Vanessa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • März 2010 • 1 Woche • Strand
Sehr zu empfehlen!

Die Anlage ist zwar groß, aber übersichtlich. Es gibt mehrere Pools (Süß- und auch Salzwasser) in sehr schöner Lage (mit Blick aufs Meer). Überall sind Bars zu finden, also man bekommt immer schnell etwas zu trinken oder zu essen, teilweise wird man auch direkt am Pool von einem netten Barkeeper bedient. Ich habe All Inclusive gebucht, deshalb gab es rund um die Uhr etwas zu essen. Man muss also nicht auf die Zeit achten, wenn man mal einen Ausflug macht oder ähnliches. Entgegen anderer Bewertungen kann ich sagen, dass das Hotel sehr sauber ist. Es wird immer geputzt, und auch unser Zimmer war schön sauber. Auch die Handtücher werden täglich gewechselt, wenn man möchte (uns hat die nette Reinigunskraft immer gefragt). Alle Angestellten sind sehr freundlich und zuvorkommend, sogar die Animateure sind nicht zu aufdringlich. Ich war in der Osterwoche auf Djerba, deswegen waren eigentlich viele Nationalitäten und Altersklassen im Hotel. Österreicher, Deutsche, Italiener, Franzosen, Türken, Engländer, Einheimische zwischen 0 und 80 Jahren. Sehr gutes Preis- / Leistungsverhältnis. Quad- und Reittour sind sehr zu empfehlen, sowie einen Ausflug in die Hauptstadt mit dem Taxi. Beim Handeln lieber mit Euro bezahlen, ich bin so günstiger weggekommen.

• Sehr große Zimmer, schön eingerichtet, TV mit 4 deutschen Kanälen vorhanden. Klimaanlage, Terrasse bzw. Balkon, Kühlschrank, Safe, Telefon vorhanden. Wie beschrieben, die Zimmer sind sauber und auch das Bad ist überraschend groß.

• Das Essen war wirklich abwechslungsreich und sehr gut. Neben tunesischen Spezialitäten gibt es italienische Küche, eine riesige Auswahl an Salaten, Desserts und Obst und anderen warmen Speisen. Die Getränke sind auch sehr gut und es gibt eine große Auswahl. Wenn der Speisesaal öffnete, war teilweise ein großer Andrang, deswegen war es auch ziemlich laut, aber wenn man eine halbe Stunde später geht, ist es sehr gemütlich. Über ein bisschen Trinkgeld freuen sich die Angestellten natürlich, was ein noch besserer Service bedeutet.

• Gut
  • Der Service war gut, die eine Sonne Abzug gibt es deshalb, weil manche Kellner mal einen Cocktail vergessen oder einfach einen anderen bringen (zB Tequila Sunrise anstatt White Lady), was aber nicht so schlimm ist, denn sie bleiben auch freundlich wenn man ihnen dies mitteilt. Im Speisesaal freundeten wir uns am ersten Abend schon mit einem Kellner an, deshalb hatten wir einen ausgezeichneten Service. Das gesamte Personal kann sich gut beziehungsweise teilweise auf Deutsch, Französisch, Englisch, Italienisch, Arabisch verständigen und es macht ihnen Spaß wenn man ihnen etwas neues beibringt. Zimmerreinigung war, wie schon beschrieben, sehr gut. Wir haben einmal den Arzt benötigt, diese sind auch sehr nett und helfen einem schnell weiter.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, gibt auch Strandbars etc. Liegen mit Matten und Sonnenschirme sind inkludiert. Der Flughafen ist circa eine halbe Stunde entfernt und mit dem Taxi ist man sehr (!) günstig in den nächstgelegenen Orten, in die Hauptstadt dauert es auch nur an die 20 Minuten für umgerechnet vielleicht 6 Euro.. Neben den Souvenirshops in der Hotelanlage, gibt es direkt über der Straße außerhalb des Hotels ein günstiges Souvenirgeschäft - handeln nicht vergessen! ;) - und auch einen Beauty Saloon. Zur Hotelanlage gehört auch eine Disko, und das Programm im Hotel ist auch unterhaltsam. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige. Neben einer seeehr empfehlenswerten Quadtour durch die Wüste und einem Ausritt (Pferde und Kamele) zur blauen Lagune (wunderschön!) mit sehr netten und begabten Jungs, kann man auch mit dem Schiff zu einer anderen Insel fahren etc...

Es gibt genügend Möglichkeiten zur Unterhaltung. Animation, Jetski, Reiten, Quad fahren, Disco, Kinderclub, Internet, Geschäfte, etc... Die Pools sind gut verteilt, es gibt mehrere, Süß- und auch Salzwasserpools. Auch Duschen sind überall zu finden. Liegestühle, Matten und Sonnenschirme sind inkludiert. Es ist überall sehr sauber, zur Zeit sind am Strand jedoch einige Algen, aber ich denke, das liegt an der Jahreszeit.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2010