Silke u Michael (36-40)
Verreist als Paar • September 2011 • 3 Wochen • Strand
Ein schöner Badeurlaub mit kleinen Ärgernissen

Gut

Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen, was man an einigen abgewohnten Einrichtungsgegenständen sieht. Unser Zimmer wurde immer gut gereinigt und für 2 Personen gross genug, allerdings ein wenig hellhörig. Man liest immer wieder, dass Gäste aus Libyen oder einheimische Wochenendgäste sich schlecht benehmen würden - dies können wir nicht bestätigen. Am Wochenende war das Hotel zwar sehr voll, aber wirklich gestört haben uns diese Gäste nicht. Vielmehr wurden wir in der dritten Woche von einer Gruppe saaländischer Rentner überrannt, die sich benommen haben wie die letzten Menschen. Liegen am Strand wurden bereits nachts von denen mit Handtüchern besetzt, obwohl diese Leute erst gegen Mittag am Strand eintrudelten und sich dann permanent in einer extremen Lautstärke unterhielten. Es war für uns als deutsche MItbürger beschämend, wie sich diese Menschen benommen haben. Wenn man mal vom Essen absieht, hatten wir einen wunderschönen Urlaub. Wir wollten Ruhe und Erholung, die hatten wir - bis auf diese Saarländer. Für einen Strandurlaub ein sehr schönes Hotel. Personal auch ohne Trinkgeld immer super nett und freundlich. Aber - man gibt ja trotzdem gerne etwas

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend gross und sauber, Klimaanlage individuell einstellbar, Balkon mit schöner Aussicht.

• Schlecht
  • Man sagt ja, am Buffet findet man immer etwas - ja, stimmt. Etwas haben wir immer gefunden. Aber man muss dazu sagen, dass das Essen in diesem Hotel das schlechteste war, was wir bisher erlebt haben. Und da wir 3 Wochen dort verbracht haben und wirklich jeden Tag das gleiche aufgetischt bekamen, waren wir auch bereit, 7 Euro für ein Glas Nutella auszugeben. Da muss wirklich etwas verbessert werden.

• Gleich bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich begrüsst, das Personal konnte gut deutsch und war jederzeit hilfsbereit. Wir hatten um ein ruhiges Zimmer mit Meerblick gebeten und dieses auch sofort erhalten. Im Zimmer fehlte dann leider ein Wäscheständer und die Klobürste war vollkommen kaputt. Wir haben den im Zimmer liegenden Reklamationszettel ausgefüllt und an die Tür gehängt - am nächsten Tag hatten wir sowohl eine neue Klobürste als auch einen Wäscheständer auf dem Balkon. Also ein super schneller Service. Die Putzfrau war eine sehr nette Frau und wenn man bedenkt, dass sie früh morgens bereits mit der Reinigung des Hotelvorplatzes anfängt und wer weiss wieviele Zimmer bei extremen Temperaturen reinigen muss ( für einen Lohn, bei dem unsere deutschen Putzfrauen nicht mal den Lappen auswringen würden), dann kann man sicher auch mal darüber weg sehen, wenn mal ein Staubkorn übrig bleibt.

• Gut
  • Die Lage zum Strand war einfach perfekt - raus aus dem Hotel und schon ist man an einem wunderschönen Strand. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe, allerdings bieten alle mehr oder weniger das gleiche zu unterschiedlichen Preisen an. Vergleichen und Handeln lohnt sich! Sehr zu empfehlen war die Lichtershow Alzahra und die kleine Stadtrundfahrt mit dem Minizug. Le Grand Sud ist auch immer sehenswert.

• Gut

Den Pool haben wir nicht genutzt, da der Strand einfach viel zu schön war. Die Animateure waren super nett und nachdem wir dann mehrfach höflich gesagt haben, dass wir doch lieber nicht an den Aktionen teilnehmen möchten, haben sie uns auch nur noch lieb gegrüsst und in Ruhe gelassen :-) ein tolles Team! Die Liegen waren teilweise defekt, für die Auflagen musste man extra zahlen. Schöne wäre noch eine Dusche am Strand. Die Sonnenschirme waren ok. Die Strandverkäufer liessen uns auch in Ruhe und kamen nur, wenn man sie mit Blickkontakt dazu aufgefordert hat. Sehr zu empfehlen sind die Bananen, die man dort am Strand kaufen kann.

Dauer:3 Wochen im September 2011
    Vorname:Silke u Michael