Katja & Paul (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub !!!

Das Hotel ist ca. 25ha gross und sehr schön angelegt. Sehr gepflegte Anlage mit einem Haupthaus und mehreren Bungalows (diese sollen aber nicht so toll sein!). Die Zimmer im Haupthaus sind sehr zu empfehlen - sauber und sehr großzügig eingerichtet. SAT-TV mit RTL/SAT1 und VIVA. Großer Balkon (wir hatten mit Meerblick gebucht - SUPER !!). Die drei Pools sind das absolute Highlight in der Anlage. Der Strand ist leider jeden Morgen voller Algen - wird aber sauber gemacht. Nun beginnt hier die Haupsaison und es wird langsam alles gerichtet. Bei uns war es beim Eintreffen noch nicht so toll, aber hat sich im Laufe der 2 Wochen deutlich gebessert, sicher wird hier noch einiges gemacht. Wir hatten Halbpension plus gebucht (Getränke beim Abendessen incl.) , dieses war in Buffetform und absolut top - immer verschiedene Gerichte mit einem tuniesischen Abendessen pro Woche. Der Service war auch genial - alle Kellner und sonstige Bedienste sehr zuvorkommend, bemüht und sehr freundlich!! In diesem Hotel sind hauptsächlich französische Gäaste, allerdings können fast alle hier deutsch, gibt also keinerlei Verständigungsprobleme. Die Altersklasse ist sehr unterschiedlich von ganz jung bis sehr reif!! Wir können das Hotel absolut empfehlen. War wirklich sehr schön, am Besten die Zimmer im Haupthaus buchen. Die Tour mit den Quads und die kostenlose Rundfahrt nach Houm Souk waren toll, allerdings muß nicht alles über das Hotel gebucht werden! z.B. im Supermarkt gegenüber ist es evtl. billiger - handeln nicht vergessen, dies gilt auch für die Bazare!!! Man kann immer so ca. 80% vom ersten Preis abziehen und sich dann so bei 25 - 30% einigen. Empfehlenswert sind auch die Sonnenuntergangsbilder bei den Fotografen - absolut tolle Qualität! Ein Ausflug nach Midoun lohnt sich auch immer - toll ist hier, zum Wasserpfeiffe rauchen, das Lotopages. (Einfach ins Taxi - die kennen sich schon aus!) Also ein absolut toller und empfehlenswerter Urlaub !!!!

• Zimmer sind im Haupthaus sehr großzügig eingerichtet. Großes Bad mit Badewanne und großem Spiegel, Fön, Toilette etwas abgeteilt. Minibar, SAT-TV mit RTL, SAT1 und VIVA. Großer Balkon. Handtücher sind immer gewechselt worden, wenn man es auf den Boden gelegt hat. Der gebuchte Meerblick war absolut top und nicht zuviel versprochen - Zimmer lag im Dritten Stock! Wir waren in der Nähe der Disco, daher ab und zu mal Nachts etwas Musik - war aber nicht sehr laut.

• Es gibt in der Anlage einige Restaurants und Bars. Wir haben allerdings immer im Hauptrestaurant gegessen, da wir mit Halbpension gebucht hatten, hier gab es immer abwechslungsreiches und sehr gutes Essen. Es wurde alles gleich wieder aufgefüllt und auch die Tische wurden immer gleich wieder vom benutzen Geschirr befreit. Der Speisesaal war immer sehr sauber und keinerlei Beschwerden - OK, wie in der anderen Bewertung gelesen, das Bild hängt immer noch schief - war uns jedoch relativ egal - hauptsache das Essen schmeckt :-))

• Das Servicepersonal ist sehr zuvorkommend und freundlich, allerdings haben wir auch immer ca. 1 Dinnar Trinkgeld gegeben, wie das in arabischen Länder so üblich ist.. Dann hat alles reibungslos funktioniert!!! Fast alle Bediensteten im Hotel oder auch auf Märkten oder Shops können arabisch, französich, deutsch, italienisch und englisch sprechen, daher ist die Verständigung kein Problem!! Es gibt einen deutschsprachigen Arzt, der innerhalb 24h gerufen werden kann.

• Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand, allerdings sind hier zwischendurch immer wieder Felsen - auch im Wasser besonders aufpassen! Man kann sehr weit ins Meer hineinlaufen - auch die Wassertemperatur ist zum Schluß recht angenehm gewesen. Es gibt ein paar Schirme und Liegen am Strand - bis jetzt nicht so toll hergerichtet, aber das Personal war bereits dran, alles für die Saison klar zu machen. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt - Getränke sollen nicht mit in die Anlage gebracht werden (offiziell) ging allerdings IMMER !! Ansonsten befinden sich in der Anlage einige Shops, Juwelier und Fotografen, etc.. Wer einkaufen gehen möchte sollte dort mit dem Taxi nach Midoun fahren (ca. 2-3 Dinnar) oder in die Hauptstadt Houm Souk (8-10 Dinnar) Die Transferzeit zum Flughafen liegt so bei ca. 45 Minuten - je nach Zu- bzw. Ausstieg in anderen Hotels...

• Gut

Es gibt 3 Pools (2 Salzwasser und einen Süsswasserpool), Tauchschule, Miniclub, Minigolf und Animation (diese war zwar gut, könnte allerdings tagsüber etwas mehr sein und vor allem nicht immer die gleiche CD laufen lassen)! Man kann alle möglichen Wassersportaktivitäten machen wie z.B. Jetski oder Bootfahren etc. Diese können allerdings auch sehr oft über andere ortsansässige Anbieter evtl. günstiger angeboten werden (gilt auch für andere Aktivitäten z.B. Quad fahren). Der Strand - wie bereits beschrieben könnte noch etwas besser gepflegt werden, aber wir waren jetzt auch noch in der Vorsaison und nun haben die Aufräumarbeiten bereits begonnen. Die Swimmingpools sind absolut super. Groß und sauber, wie auch die sonstige Anlage (Liegen und Schirme kostenlos!) - Badetücher gegen Kaution - 20 Dinnar! - Können am Pool auch immer getauscht werden. Großer Spielplatz für Kinder vorhanden!

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Katja & Paul