Das Hotel ist in einem, für sein Alter, guten Zustand. Die Anlage ist sehr groß und gepfelgt. An dem Dreck, der von einigen beschrieben wird, kann das Hotel teilweise nichts, wenn man vielleicht nur einmal die Scheuklappen wegnimmt und nichts zu jammern SUCHT, sieht man, dass für viele Dinge die Besucher selbst verantwortlich sind. Es wird Müll liegen gelassen, mit den Liegen umgegangen als wäre es das Letzte usw ... wir haben uns nur gefragt, wenn die zu Hause auch so sind, dann armes Deutschland. Im Hotel gibt es genügend Möglchickeiten sich zurück zu ziehen, Internet, Telefon, Geldautomaten, Postkasten, ist alles vorhanden. Es gibt ein kleines Hallenbad für die "Wintermonate" und ein Thalasso-Erholungszentrum mit preiswerten Massagen. So gut wie jeder spricht etwas oder teilweise sehr gutes Deutsch. Man sollte nicht vergessen, dass wir Deutschen eine andere Definition von Sauberkeit, Essen usw haben, deswegen sich bitte vorher klar machen wohin man fliegt und nicht alles so eng sehen, wir sind schließlich im Süden :-) und dann kann es wirklich für jede Altersklasse ein super Urlaub werden mit einem Top Preis/Leistundverhältnis. Und wer zu Hause nicht die Wäsche mit den Handtüchern haben möchte, kann sich dort welche für eine Gebühr von (15 Dinar pro Handtuch) leihen, super Service. Und wer Zeit und Lust hat, sollte sich einen Roller mieten und OHNE Führung eine Inselrundfahrt machen, super Eindrücke und sehr nette Menschen, die Ihr Land wirklich lieben werden einen erwarten.
Wir hatten eine Bungalow, auf einer Ebene. Andere Bungalows gibt es dreistöckig mit Dachterasse. Die Zimmer sind gut, und geräumig. Es gibt drei deutschsprachige Sender und Telefon. Die Toilette ist sauber und mit Dusche/Badewanne ausgestattet, Föhn ist auch vorhanden. Riesen Spiegel und Ablagen für die allgemeine Pflege :-) die Handtücher wurden täglich gewechselt und immer schön als Schwäne oder Palmen auf den Betten gestaltet. Einen Safe gibt es kostenlos auf dem Zimmer.
Essen - einfach der Wahnsinn! Wer hier nicht satt wird ist selber Schuld. Das Frühstück ist mehr die Französische Richtung und wer auf sein Aufschnitt nicht für ein paar Tage verzichten kann, ist auch etwas schlecht dran, sonst gab es alles was das Herz begehrt. Mittags und abends gab es IMMER und AUßREICHEND ein super Bueffet. Manchmal etwas lasch gewürzt aber besser nachsalzen als versalzen. Wer hier sagt, dass es ab und an dreckig war, liegt vielleicht nicht ganz falsch, aber auch hier sauen einige Gäste wie verrückt rum und die Kellner sind immer bemüht es sauber zu halten. Getränke gibt es ausreichend.
Wer hier sagt, die Angestellten wären unfreundlichen, den kann ich nicht verstehen. Vielleicht liegt es ja manchmal auch an einem selber (so wie es in den Wald reinruft, so schallt es auch zurück). Wir haben die Koffer auf das Zimmer gerbacht bekommen und da wir spät abends ankamen, war sogar für uns noch ein kleines Buffet aufgebaut (muss nicht, aber sie haben es gemacht). Jeder Spricht etwas deutsch und wenn man sich für Dinge interessiert (Land, Leute) wird einen gerne geholfen. Die Zimmerreinigung war gut, es wurde gewischt, die Terasse sauber gemacht, Handtücher täglich gewechselt, und natürlich, wenn man Tringgeld gab wurde sich noch mehr Mühe gegeben, aber mal ganz ehrlich würden wir doch auch machen, oder? Da wir leider den Arzt einen Besuch abstatten mussten, können wir aber auch hier mit ruhigem Gewissen sagen - einfach nur freundlich und um das Beste bemüht.
Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand und die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. eine Stunde. In der Nähe gibt es die örtlichen Anbieter fürs Reiten, Roller usw. will man aber etwas mehr Stadt haben, muss man sich ein Taxi für ca. 3Dinar (ca. 1, 70 €) nehmen und nach Midoun fahren, wo Freitags ein wirklich sehenswerter Markt ist. Zu Fuß (ca 15min) kann man am Strand entlang die "Blaue Lagune" erreichen, etwas gewöhnungsbedürftig der Anblick, deshalb besser mit einem Pferd und Führer auf Entdeckungstour gehen - einfach super.
Es gibt einen Fitnessraum, und eine Disco. Für die Kinder ist es glaube ich der Himmel auf Erden, die Animateure sind immer freundlich, liebenswert und gehen sehr auf die Kinder ein. Ein Spielplatz gibt es auch in Strandnähe. Die Poollandschaft ist wunderbar und der große Pool sehr gefplegt, auch hier sind die Beach-Boys sehr bemüht und freundlich. Hier wird auch immer etwas an Unterhaltung angeboten und die Angestellten sind immer für ein freundliches Gespräch bereit. Die anderen Pools sind etwas ruhiger gelegen, aber auch hier gibt es eine Bar wo man sich immer was zu trinken holen kann. Der Strand ist etwas steinig und die Algen stören schon etwas, aber wie wir gesehen haben ist dies an den meisten Strandabschnitten so. Sport wird immer angebot, über Beachvollyball bis zu Tischtennis, Bogenschießen usw .. abends ist jeden Tag ein bestimmtes Programm und für die Kleinen eine Mini-Disco, auch wieder super freundliche und aufmerksam. Langeweile sollte also nicht aufkommen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Elke |