Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Für den tunesischen Standart ein schönes Hotel

Das Hotel ist aufgeteilt in Haupthaus und umkreisenden Bungalows. Wärend unseres Aufenthaltes wurde gerade das Hotel für die Hauptsaison fit gemacht, immer vormittags wurde renoviert, was aber uns nicht störte, da die arbeiten sobald einige Gäste sich am Pool niederließen, eingestellt wurden. Für Tunesien war das Hotel soweit sauber und wenn man mit etwas nicht zufrieden war, wurden die Mängel behoben. (sofern man es auch gemeldet hat) Wenn man All inclusiv gebucht hat, konnte man sich absolut nicht beklagen, dass man verhungern oder verdursten würde. Was uns allerdings gestört hat das die Gästestruktur sehr französisch lastig ist, daher spricht der großteil des Personals kein deutsch und man fühlt sich etwas ausgeschlossen. Vorallem für Familien mit kleinen Kindern kann man das Hotel weiter empfehlen, da die Kinderanimation sehr umfangreich ist und den ganzen Tag über Spiele für groß und klein angeboten werden. Wenn sie unbedingt ihr Handy nutzen wollen dann nur SMS. Ansonsten kann man in Taxiphone stellen, es gibt eine direkt im Hotel, für drei Dinar zwischen dsrei und fünf minuten ins deutsche Festnetz telefonieren. Was man auf jedenfall mitnehmen sollte ist Medizin gegen das Inselgelopp (Durchfall), wir sind zwar verschonhnt geblieben aber viele Urlauber waren betroffen. Bei Ausflügen sollten sie immer Taschentücher dabei haben, denn Klopapier ist in ganz Tunesien Mangelware. Fals sie einen Ausflug in die Sahara buchen unbedingt eine kleine leere Flasche mitnehmen, es gibt keinen schöneren Sand als Saharasand.

• Gut
  • Ist man mit dem Zimmer nicht zufrieden, gleich an der Rezeption melden und ohne großes Theater Zimmer wechseln. Wir waren mit unseren zweiten Unterbringung (Bungalow I)absolut zufrieden. Wir hatten eine geteilten Raum, Wohn- und Schlafzimmer und unserer Klo war getrennt vom Badezimmer. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Fernseher hatte zwei deutschsprachige sender. Wir hörten zwar ab und zu die Kinder im Bungalow über uns aber das war auch nicht weiter tragisch, denn wann waren wir schon auf dem Zimmer.

• Gut
  • Also wer hier nichts zu essen findet tut mir leid. Natürlich darf man nicht außer acht lassen, dass es im Djerba Menzel Buffet gibt. Aber dieses Buffet hatte alles geboten, wenn man flexibel genug ist zwischen den einzelnen Gerichten zu varieren, dann hatte man 14 Tage lang immer etwas anderes zu essen. Das essen ist vill nicht so geürzt wie wir das von zuhause gewohnt sind, jdoch findet man Harissa (eine scharfe Paprika Paste) Salz und Pfeffer zum nachwürzen. Noch ein kleiner Tipp steht beim Abendessen auf einem Tisch schon eine Flasche Wein und/oder Wasser, so ist der Tisch schon reserviert. Am besten man sucht sich zu beginn des Urlaubs einen schönen Platz im Restaurant, gibt dann dem dort zuständigen Kellner ein bis drei Dinar Trinkgeld und schon bekommt man den gleichen Service.

• Alles in allem gut. Ein Beispiel, anfangs hatten leider einen nicht ganz so schönen Bungalow wie wir das gerne gehabt hätten. Doch nachdem wir unsere Beschwerden losgeworden sind, wurde sofort das Bett frisch bezogen und am nächsten Tag wurde uns ein neuer Bungalow zugeteilt. Ab dann konnte der Urlaub für uns richtig beginnen und wir haben jede Minute genossen, schließlich fliege ich doch genau dafür in den Urlaub.

• Gut
  • Das Hotel hat seinen eigenen Zugang zum Strand, leider ist im April Algenzeit was unseren Strand ziemlich in Mittleidenschaft gezogen hat. Da wir aber keine Meerschwimmer sind hat uns das auch nicht weiter gestört, da das Hotel zwei Salzwasserpool, einen Süßwasserpool und ein Hallenbad bietet. Da die Insel Djerba nicht all zu groß ist, konnte man bequem mit dem super günstigen Taxen alle umliegenden Ortschaften erreichen. Durch den Reiseleiter, das Hotel selbst und auch durch den gegenüberliegenden Souvenierladen "Ali Babar Basar" konnte man viele verschieden und günstige Ausflüge buchen. Besonders zu empfehlen ist hier das Quad fahren über den Souvenierladen. Wenn man handeln kann ist es auch schön nach Midoun zu fahren. Manche Gäste regten sich über die sandige Gartenanlage des Hotels auf, uns hat dies allerdings nicht geärgert, denn schließlich hatten wir uns darauf eingestellt in einem wüsten Land Urlaub zu machen. Unbedingt Besuchen Djerba Explorer das ist eine Krokodilpark.

Früh aufstehen ist angesagt möchte man eine Liege am Pool (vorallem wenn viele Franzosen anwesend sind). Mit Handtuch zum Pool wandern und eine Liege reservieren, denn die sind leider mangelware im Hotel, aber einmal dran gewöhnt war auch das kein großes Problem für uns. Man kann Tischtennis, Volleyball, Botschia, Minigolf, Fuß- und Baketball spielen. Jeden morgen werden Airobik und Wasserqymnastik angeboten. Selbst Dart spielen und Bogen schießen fehlen hier nicht. Jetski, Katamaran fahren und andere Wassersportarten werden täglich für ein wenig Dinar (Verhandlungsbasis) angeboten. Hat man auf all das keine Lust auch kein Thema ein- zweimal nein gesagt und man kann ganz in Ruhe die Sonne genießen.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Sabrina