Ellen (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Einfaches 3 Sterne Hotel

Wir haben für 1 Woche einen spontanen Urlaub gebucht. Da ich mich an den Berwertung orientiert habe und es mit fast 80% positiv bewertet wurde, dachte ich es würde toll sein. Das Hotel ist sehr klein und einfach. Die Zimmer sind überwiegend um den Pool gebaut. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, wobei wir es nur um die Ecke besichtigen konnten und als Haubtblick den Pool hatten. Wir reisten am späten Nachmittag an und die Lautstärke am Pool war unerträglich, die Animation begann um diese Zeit. Die Boxen waren übersteuert und es war zu laut. Die Zimmer sind normal und einfach. Kleiner Balkon, kleines Badezimmer ein Doppelbett eine Kommode ein Fernseher. Der Kleiderschrank war eingebaut und war recht groß aber nicht tief. Auf dem Balkon standen 2 einfache Plastikstühle. Das wars. Zum schlafen reicht es aber. Die Klimaanlage war im Oktober schon ausgeschaltet. Da es aber in dieser Zeit noch herliche Badetemperaturen herschten, waren die Nächte auch wärmer und manchmal unerträglich warm. Die Zimmer wurden geputzt, das heißt die Betten wurden gemacht, der Boden wurde gewischt und das Badezimmer wurde einfach gesäubert. Handtücher gab es jeden Tag neu. Für eine Woche zum Sonne tanken, reicht das Hotel aus. Wir haben uns aber leider nicht so wohl gefühlt. Es waren zu viele ältere Menschen dort und man hat sich wie auf einer Kaffeefahrt gefühlt. Familien mit kleinen Kindern würde dieses Hotel reichen. Weil es klein und überschaubar ist.

• Die Zimmer sind normal und einfach. Kleiner Balkon, kleines Badezimmer ein Doppelbett eine Kommode ein Fernseher. Der Kleiderschrank war eingebaut und war recht groß aber nicht tief. Auf dem Balkon standen 2 einfache Plastikstühle. Das wars. Zum schlafen reicht es aber. Die Klimaanlage war im Oktober schon ausgeschaltet. Da es aber in dieser Zeit noch herliche Badetemperaturen herschten, waren die Nächte auch wärmer und manchmal unerträglich warm. Die Zimmer wurden geputzt, das heißt die Betten wurden gemacht, der Boden wurde gewischt und das Badezimmer wurde einfach gesäubert. Handtücher gab es jeden Tag neu.

• Schlecht
  • Die Restaurants ähneln einer kleiner Bahnhofshalle. Die Getränke stehen auf einem Tisch in großen Flaschen, wo man sich selber bedienen konnte. Mittags wurde draußen gegessen, das war für uns nicht so angenehm. Fliegen überall, man war sich mehr mit dem Fliegen am beschäftigen als mit dem Essen. Das Essen war kalt und die Grillstation nicht sauber. Die Kellner haben sich bemüht, waren aber in erster Linie nur für das abräumen zuständig. Das Büffet war einfach und nicht in großen Mengen und die Fliegen haben es nicht appetitlich gemacht.

• Schlecht
  • Für uns gab es dort keinen Service, wie gesagt die Kellner waren zum abräumen eingeteilt und alles andere mußte man eh selber machen.

• Der Strand ist nicht breit aber weitläufig. Man konnte am Strand bis nach Mahdia in der kleinen Stadt laufen. Es ist überall Müll zu sehen und keiner fühlt sich wohl verantwortlich es zu beseitigen. Man kann viele Baustellen sehen, wo neue Hotels gebaut werden. Das Meer ist klar und sauber, das war wirklich schön. Die Liegen sind hart und teilweise defekt. Man kann an den Liegen nicht die Rücklehne verstellen, also man liegt darauf wie ein Stockfisch. Die Auflagen dafür sind wohl gegen Gebühr zu bekommen. Sonnenschirme sind auf vorhanden. Es gibt dort keine Strandbar, was uns eigendlich gefehlt hat. Also sind wir dann immer einen km gelaufen und haben uns an die nächste Strandbar gesetzt. Dort konnte man einen relativ guten Milchkaffee trinken und frisch gepressten O-Saft. Das einkaufen ist dort etwas erschwert, es gibt eine Apotheke, einen Supermarkt und 2-3 kleine Geschäfte. Das wars. In der Stadt Mahdia gibt es auch nicht viel mehr zu sehen. Einen öffendlichen Friedhof, einen Hafen kleine Caffees und ein paar Geschäfte.

Da wir nicht auf Animationen stehen, haben wir sie auch nicht genutzt. Wie gesagt zu laut. Ich denke für die Leute die mit gemacht haben hat es Spaß gemacht. Es gab Wassergymnastik, Bogenschießen, Vollyball, Boggia...usw. Am Strand gab es bei All-in. Kajak, Windsurfen. Andere Anbieter haben Bananafahren, Fallschirmfliegen, Jetski gegen Gebühr angeboten.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Ellen