Juliane (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Sonne satt , ein super entspannender Urlaub

Sehr schönes Hotel, 1600 Gäste maximal, aber durch die weitläufige Anlage sehr ruhig. Abgesehen von den 10-köpfigen italienischen Familien neben einem am Strand...Die Anlage erstreckt sich über ~25 palmenbestandene Hektar und Oleander, Hibiskus und Bougainvillea haben geblüht wie verrückt! 1000Italiener, 200Deutsche, der Rest Franzosen, Tschechen etc. Altersdurchschnitt 30-40, viele jüngere Pärchen. Überwiegend Familien, aber nicht zuviele Kleinkinder. Die Märkte in Midoun und Houmt Souk sind einen Ausflug wert, ebenso der Ritt zur Blauen Lagune und die Piratenfahrt zur Flamingoinsel! Preisleistungsverhältnis war absolut in Ordnung (LastMinute!) Wem 45° nicht zu warm sin, der sollte im August fahren! Traumwetter!

• Super traumhaft! Ganz ehrlich! Wir waren in einem Menzel(Appartement) untergebracht, direkt am Strand mit Blick auf Palmen und Meer!!! Sehr ruhig, sehr geräumig. Im Ergeschoß Flur mit Kühlschrank und Kleiderschrank, dann ein Badezimmer mit Badewanne, großem Spiegel, Fön und räuml. abgeteilter Toilette. 7Stufen nach oben ins Schlafzimmer mit Doppelbett, Klimaanlage, Ferneher (RTL+SAT1) und Fenster mit Meerblick. Nochmal 7Stufen auf die eigene Sonnenterrasse zum "nahtlos Bräunen". Zum Strand 2min, zum Restaurant 4 geütliche Gehminuten. Es gab aber Menzels, die "weiter weg" lagen.

• Wir hatten Halbpension+, also Wein und Wasser inklusive. Unser Kellner, der sehr gut deutsch sprach kannte unseren Stammtisch und unsere Getränkevorlieben, so daß uns jeden Abend schon gekühlter guter Weißwein erwartete. Das Essen war sehr gut, eine große Auswahl an landestypischen und internationalen Vorspeisen und Nachspeisen. Der warme Hauptgang war nicht so abwechslungsreich. Sehr viel in Teig fritierte Sachen... Wer´s mag! Einziges aber riesiges Manko: der Kaffee! Ich hab wirklich versucht ihn zu mögen, aber nach zwei Tagen bin ich auf Kakao umgestiegen...

• Zur Sauberkeit: Hotel: den ganzen Tag war Reinigungspersonal unterwegs, das Hotel war sehr sauber. Die Poolanlage ist sehr schön und weitläufig, sah auch sauber aus (Wir waren nie drin, immer nur am Strand! Strand: Bei Ostwind einige Algenprobleme, die aber zu bewältigen versucht werden(leider mit einem nach Diesel stimkenden LKW) Zimmer: War in Ordnung, wir sind da nicht so wahnsinnig pingelig! Das Personal spricht nicht immer Deutsch oder Englisch, mit Französisch und Händen und Füßen kommt man dagegen überall weiter. Überwiegend dienstbeflissen und freundlich. Beschwerden werdenwenn auch nicht prompt, so doch freundlich und zuvorkommend bearbeitet.

• Gut
  • Wenn man im Urlaub entspannen will, das optimale Hotel! Im Osten der Insel auf einer Landzunge gelegen. Ruhige Anlage! Nicht sehr viele Möglichkeiten in direkter Nähe(Supermarkt+Restaurant). Nächster Ort (Midoun) ca. 8km entfernt, Hauptstadt(Houmt Souk) etwa 25km, alles problemlos und sehr preiswert mit dem Taxi zu ereichen! Transfer zum Flughafen 40min.

Zu den Sportangeboten kann ich nichts sagen, da wir den Urlaub überwiegend am Strand verbracht haben. Dort gab es leider zuwenig Auflagen für die Liegen und manchmal mußte man mit "ergodynamisch" geformten Liegen vorlieb nehmen, die auf Dauer nur unbequem waren... Aber der Strand war durch seine Weitläufigkeit angenehm leer. Einige Felsen im Wasser (gut zum Schnorcheln!) und bei Ostwind Algenberge am Strand, aber so ist die Natur! Zu den Shows: Bis auf zwei Ausnahmen durchweg gelungen. Abwechslungsreich, witzig, gut aufgemacht. Auf die Disko angesprochen, schütteln alle den Kopf. Kalt, zu groß, keine Leute. "LaBomba" etwa 6km weg soll sehr zu empfehlen sein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2005