Gabriela (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Mehr als 3 Sterne nicht Wert

Schlecht

Hotel zum Teil in schlechtem Zustand. Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Gartenanlage in der Nähe des Haupthauses sehr schön gestaltet, je näher am Strand umso ungepflegter, beinahe verwarlost. In den 2 Wochen wurde der Weg vom Hotel zur Poolanlage nie gewischt. Es lagen Glasscherben auf dem Fussweg. Die Zimmer sind geräumig. Fast keine russischen Gäste. Viele Schweizer, Deutsche, Holländer, Franzosen und wenige Gäste aus dem Ostblock. Das Hotel ist Rollstuhlfreundlich. Es hat einen Mini Club für die Kinder und betreutes Essen am Mittag. Die Hotelanlage ist sehr gross, aber durch die Weitläufigkeit verteilen sich die Gäste gut. Es hat auch viele ältere Leute. Altersdurchschnitt sicher 40+. Wir hatten Allinclusive. Es gibt genug zu Essen. Leider ist die Auswahl nicht sehr gross und nach einer Woche wiederholt sich alles. Auslug zur Krokodilfarm sehr empfehlenswert. Auch die Blaue Lagune ist ein Ausflug wert. Ich hatte eine gute Erreichbarkeit mit dem Handy. Das Wetter war nicht schlecht. Leider weht ein teilweise kalter Wind. Der Preis ist eher hoch zur Leistung die wir dort erfahren haben.

• Die Grösse unseres Zimmers (Doppelzimmer) ist eher grosszügig bemessen. Die Bungalows sind noch grosszügiger. Unser Doppelzimmer war sauber. Zuerst hatten wir einen Bungalow, dort hatten wir leider Ungeziefer im Zimmer. Erst nach 4 maligem vorsprechen an der Reception kam jemand mit Insektenspray. Daraufhin wechselten wir das Zimmer. Da das Ungeziefer aus der Klimaanlage kam, kann es nicht einfach mit Spray im Zimmer behoben werden. Die Möblierung ist okay. Leider waren zwei Schubladen der Kommode nicht zu gebrauchen. Es hat auch deutschsprachige TV Programme. Safe im Schrank war okay. Mini-Bar wurde leider gar nicht erst aufgefüllt. Das Hotel ist sehr hellörig. Die Stromversorgung ist dieselbe wie in der Schweiz, auch die Stecker passen in die Steckdosen. Es hat einen Föhn im Badezimmer. Die Betten sind in Ordnung. Auf der Wolldecke und auf dem Bettüberwurf hatte es Flecken die offenbar nicht mehr zu entfernen sind. Der Wechsel des Handtücher hat leider nicht immer geklappt. Die Sauberkeit im Zimmer war okay.

• Es hat 3 Restaurants im Hotel. Dazu kann man noch an der Pool Bar essen. Ein Restaurant war leider nicht geöffnet. Die Sauberkeit im Restaurant lässt zu wünschen übrig. Man sollte nicht zu genau hinschauen. Es hat bei jeder Mahlzeit ein Landestypisches Gericht. Ansonsten ist die Küche durchmischt. Das Essen fanden wir passabel. Sehr zu empfehlen ist die Pizza die es an der Strandbar ab 15h bis 17h gibt. Die ist wirklich super! Die Auswahl der Speisen ist eher klein.

• Beim Check-in an der Reception herrschte Chaos pur. Bei Beschwerden ist ein langer Atem und mehrmaliges intervenieren nötig. Die Fremdsprachenkentnisse sind gut, viele Angestellte sprechen Französich und Deutsch. Es hat einen eigenen Arzt im Hotel. Das Servicepersonal ist sehr nett und gibt sich Mühe. Wir waren mit der Zimmerreinigung zufrieden.

• Gut
  • Hotel liegt ca 40 Minuten vom Flughafen entfernt. Ausflüge auf eigene Faust möglich mit Taxi, sehr günstig. Darauf achten, dass Taxometer eingestellt ist. Strand direkt beim Hotel. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug ins Djerba Explore (Krokodilfarm)!!! Alleine machen, da Preise mit Reiseleitung zu teuer. Eintritt für Erwachsene: 12 TD, Kinder 6 TD. Bazare in Midoun und Houmt-Souk sind alleine machbar. Es darf gehandelt werden ausser in den Geschäften mit Festpreisen.

• Gut

Durch den Tag gibt es verschiedene Animationen. Täglich findet am Morgen Stretching statt, Volley-Ball am Strand um 11h und Aerobic um 17h und eine Tanzstunde um 16h. Es gibt auch Wassergymnastik, Bogenschiessen, Boccia, Fussball und Arabisch Lektionen. Man kann am Strand liegen oder sich an einen der Pools begeben. Es hat insgesamt 3 Pool Anlagen und ein Hallenbad. Es hat einen Spielplatz für die Kinder in der Nähe vom Strand. Liegestühle knapp bemessen. Im Pool hat es Meerwasser. Am Strand ist es leider nicht so sauber.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Gabriela