Tim (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider eine Enttäuschung

Schlecht

Die Hotelanlage an sich war von der Größe her wirklich schön. Es gab ausreichend Zimmer und am Strand sowie am Pool war es recht sauber. Was wir gut fanden, dass es nicht so viele Russen und Engländer gab, dafür aber sehr viele Einheimische mit mangelndem Benehmen!!! Ebenfalls schade, war es, dass es am Strand keine Bar oder ähnliches gab, sodass wir zum Trinken holen, immer zum Pool gehen mussten. Einem Paar können wir das Hotel nicht weiterempfehlen, da es dort sehr viele Kinder gibt. Man hat kein guten Handyempfang, aber neben der Rezeption (etwas versteckt) gibt es auch Telefone. Die Preise im Hotel waren für eine Postkarte zum Beispiel sehr hoch, aber draußen im Supermarkt sehr günstig. Wir waren im Juli da und ich muss sagen, es war natürlich sher warm, aber man kann es sehr gut aushalten, weil immer ein leichter Wind geht. Geld kann man an der Rezeption wechseln und wenn man mit dem taxifahren möchte muss man aufpassen, dass man das geld möglichst passend bei sich hat, weil man sonst verarscht wird. Achso und die Taxifahrere sprechen so gut wie gar kein deutsch. Das Hotel hatte früher mal 5 Sterne und jetzt nur noch 3, das mag schon was heißen. Wir können es nicht weiterempfehlen!

• Schlecht
  • Das Zimmer hatte eine schöne Größe, jedoch hatten wir uns ein bisschen mehr erhofft. Es gab z.B. keine Minibar, wo man hätte Getränke kalt stellen können und auch der Kleiderschrank war eher klein. Es gab nicht genug Druck auf der Wasserleitung, sodass man manchmal bis zu 3 mal spühlen musste, auch die Duschzeit wurde durch den laschen Druck länger. Desweiteren gab es kein kaltes Wasser im Badezimmer, nur warmes und lauwarmes und wir hatten Schimmel in unserer Dusche. Wie schon gesagt, besonders sauber war es auch nicht. Wir werden auch noch einiger Bilder reinstellen, die das verdeutlichen werden.

• Sehr schlecht
  • Es gab insgesamt drei Restaurantes wovon in der ersten Woche nur eins auf hatten und in der zweiten Woche dann auch das andere. Getränle musste man sich selber holen, was uns nicht weiter gestört hat, doch es gibt nicht sonderlich viel Auswahl an essen. Desweiteren wiederholt das essen regelmäßig... Wir haben uns irgentwann zwei mal überlegt, ob wir etwas essen, weil man sich nciht sicher sein kann, ob das Essen nicht schon mal angefasst oder in den Mund genommen wurde..wie gesagt die sitten von den Einheimischen sind so, dass man alles anfässt..:( Während des Essens wurde nicht sauber gemacht, erst wenn nach zwei bis drei Stunden alles leer war. Trinkgeld haben wir nur einmal dem mechaniker gegen sonst niemandem. Achso und der Küchenstil war eher landestypisch, was bedeutet, dass man sich alles nachwürzen musste!

• Das Personal im Restaurante war sehr nett und auch die Animation war sehr nett. Doch leider waren wir ein wenig enttäuscht über die Freundlichkeit von einigen Arbeitskräften an der Rezeption. Man bekam zum Teil patzige Antworten oder man hat die Augen verdrehen sehen wenn man ein Problem hatte und dieses an der Rezeption klären wollte... Dennoch konnten die meisten in dem Hotel unsere Sprache, außer der Mechaniker. Unser Zimmer wurde leider nicht besonders gründlich gereinigt, der Dreck wurde nur in die nächste Ecke geschoben und die Putzfrau meinte zwei Mal sie müsste unser Zimmer erst zwischen 17 Uhr und 17.30 Uhr sauber machen, als wir gerade duschen wollten!!!

• Sehr schlecht
  • Madhia ist eine kleine Hafenstadt, was so erst mal ganz schön klingt..das Problem war nur,dass wir bis zu dieser Hafenstadt noch ein gutes Stück zu Fuß gehen mussten ( Tagsüber war es zu warm und Abends war uns das auch zu riskant). Geht man aus dem Hotel raus, findet man nichts weiter außer eine Baustelle von einem noch lange nicht fertig gebautem Haus, sowie weit und breit nichts! Lediglich zwei Supermärkte sind in der Umgebung, die aber sehr günstid waren! Desweiteren muss man sagen, dass Tunesien an sich ein sehr dreckiges Land ist, überall findet man Müll..

Man muss sagen, dass sich die Animation wirklich Mühe gegeben hat und dass es mit Ihnen immer Spaß gemacht hat. Sportmöglichkeiten gab es viele, sei es am Pool durch die Animation, am Strand mit Wassersport oder von der Reiseleitung her, wo man viele Ausflüge buchen konnte. Wir haben zwei Ausflüge gebucht, einmal eine Tagestour nach Tunis (+ Besichtigung von Sidi Bou Said und einigen Ausgrabungen) sowie eineTour mit einer Kamelkaravane, die 3 Stunden dauern sollte. Der Ausflug nach Tunis hat uns sehr gut gefallen, das können wir nur weiterempfehlen, doch die kamelkaravane hatten wir uns ein bisschen anders vorgestelt, wir sind durch den Müll auf dem Land geritten und das wenns hochkommt gerade mal eine Stunde. Zum Pool lässte sich sagen, dass der Pool sehr schön war, nicht zu kalt und ausreichend groß. An der Poolbar musste man teilweise viel Zeit mitbringen, bis die Getränke alle fertig waren. Die Toiletten am Pool waren nicht besonders sauber, sodass wir immer aufs Zimmer gegenangen sind. Dennoch lief gute Musik am Pool, wonach alle altersklassen vertreten wurden. Der Strand hingegen war super, ganz feiner Sandstrand und ein super klares Wasser im Meer :). Im großen und Ganzen waren genügend Liegen vorhanden, die man jedoch morgens reservieren musste ( um 8 Uhr reicht).

Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011