Karla (56-60)
Alleinreisend • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Kritik auf hohem Niveau

Ich möchte vorausschicken, dass ich auf hohem Niveau kritisiere. Ich habe nur 450 Euro in dem 4 * Hotel für eine Woche all inklusive im Doppelzimmer zur Alleinbenutzung mit Meerblick bezahlt und das war ein Superschnäppchen von TUI. Es waren aber auch Gäste da die fast das doppelte bezahlt haben weil sie vor den Unruhen in Tunesien gebucht hatten. Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber, es wurde immer irgendwo geputzt und gewienert. Die Gästestruktur war gemischt, Franzosen, Deutsche, Russen und Engländer. Viele deutsche Stammgäste, vorallem Rentner weniger junge Leute was sicher am Zeitpunkt der Reise lag. Für 450 Euro war das Hotel ein echtes Schnäppchen, für den normalen Preis wäre es mir perönlich zu teuer aber ich kann auch niht beurteilen ob früher der hohe Preise gerechtfertigt war. Mir perönlich ist es auch zu abgelegen, ich bevorzuge dann doch eher Port el Kantaoui, Sousse oder Hammamet auch wegen der Einkaufsmöglichkeiten oder das man mal einen Kaffee oder Tee ausserhalb des Hotels trinken kann ohne eine halbe Weltreise zu machen. Trotzdem kann ich das Hotel für erholungssuchende empfehlen.

• Das Zimmer hatte eine ausreichend Grösse, auch das Bad war ok, WC war separat. Die Ausstattung entsprach 4* Standard aber auch nicht mehr. Kühlschrank war vorhanden und hatte 2 Flaschen Wasser als Grundausstattung und man konnte an der Rezeption(?) Wasser in Flaschen nachholen. Das Zimmer wurde immer sehr gut gereinigt.

• Die Speisen waren gut, aber auch dem Preis angemessen nichts ganz besonderes aber immer schmackhaft und auch abwechslungsreich. Es gab sowohl landestypische sowie internationale Speisen, alles appetitlich angerichtet.. Wenn ich den normalen Preis (ca. 700 Euro/Woche) bezahlt hätte würde ich hier mehr Kritik anbringen aber für den von mir bezahlten Preis hätte ich es schlechter treffen können. Ich konnte nicht feststellen, dass Trinkgelder erwarten wurden, aber wie überall gilt wer gut schmiert, der gut fährt und ein Dinar ist ja auch nur ca. 52 Cent.

• Beim Personal ist meine Beurteilung zweigeteilt. An der Rezeption sprach jeder deutsch und war superfreundlich und sehr hilfsbereit. Auch das Reinigungspersonal vom Zimmer war sehr nett. Im Speisesaal gab es zu wenig Personal, der arme Kellner war eindeutig mit seinen Aufgaben überfordert, beim Mittag-und Abendessen wird kein Getränk nachgeschenkt ausser man schafft es den Kellner mal zu erwischen. Aber das waren halt Sparmassnahmen, bei dem Preis kein Wunder. Also meckern auf hohem Niveau.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt am Popo der Welt, Mahdia ist noch nicht so touristisch entwickelt, aber für erholungssuchende ideal. Ungünstig war der 2 Stunden Transfer vom neuen Flughafen Enfidha, wenn möglich sollte man nach Monastir fliegen. Es gibt nur wenige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Das Hotel direkte Strandlage. Von TUI werden die üblichen Ausflugsmöglichkeiten angeboten, ich habe aber mitbekommen, dass einige Ausflüge mangels Beteiligung abgesagt wurden.

Die Animation ist eher unaufdringlich, aber wurde von mir nicht genutzt. Den Strand habe ich nur einmal genutzt weil das Wetter für diese Jahreszeit ungewöhnlich schlecht war, sehr windig und dadurch wurde viel Seegras angeschwemmt. Die Liegen am grossen Pool wurden, wie leider üblich, schon in aller Frühe reserviert, wer nach 10 Uhr kam hatte kaum eine Chance und dabei war das Hotel nur halb voll.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2011