Wir kommen immer wieder gerne hierher. Als Wiederkehrer wissen wir, was wir zu erwarten haben und wir empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut.
Wir übernachten jeweils in einem gartenseitigen Bungalow. Dieser ist zwar nicht direkt mit dem Haupthaus verbunden, bietet für uns aber viele andere Vorteile, insbesondere ist von der nächtlichen Unterhaltung praktisch nichts zu hören. Die kleineren Bungalows haben einen kleinen Balkon, den wir ausser zum Handtücher trocknen nicht genutzt haben. Die Ausstattung umfasst einen Föhn, einen Safe und einen Kühlschrank. Westeuropäer würden natürlich Fenster und Türen anders abdichten, es kann sein, dass bei starkem Wind oder Starkregen Sand bzw. Regenwasser eindringt.
Liebhaber von haute cuisine kommen hier nicht auf ihre Kosten, wobei dieses Jahr die Küche spürbar besser ist als in den letzten Jahren. Wir finden immer etwas, freuen uns aber nach 3 Wochen mit wenig abwechslungsreicher Küche auch wieder auf heimisches Essen. Uns gefällt vor allem das Frühstücksangebot, insbesondere vor dem grossen run vor 8 Uhr. Rührei Spiegeleier werden frisch zubereitet, wobei auf individuelle Wünsche, z.b. durch den Kochlehrling Montasser und die Konditorin Hanen, ganz liebevoll berücksichtigt werden. Überhaupt ist das Küchenpersonal sehr aufmerksam, vorausgesetzt natürlich, dass man als Gast selber freundlich und höflich ist.
Das Personal ist sehr hilfsbereit. Höflich vorgetragene Bitten, etwas Trinkgeld und einige französische Brocken werden sehr geschätzt und werden mit Aufmerksamkeit und schnellem Service verdankt. Problemlos lassen sich so bei Nichtgefallen auch Zimmer umbuchen, nötige Reparaturarbeiten erledigen usw.
Mit dem Taxi ist das Hotel in einer knappen halben Stunde für rund 25 TND erreichbar. Wem der Transfer mit der Reiseorganisation zu lange ist, steht damit eine gute Alternative zur Verfügung. Der kilometerlange Sandstrand, teilweise felsig, lädt zum Spaziergang zur blauen Lagune ein. Djerba Explore ist etwa 3km entfernt, mit dem Taxi ist Midoun in 15 Minuten erreicht.
Quadfahren, Kamel- und Pferdereiten haben wir schon selber gemacht. Auch angeboten werden die üblichen Wassersportgeräte (Jetski, Katamaran, Schnellboote, Tretboote, Wasserski, Flyfish usw. usf.). Immer wieder ein Highlight ist das Animationsteam , dieses Jahr mit z.b. Lorenzo, Timo, Mario und dem unermüdlichen Rio, das sich mit viel Herzblut einsetzt und einem super unterhält, wenn man das möchte. Die Animateure sind aber unaufdringlich und sehen ab von lästigen Überzeugungsversuchen. Leider wechselt das Team schell, was so tolle Playback Musical Shows wie vor 10 Jahren derzeit unmöglich macht. Unsere Kinder lieben dieses Jahr die Kinderanimation mit Farah, welche sich wirklich rührend um die Kinder kümmert. Dass sie kein Deutsch spricht, kompensiert sie mit Englisch, Händen & Füssen, Herzlichkeit und Aufmerksamkeit oder auch mal mit Übersetzungsservice durch den Papa. Nachdem dieses Jahr nach dem Anschlag in Sousse erstmals wieder etwas mehr Deutsch sprechende Touristen nach Djerba kommen, kann man nicht erwarten, dass die Fremdsprachenkenntnisse der Einheimischen gleich wieder auf native Niveau sind. Bisher kaum genutzt haben wir die Wellnessangebote. Wie jedes Jahr werden wir uns vom hoteleigenen Fotografen für kleines Geld bei Sonnenuntergang fotografieren lassen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Julien |
Lieber Julien , Wir danken Ihnen für unser Hotel El Mouradi Djerba Menzel für einen Urlaub entschieden haben, und für die Zeit, die Sie Ihre Art Anerkennung verbracht zu schreiben. Das Management des Hotel.