Das Hotel ist schon älter, was man auch sieht. Aber sauber. Es sind immer Reinigungskräfte im Einsatz, drinnen wie draußen. Die Zimmer sind auch in die Jahre gekommen, aber ausreichend für den Urlaub, wo man sie eigentlich nur fürs Schlafen und Umziehen benutzt. Und wenn etwas nicht in Ordnung war, hat ein Anruf bei der Rezeption gereicht und es wurde behoben. Was wir schön fanden, daß es auch immer tunesische Spezialitäten gab. Es waren zu unserer Zeit hauptsächlich Franzosen mit ihren Kindern da und am Ende unseres Urlaubs kam die ältere Generation.
Unser Zimmer war eher schlecht. Wir sollten erst einen Bungalow beziehen, aber der in Entfernung eines 10-minütigen Fußmarsches vom Haupthaus entfernt war und wir eine kleine Tochter haben, haben wir ein Zimmer im Haupthaus erhalten. Das hatte einen sehr fleckigen Teppich, die Vorhänge hängen nicht mehr komplett in den Schienen, die Betten selber hatten Flecken, der Kühlschrank funktionierte nicht richtg (was uns aber egal war). Wir hatten in einem 3-Bettzimmer zwei Stühle auf der Terrasse. Dafür waren wir umso überraschter zu sehen, daß der Safe ohne zusätzliche Kosten benutzt werden durfte. Die Größe des Zimmers war völlig in Ordnung. Wir hatten ein Kinderbett bestellt und ein wirklich schönes bekommen.
Bei jedem All Inclusive Aufenthalt hatte man ein Ala Carte Essen an der Poolbar frei. Wir haben das Angebot zwar nicht genutzt, aber gesehen und es sah gut aus. Da das Hotel wirklich riesig ist, haben wir gar nicht alles gesehen. Für das große Gästeaufkommen zwischendurch wäre es nett gewesen, wenn der Essenssaal im Erdgeschoß mitgeöffnet worden wäre. Manchmal war so ein Andrang am Bufett, daß unsere Tochter ohne Rücksicht umgerannt wurde. Die Sauberkeit im Essenssaal war ok. Hier waren alle Kellner wirkoich nett und sehr bemüht. Das Bufett bei All Inclusive (also egal ob morgens, mittags oder abends war ausreichend und für JEDEN etwas dabei. Beim Frühstück hätten wir uns etwas mehr Auswahl für den Brotbelag gewünscht. Es gab jeden Tag Nudeln, Reis und Kartoffeln in verschiedenen Variationen. Bei den Garzeiten hat es leider meist etwas gehapert. Die Nudeln oder der Reis waren manchmal nur halb gegart. Aber generell war das Essen gut.
Die Rezeption war top. Hier sprach man gut Deutsch sowie Englisch / Französisch. Wenn etwas nicht zu unserer Zufriendenheit war, wurde es von hier sofort bereinigt. Die Zimmerreinigung war uns etwas suspekt. Wir hatten unser Zimmer in den seltensten Fällen nachmittags komplett fertig. Mal fehlten die Handtücher, mal waren die Betten nur halb bezogen oder die Zimmer waren nur halb gesäubert. Wir hatten leider Teppichboden, der einmal kurz gesaugt wurde. Aber man konnte der Reinigungskraft sagen, was fehlte oder an der Rezeption Bescheid geben.Es gab aber jeden Tag frische Handtücher sowie Bettwäsche. Die Bar im unteren Bereich war unser persönliches Problemkind, da die Kellner hier anscheinend nur auf die französischen Gäste nett reagierten oder wenn genügend Trinkgeld floß und auch dann bekamen wir nicht immer unsere Getränke, sondern sind selber gegangen. Die Kinderanimation war auch ausreichend. Unsere Kleine (2 Jahre) hatte genügend Kinder zum Spielen. Für ältere Kinder gab es den Kids Club, wo sie betreut wurden. Die Dame war wirklich nett. Unsere Tochter durfte, obwohl sie offiziell zu jung war am Strand mitspielen. Abends gab es die Kinderdisco. Die Animateure waren auch um ein ausreichendes Abendprogramm bemüht.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der unglaublich lang ist. Teilweise ist er sehr steinig, was an den Füßen weh tat und an anderen Stellen ist der Sand schön weich. Leider war es sehr windig, als wir hier waren und so war der Strand bis auf wenige Ausnahmen immer mit Seegras voll. Das Personal hat ihn zwar regelmäßig entfernt, aber es kam so viel nach, daß es mitunter eklig war, ins Wasser zu gehen. Es wurden diverse Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Wir haben eine Kutschtour nach Midoune mitgemacht, hatten aber leider nur etwas mehr als 1 Stunde Zeit, den Markt zu erkunden, was definitiv zu wenig war. Ansonsten empfiehlt es sich, dieverse Aktivitäten wie z.B. Reiten nicht im Hotel zu buchen, sondern direkt mit den Reitern außerhalb des Hotelsl. Der Supermarkt draußen hatte diveres Sachen wie Haargel, Deo und Knabberzeug. Der Besitzer des Souvenirshops war äußerst unfreundlich und verlangte das 3-fache von Leuten in Midoune. Nach Midoune kann man auch mit dem Taxi (6-8 Dinar = 3-4 EUR) fahren. Dies lohnt sich allemal.
Die Pools (3 Stück) waren auf den ersten Blick sehr schön. Allerdings sind im Poolbereich viele Fliesen gerissen, auch in der Treppe zum Pool rein. Die Pools sind definitiv viel zu kalt. Aber die Poolboys waren sehr nett und bemüht. Es wurde Wassergymnastik angeboten sowie diverse Spiele. Da wir aber meist am Strand lagen, bekamen wir hier nicht viel von mit. Die Liegen waren zum Teil kaputt wurden aber aussortiert, wenn es auffiel. Die Auflagen sind etwas älter aber noch ausreichend. Die Schirme am Strand bestanden aus Palmgeflecht und waren z.T. recht löchrig. Aber die vielen Palmen am Strand spendeten genauso gut Schatten. Die Disco befand sich direkt an der Einfahrt des Distriktes, aber wir haben nie etwas gehört. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel (Tante-Emma-Laden, Souveniershop und ein Schmuckladen) sind natürlich teurer als die Läden in Midoune, aber man konnte wirklich gut handeln. Das Internetcafe bestand aus zwei Rechnern, die in der Regel immer besetzt waren. Gegen eine Gebühr von 8 Dinar (4 EUR) hatte man für eine Stunde, die nicht am Stück sein mußte, einen Code für den Internetzugang.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Alex |