Das Hotel ist ein zweistöckiges Hotel mit ca. 600 Zimmern. Also eher familiär gehalten. Wir fanden es total super, denn dadurch kannte man nach nur wenigen Tagen einfach jeden dort. Wir hatten zudem das Glück, dass ungefähr 90 Prozent Deutsche zu dem Zeitpunkt da waren und das Hotel nicht ausgebucht war. Im Großen und Ganzen ist das Hotel wirklich schön. Es ist ein etwas älteres Hotel aber trotzdem sehr gepflegt. Wie gesagt: Strandtücher zuhause lassen und für 10 Dinar Kaution ausleihen. Am Besten eine Kreditkarte und keine EC-Karte mitnehmen und Bargeld schon am Flughafen wechseln, denn dort ist der Kurs meistens besser. Am Flughafen die Koffer selber ziehen und nicht aus der Hand reißen lassen (so wie bei uns) denn das kostet 5 unnötige Dinar. Immer Kleingeld in der Tasche für Trinkgeld...
Unser Zimmer war schön groß und immer Sauber. Mit Tv und Klimaanlage sowie Balkon in Richtung Pool, Zimmernummer 221 war also vollkommen in Ordnung. Und wie oben schon gesagt, hatten wie nie Tiere im Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches nur über Treppen zu erreichen ist und es gibt auch noch zwei Essbereiche draueßen, welche aber zu unserem Reisezeitpunkt nicht geöffnet waren. Das Essen war o.k.. Man hat immer was gefunden was man essen konnte, allerdings war das Essen immer etwas langweilig aber wie gesagt Nudeln, Reis und Fleisch gab es immer. Zudem auch Pizza. Was ich sehr empfehlen kann, ist das Gala-Diner, welches man einmal pro Aufenthalt in Anspruch nehmen kann. Das Menü schmeckt hervorragend, keine Ahnung, warum das nicht immer so ist. Frühstück war lecker. Es gab frisches Omelett, Pfannekuchen, Croissants und Schnecken... wie der Rest geschmeckt hat weiß ich nicht :-) Auf Sauberkeit im Restaurant wird sehr geachtet. Da gibt es nichts zu beanstanden.
Das Personal war immer sehr freundlich. Deutsch ist dort kein Problem. Die Zimmerreinigung war immer ausnahmslos gut. Wir hatten nicht einmal Tiere in unserem Zimmer. Die Reinigung erfogte meistens morgens. Hat man das Zimmer bis dahin nicht verlassen, kommt die Reinigung am Mittag nochmal wieder. Das Personal im Restaurant spricht ebenfalls teilweise Deutsch. Wir haben noch nicht ganz verstanden wieviel Trinkgeld man geben muss denn die Erfahrungen waren unterschiedlich. Bei manchen Tischen standen schon die Getränke auf dem Tisch als die Gäste kamen, bei anderen widerum wurden noch nichtmal die Teller vom Tisch regelmäßig abgeräumt. Wir haben an sich aber nichts zu beanstanden.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und der Strand ist einfach umferfend schön. Wir hatten leider das Pech, dass es die Tage vor unserer Anreise gestürmt hatte und daher waren viele viele Algen im Wasser und direkt am Strand. Nach ein paar Tagen hatte sich das aber gelegt. Bis Mahdia sind es ca. 3 km. Für 3 Dinar pro Fahrt also super zu erreichen. Kleiner Tipp: Am Besten immer eine Kreditkarte mitnehmen, da man nur an zwei Banken mit EC-Karte Geld abheben kann. Eine davon heißt Biat-Bank. Wobei bei uns das Problem war, dass die Banken Probleme mit dem "Empfang" hatten und wir dadurch KEIN Geld abgeben konnten. Also entweder genügend Bargeld oder Kreditkarte mitnehmen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Am Besten über die Reiseleitung buchen. Wir haben einen 2-Tages-Ausflug in den Süden Tunesiens gemacht (Sahara und Oasen), bei welchem wir in zwei Tagen 1300 km gefahren sind. Man sollte sich also auf viel Bus fahren einstellen,
Der Pool ist verhältnismäßig zu den anderen Hotels eher klein, aber da das Hotel zu unserem Reisezeitpunkt nicht ausgebucht war, hatte jeder Platz. Die Animation war immer lustig und auch nicht aufdringlich. Wenn man nein gesagt hat wurde man auch in Ruhe gelassen. Meistens fing es morgens mit Yoga und Wassergymnastik an, und ca. 12 Uhr gab es dann ein Mittagsspiel. Dann wurde erstmal Pause gemacht und um ca. 15 Uhr ging es dann weiter mit der Animation, meistens mit Wasserball etc. Des Weiteren konnte man Bogenschießen, Tennis spielen, Minigolf, Volleyball etc. Also Beschäftigung gab es genug. Liegen gab es sowohl am Pool als auch am Strand ausreichend. Wenn das mal nicht so war, wurden Liegen besorgt. Ein Tipp von mir: Strandtücher müssen nicht mitgenommen werden! Für eine Kaution in Höhe von 10 Dinar bekommt tägich frische Strandtücher.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Jennifer |