Das sehr große Hotel besteht aus einem Haupthaus (ca. 80% d. Zimmer) und Bungalows ( ca. 20% d. Zimmer). Insgesamt gibt es 307 Zimmer. Die Sauberkeit in diesem Hotel ist fast nicht zu Übertreffen: fast jeden Tag wird der riesige Marmorboden im Haupthaus auf Hochglanz gebracht. Auch sonst immer wenn mal ein Licht nicht funktionierte war sofort ein Techniker zur Verfügung. Die Gäste teilten sich auf in etwa 30% Russen 40% Tunesen 20% Deutsche und 10% Engländer , Italiener , Frazosen... Allgemein gab es in diesem Hotel fast nur Gäaste im Alter von 20 - 80 Jahren - Also kein Urlaubshotel um viele Freunde zu finden. Außerdem gibt es im Hotel: Nichtraucher-Restaurant, Themenrestaurant "El Fatimi" (vom 01.05. bis 31.10.), Themenrestaurant (italienische Küche; vom 01.06. bis 30.09.), Lobbybar mit Terrasse, Salonbar mit Kartenspielbereich und TV, Maurisches Café, Poolbar mit Barbecue (von April bis Oktober geöffnet; je nach Wetterlage), Liegen, Sonnenschirme und Badetücher, und vielem mehr. Information zu Zimmer und Pool,Sport und Animation kommen noch.
Das sehr große, moderne Zimmer ist mit allem Brauchbarem Ausgestattet, von Kühlschrank bis riesigem Kleiderschrank.
Das Hotel bietet ein normales Restaurant, ein Italienisches und ein Tunesisches. Im normalen restaurant gibt es für die kleinere Auswahl sehr gutes essen. und an 3 Abenden Themen-buffet. Allesdings hier ein großen minus an die Teller, denn die waren immer so heiß, dass man sie kaum anfassen konnte. Das Restaurant im allgemeinen war sehr sauber und bot viele Sitzplätze
Das deutsch-spachige Personal ist sehr Freundlich. Mehr kann man eigentlich nicht dazu sagen. Aber besonders nett sind mir die Putzfrauen aufgefallen. Immer "Guten Morgen" oder " wie gehts ihnen ". Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und in 10 Minuten fertig. Den Arzt haben wir zum Glück nicht gebraucht aber uns wurde gesagt, dass er, wenn man ihn anruft, innerhalb 2 Minuten vor Ort ist.
Direkt am schönen Sandstrand gelegen. Glasklares Wasser. Doch ein paar Algen waren leider auch mit von Spiel. Die Entfernung bis zur Einkaufsmöglichkeit Mahdia beträgt nur knapp 3 km. Aber zu Empfehlen ist das nicht: Die Verkäufer sind aufdringlich, sagen zuerst " nur gucken , nur gucken" und dann lassen sie dich erst wieder raus wenn du was gekauft hast. Auch die ganzen Straßen sind vollgemüllt und dreckig. Hierzu noch ein wichtiger Tipp: Die Verkäufer erkennen an dem all-inclusic-armband, in welchem Hotel man wohnt und sagen : " ahh, Riu El Mansour, erkennen sie mich? Ich bin der Koch" ... Also NICHT DRAUF REINFALLLEN !!! Der Transfer vom Flughafen Monastir ( 50 km) beträgt etwa 1 std. von Enfidha (100 km) aber 2 std. Der Angebotene Ausflug durch Mahdia und Umgebung ist nicht zu empfehlen !!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Bastian |