nettere Atmosphäre herrscht. Das Angebot ist groß und jeder findet in der Regel auch etwas. Nachmittags werden am Pool frische Baguettes belegt, Pizzen und Crêpes gebacken. Es gibt morgens viele Croissant-Sorten, frisches Omlett und kleine Pfannkuchen u.v.m. Dreckiges Geschirr haben wir in der Zeit nicht gesehen.
Das Personal war freundlich. Alle sprachen Französisch, das Servicepersonal an den Bars und in den Restaurants auch relativ gut Deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher gab es täglich frisch und die Betten wurden auf Wunsch auch täglich bezogen. Etwas Schwierigkeiten hatten wir mit der Rezeption. Da einige , wichtige Dinge in unserem Zimmer defekt waren, verbrachten wir in den ersten Tagen viel Zeit mit Warten, aber dann wurde das Zimmer getauscht. Dies ging allerdings nur mit dem Veranstalter, unsere Versprechungen auf ein neues Zimmer wurden wieder zurückgezogen. Tipp: Immer den Mann vorschicken. Frauen werden doch schnell nur vertröstet.
Wenn man im kleineren Meerwasserpool liegt, hat man für die Kinder einen ungefährlichen Schwimmbereich, eine nette Poolbar und das Meer unmittelbar vor der Nase, nur 20 Meter entfernt. Der Strand ist sehr lang und wer möchte findet auch einsame Plätze. Das Baden ist nicht immer ganz einfach durch viele Felsen, aber auch hier gibt es Bereiche mit Sandböden. Die Krokodilfarm (ein Besuch wert) liegt nur 2 € mit dem Taxi entfernt, die nächste gute Shoppingmöglichkeit 4 € mit dem Taxi (die Stadt Midoun - unbedingt in den Fixed-Price-Läden einkaufen, nicht an den Basar-Ständen). Alle Ausflüge können locker in Eigenregie mit dem Taxi unternommen werden. Geht wirklich gut.
Sport und Animationsangebote sind genügend da. Wir fanden es aber sehr angenehm, dass die Animateure nie lästig und fordernd wurden. Durch die Größe des Areals hat man vieles auch nicht direkt vor der Nase gehabt. Liegen und Auflagen sind auch ausreichend vorhanden. Sicherlich werden die meisten schon früh morgens mit Handtüchern reserviert (und das machen nicht nur die Deutschen:-)), aber wer nicht an einen genauen Platz gebunden ist, findet immer freie Liegen, auch im Schatten. Duschen und Toiletten waren auch ausreichen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Katrin |