Das 3* Hotel hat schon einige Jahre hinter sich, das sieht man auf dem ersten Blick aber kaum. Anfang Oktober 28-30 Grad finden wir ne gute Reisezeit. Mit Handy hat man guten Empfang aber zu Teuer, lieber Telefonzelle im Hotel benutzen. Souvenirshops in der Hotelumgebung Preise vergleichen! Ausflug zum Medinat Alzahra Parc buchen. Eine Wasser und Lasershow sehr gut gemacht.
Unser Zimmer hatte Klimaanlage (was sehr von Nutzen war), TV (mit deutschen Programm Das Erste, RTL und Sat 1. Safe war nur an der Rezeption vorhanden, Balkon mit 2 Stühlen, 1 Tisch und Wäscheständer. Bett 160x200 m , Badezimmer mit Badewanne welche Amaturen sehr verkalkt waren.
Es gibt 2 Restaurants, Alhambra befindet sich im Huptgebäude im 1. Stock. Es gab fast jeden Tag das selbe zu Essen aber uns hat es geschmeckt. Das Gala Diner (1x kostenlos pro Aufenthalt) können wir empfehlen, aber nur wenn man nicht Anspruchsvoll ist. Sehr zu empfehlen ist das Omlett zum Frühstück, sehr lecker. Am Pool befindet sich auch ein Restaurant das wir aber nur bedingt empfehlen können. Die Pommes dort sind sehr fettig und das Problem war das es sehr viele Fliegen gab. Das Salat Buffet war zu 70 % mit Fliegen bedeckt, und wenn man am Tisch saß kamen auch sehr schnell viele Fliegen zum Tisch. Unsere Empfehlung, drin Essen.
Das Personal ist absolut lobenswert, soviel Freundlichkeit habe ich bei unseren letzten Ägypten Urlaub ( 4* Hotel) nicht erlebt. Unsere Putzfrau konnte kaum Deutsch dafür hat sie aber super Arbeit geleistet. Die anderen Mitarbeiter konnten gut deutsch sprechen. Beschwerden (kann man nicht wirklich als solche sehen) !!!!!!! gab es von unserer Seite nur 2x. Das erste mal hatten wir Ameisen im Zimmer (Erdgeschoss), aber die Putzfrau hatte gutes Insektenspray. Beim 2x ist eine Abdeckung im Badezimmer unterhalb des Waschbeckens abgefallen, welche sofort wieder angebracht worden ist.
Das Hotel befindet sich ca 45 Minuten bis 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Die Stadt Madiha befindet sich vom Hotel aus ca. 1/2 Stunde. Mit dem Taxi zahlt man 3 Dinar + 1 Dinar Trinkgeld. Wir sind mit dem Minizug dorthin gefahren, hat 18 Dinar pro Person gekostet. Zum Strand sind es ca. 100 Meter und er ist von Security Leuten bewacht. Vom Hotel ausgesehen rechts so ca. 5 Minuten Laufweg befindet sich ein kleiner Supermarkt, ein kleiner Souvenirladen und eine Apotheke, die sich für uns als sehr nützlich erwiesen hatte! Zum Zeitpunkt als wir da waren, waren sehr viele Mücken unterwegs, da es vor einigen Wochen ein kleines Unwetter gab. Etwas weiter nach Rechts gehend, so ca. 10-15 Minuten kommen 2 weitere Souvenirshops und ein kleiner Zoo (Eintritt 5 Dinar pro Person). In den Souvenirshops ist alles sehr günstig, wonach das Handeln sich nun wirklich nicht lohnt, wirklich Superpreise!
Das Animationsteam hat gute Arbeit geleistet, es gab Kinderdisco, Abendprogramm, Bogenschiessen, Volleyball und noch andere Sachen. Internetzugang gibt es auch, die Liegestühle am Pool sowie am Strand wurden schon sehr früh reserviert, aber es waren noch genügend vorhanden. Pool sowie Strand sauber. Sonnenschirme könnten mal erneuert werden aber haben noch genug Schatten gespendet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Andreas & Denise |