Wir haben einen All-Inclusive-Urlaub gebucht und wurden nicht enttäuscht. Man darf bei 3 Sternen und dem günstigen Preis halt keine übersteigerten Erwartungen haben. Die Zimmer waren (im Großen und Ganzen) sauber , die Putzfrauen freundlich und gründlich (und freuen sich über ein kleines Extra-Trinkgeld). Wir hatten Fernsehen und Klimaanlage auf dem Zimmer , jeden Tag frische Handtücher und Duschzeug. Ein Fön wäre nett gewesen (haben unseren eigenen von zu Hause mitgenommen, aber : siehe Stichwort Preis-Leistungs-Verhältnis). Essen war (wahrscheinlich um´s allen Recht zu machen, kaum gewürzt - man musste also selbst kräftig nachwürzen). Ansonsten war es sehr genießbar und die Auswahl war wirklich riesig. :) Die Getränke - sowohl alkoholisch als auch nichtalkoholisch - waren auch sehr gut (Ausnahme: die Cocktails - schmecken nach Zuckerwasser mit Alkohol; was aber in den südlichen Ländern, wie ich gehört habe, wohl überall so sein soll) Im Großen und Ganzen ein sehr gelungener Urlaub; gutes Preis Leistungsverhältnis (man darf - wie gesagt -bei einem 3-Sterne-Hotel keine 7-Sterne-Leistung erwarten). Tipp: Lasst euch von den Händlern nicht über´s Ohr hauen; wer gut verhandelt, bekommt manches schon für 1/5 des ursprünglichen Preises.
Etwas in die Jahre gekommen , aber sauber und geräumig; absolut ausreichend. KIimaanlage und Fernseher sind vorhanden.
Da gingen die Meinungen auseinander. Die Auswahl ist riesig, das Essen sehr genießbar, man muss nur ordentlich selbst nachwürzen, weil die das mit dem Würzen nicht so raus haben. Ich würde eine 3 (Note) geben; mein Freund tendiert eher zur 5 - oder 6 + (er ist eher der Fleischesser, ich habe mich hauptsächlich auf das Gemüse beschränkt; möglicherweise gibt es da tatsächlich große Qualitätsunterschiede).
Das Personal war (größtenteils) sehr freundlich (Ausnahmen gibt´s ja immer). Die Fremdsprachenkenntnisse waren auch ziemlich gut - über das Hotelpersonal gibt es nichts Schlechtes zu sagen. Im Gegensatz zur Reiseleiterin: wenn es darum geht, Touren bei ihr zu buchen, ist sie sehr übereifrig, hat man allerdings eine Beschwerde, könnte man genausogut gegen eine Wand reden (einziger Unterschied: die Wand kann nicht nicken und kein betretenes Gesicht machen).
Der Strand lag praktisch "direkt vor unserer Tür" (also direkt hinter dem Pool). Toller Sandstrand, sehr sauber, tolle Aussicht auf´s mehr - perfekt. Haben eine "Quad-Tour" mitgemacht (ca. 20-25 € pro Person, als Mitfahrer zahlt man den vollen Preis). Die Tour dauert ca. 1 1/2 Stunden und startet direkt im Ort (war bei uns so, variiert vielleicht auch von Anbieter zu Anbieter). Ich finde die Tour sehr empfehlenswert; man sieht ein bisschen was von der Umgebung, hat Action und ist nicht nur "Zuschauer". Da wir nur 4 Tage dort waren (An - und Abreisetag nicht mitgerechnet), haben wir uns ausflugstechnisch auf die Quad-Tour und einen Tagesausflug in die Altstadt von Mahdia beschränkt. Der Tagesausflug wurde dann zu einem Nachmittagsausflug, weil wir uns vor aufdringlichen Händlern nicht mehr retten konnten und uns das irgendwann zuviel wurde.
Kurz und knapp: Strand und Pool waren top. Animation: für die, die es mögen, gibt´s da viele Möglichkeiten - man wird aber auch nicht damit genervt, wenn man keine Lust drauf hat (auch hier: Daumen hoch).
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Vorname: | Katja |