Ich war 2009 schon mal allein im El Mansour und dieses Jahr mit meiner Frau, ich war schon in vielen Hotels aber dieses Hotel ist unter den 5***** Hotels das Beste auch meine Frau hat sich dafür entschieden, das wir immer wiedr ins El Mansour kommen werden ! Eine Motorbootfahrt um das Cap Mahdia, ich hatte eine tunesianer sim Karte, damit konnte ich für ca 6 cent sms schreiben und für ca 2€ 10min tel,die Karte bekommt man in einem Tunisanershop, einfach dem Taxifahrer sagen und er fährt ein hin aber bitte eine Kopie vom Ausweiß mitnehmen, in dem Market gegenüber des Hotels kann man Karten zum aufladen kaufen .
Die Zimmer sind sehr geräumig, wir hatten einen Bungalow, die Toilette war seperat, wir hatten eine Minibar, ein Telefonund ein TV mir ARD,ZDF,SAT1 und RTL im geräumigen Schrank befand sich ein abschließbarer Safe und vor dem Bungalow hatten wir eine Terrase mit einem Tisch und 3 Stühlen.
Das Hotel hat vier Restaurants,das Hauptrestaurant, das tunesische Resaurant, das italienische Restaurant und das Restaurant am Pool. Es gibt eine große Cocktailbar mit innen und aussen Bereich, es gibt die Poolbar und es gibt ein maurisches Cafe in dem man landesüblich leckeren Pfeffermimztee trinken kann und in dem man Shisha rauchen kann. Die Sauberkeit der Bars und Restaurnts ist sehr gut, man wird gut bedient ob mit oder ohne Trinkgeld aber bei so viel Aufmerksamkeit, gibt man gerne mal ein Trinkgeld.
Der Service war unübertrefflich gut, sie haben einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen,die Zimmer waren jeden Tag sehr sauber und mit sehr viel Liebe gemacht, ich möchte mich hier nochmal bei allen Bediensteten bedanken, an die netten Putzfrauen, an die aufmerksamen Kellner, an die Rezeption die immer zu einem Spaß aufgelegt war, so viel Herzlichkeit kommt einem kaum irgendwo entgegen, ich wurde von allen wie ein alter Freund empfangen!
Die Lage des Hotels ist einfach genial, nur ein paar Meter bis zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten und auch eine Apotheke ist in ca 300m Entfernung . Nach Mahdia kommt man mit dem Taxi, es sind immer welche vor dem Hotel, man zahlt 3-4 Dina, für das Geld würde in Deutschland der Taxifahrer nicht mal die Tür öffnen! :-) Ausflugsmöglichkeiten, werden von Tui genig angeboten, da gibt es Kameltouren, Quattouren und eine Lasershow mit einem tunesischen Essen, das sich aus mehreren Gängen zusammen setzt, das ist nur einiges aus dem großen Angebot !
Es gibt Bogenschießen, Beachvolleyball, Wassergymnastik,Boccia, es gibt einen Fitnessraum mit Kardio und Kraftgeräten, gegen Gebühr gibt es Internetzugang, wir hatten ein Netbook dabei und konnten in der ganzen Lobby mit W-Lan ins Net am Strand gibt es gegen Gebühr, Jetsky, Bananaboot, Parasseling und was ich sehr empfehle ist ein Ausflug mit dem Motorboot um das Cap Mahdia, einfach traumhaft. Die Poollandschaft ist groß, man brauchte weder am pool noch am Strand liegen reservieren man hatte immer Platz, das Wasser am Meer war glasklar einfach nur schön, es gibt Duschen und die Liegen und schirme kosten nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Siegfried |