Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus mit Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig, sogar mit zwei verhältnismäßig großen Kleiderschränken (ich war das so bisher nicht gewohnt), Badezimmer und einer getrennten Toilette, sowie einem Balkon. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, inklusive neuer Handtücher. Ich hatte allgemein den Eindruck, dass alles sauber und ordentlich war, nicht nur in den Zimmern sondern auch in der gesamten Anlage. Das Hotel verfügt neben dem großen Speisesaal über zwei Spezialitätenrestaurants (die wir beide nicht ausprobiert haben, das italienische schien zu unserer Reisezeit auch nicht im Betrieb zu sein). Unter den Gästen fanden sich hauptsächlich Deutsche, Franzosen, einige Russen und auch Briten. Alles in allem aber relativ ausgeglichen. Von der Alterstruktur war vom Säugling bis zum Pensionär eigentlich alles vertreten, nur gab es schon mehr Gäste der oberen Alterstrukturen (was aber vermutlich auch mit der Reisezeit zusammenhängt ...). Wir hatten All-Inklusiv gebucht - Frühstück (zu zwei Zeiten), Mittag, Kaffee und Abendessen (ebenfalls zwei Zeiten). In den Bars gab es außerdem die üblichen Getränke (Wasser, Kaffee, Tee, Cola & Co, sowie Wein und einige Cocktails). Wasser auf den Zimmern wurde ebenfalls gestellt und auf Wunsch kostenlos aufgefüllt. Handyempfang gab es eigentlich immer, WLAN hat aber nicht überall funktioniert. Über die Telefonkosten kann ich noch nichts sagen, die Rechnung steht noch aus. Wir hatten tolles Wetter (die ganze Woche Sonne, wenig Wolken, etwa Wind und zwischen 25 und 30°), uns wurde aber gesagt, dass es kurz vor unserer Ankunft Regentage gegeben hatte. Das Wasser war dennoch ziemlich kalt, sowohl im Meer als auch im Pool.
Das Zimmer war sehr geräumig. Ausstattung: Doppelbett mit zwei Nachttischen, Schreibtisch, zwei Kleiderschränke und Kofferablage, Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank (mit Eis statt Strom), Fernseher (wir hatten drei deutsche Sender: ARD, Sat1 und Eurosport), Balkon (mit Tisch und zwei Stühlen), Safe und Telefon. Wie bereits beschrieben, gab es an der Sauberkeit absolut nichts zu beanstanden, da täglich gereinigt wurde.
Anzahl der Restaurants: 3 (1 Speisezimmer für Frühstück und Abendessen, 1 Tunesisches Spezialitäten- und 1 Italienisches Spezialitäten-Restaurant) Anzahl der Bars: 1 Poolbar und eine Bar im Haupthaus mit Sitzmöglichkeiten auf der großen Terrasse Der Küchenstil war leider etwas enttäuschend. Es gab im Großen und Ganzen jeden Tag die gleichen Gerichte, nur bei einigen wenigen Sachen gab es etwas Abwechslung. An landestypischen Sachen gab es auch recht wenig, hauptsächlich gab es typische Gerichte wie Pizza, Pasta, Pfannkuchen und so weiter. Am Service gab es aber dabei nichts zu bemängeln (wie bereits oben erwähnt)
Das Personal habe ich als durch und durch freundlich und zuvorkommend erlebt. Wer Französisch spricht, wird es leicht haben, aber auch mit deutsch und englisch kommt man prima zurecht. Wie bereits oben beschrieben, wurde unser Zimmer täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern versehen. Auch Strandtücher wurden jeden morgen zur Verfügung gestellt und auf Wunsch über Nacht gereinigt. Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da wir keine hatten :-)
Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Haupthaus zum Strand sind es vielleicht fünf Minuten, das man durch die Anlage muss, am Pool vorbei (es sei denn, man bucht einen Bungalow, dann fällt man sozusagen direkt ins Wasser). Der nächste Flughafen Monastir liegt etwa 45 min entfernt, der Flughafen Enfidha 1:45 Stunde. Der nächste Ort, Madhia, ist in etwa 10min per Auto / Bus / Taxi erreichbar. Man kann aber wohl auch am Strand bis dahin marschieren (soll um die 2 Stunden dauern, haben es nicht ausprobiert :-) ). Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb der Anlage nicht wirklich. Zwei "Shoppingläden" in etwa 100m Entfernung direkt nebeneinander, mit etwa dem selben Angebot, außerdem ein "Supermarkt" gegenüber. An Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir nichts groß in der Umgebung entdeckt (aber auch nicht groß gesucht). Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, werden dann aber vom Reiseveranstalter angeboten.
Das Animationsprogramm war umfangreich (neben typischen Sachen wie Volleyball und Boccia, auch andere Sachen wie Wasseraerobik, Bogenschießen etc. Die Animatoren waren größtenteils sehr motiviert, haben einen aber auch in Ruhe gelassen, wenn man keine Lust hatte. Abends wurde ab 9 Uhr ein Programm gezeigt, jeden Tag etwas anderes (also mehr Abwechslung als beim Essen :-) ). Internet: WLAN in Lobbynähe und hin und wieder einige Sekunden lang auf dem Zimmer. Am Strand und Pool gab es ausreichend Liegen und Matten (und wenn nicht, kam sofort ein Hotelmitarbeiter zur Hilfe). Man musste auch nicht um 6 Uhr aufstehen um Liegen zu reservieren. Der Pool war nicht beheizt, wie das Meerwasser war es zur "Abkühlung" sehr gut geeignet...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |