Es ist ein großes Hotel, dem man ansieht, dass es schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Die Sauberkeit ist in einigen Bereichen verbesserungswürdig. Aber im großen und ganzen war es schon sauber. Wir hatten das Gefühl, dass die Klimaanlage nicht immer lief. Das war uns im Speisesaal schon etwas unangenehm. Telefonieren kann man neben der Rezeption sehr günstig. Für 1 Dinar kann man mindestens 2 Minuten nach Deutschland (Festnetz) telefonieren.
Wir waren im Haupthaus. Größe war okay, Saubereit nicht. Badezimmer? Der Hammer... Armaturen hingen aus den Wänden, Schimmel in den Fugen, geringer Wasserdruck bei Duschen (gerade wenn im Nebenraum auch jemand geduscht hat) Teppich verdreckt. Klimanlage hat gerochen (altes Kühlmittel?) Der Schrank in dem der Kühlschrank untergebracht ist, war abgestossen und aufgequollen. Der Kühlschrank war nicht wirklich leise. Die Fenster waren hakelig.
Also ganz ehrlich... wer hier nichts gefunden hat, ist selber Schuld. Uns hat es geschmeckt und die Auswahl war mehr als okay. Besonders hat uns u.a. gefallen, dass auch tunesische Spezialitäten angeboten wurden. Es wird ja berichtet, dass man lange anstehen musste. Das haben wir zum Glück nur an einem Tag erlebt. An dem Tag gab es Pommes und die Leute haben sich fast drum geprügelt.
Das Personal war wirklich zuvorkommend, freundlich und bemüht. (Die meisten jedenfalls) Hier haben ja schon viele geschrieben, dass man angeblich erst Trinkgeld geben muss, bevor das Personal tätig wird. Das können wir NICHT bestätigen. Natürlich wird sich über Trinkgeld gefreut. Aber auch über so einfache Dinge, wie die Worte "bitte" und "danke" Ganz besonderes Lob an das Personal der Bar in der unteren Ebene des Haupthauses. Das Reinigungspersonal scheint immer gewechselt zu haben. In den 14 Tagen waren wir nur 2 Mal richtig zufrieden. 3 Mal war es unter aller Kanone. Die restliche Zeit ging es so. In den meisten Fällen kam man sogar mit Deutsch gut bis sehr gut weiter. Ansonsten Englisch oder Hände und Füsse.
Das Hotel liegt direkt am Strand. In der Umgebung ist so gut wie nichts. Gegenüber vom Hotel sind ein paar kleine Läden. Für uns war das nicht so schlimm, da wir reinen Badeurlaub machen wollten.
Es gibt 3 Pools. 2 Meerwasserpools und einen Süsswasserpool. Uns haben sie gefallen. Animation und Abendunterhaltung haben wir im Vorbeigehen wahrgenommen. Was wir gesehen haben, hat uns zum größten Teil gefallen. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Der Strand war eigentlich sehr angenehm. Unanagenehm war, dass einige Touris ihre Trinkbecher nicht in den Müll bringen und am Strand liegen lassen. Ärgerlich war, dass die Becher am nächsten Tag dort immer noch lagen. Die Algen wurden teilweise mehrmals am Tag entfernt. Es gab sehr viele defekte Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Karsten |