Inke (31-35)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Sonstige
Für den Preis völlig ok!

Es ist eigentlich ein sehr schönes Hotel, das mit sehr viel Liebe fürs Detail eingerichtet wurde! allerdings nagt der Zahn der Zeit etwas an den Räumlichkeiten. Tunesien ist halt anders. Was für Europäer schon grenzwärtig ist, ist für den Tunesier noch top in Ordnung. Und wen das stört, der sollte halt wonders hin fahren! Das mal vor weg!! Ansonsten hatten wir erst ein Zimmer in der 1. Etage, was uns aber zu klein war. Wir tauschten dann das Zimmer gegen eins in der 3 Etage und das war richtig toll! Wir hatten zwei riesige Räume, ein Schlafzimmer mit Doppelbett und Fernseher und ein Wohnzimmer mit Couchgarnitur,Essgruppe, Zwei zusätzlichen Betten, noch einem Fernseher und einer Küchenzeile. Das Badezimmer war klein aber o.k. Und der Knaller: Wir hatten drei Balkone und somt einen Superblick aufs Meer! -Im Jachthafen gibt es ei maurisches Cafe unter einem riesigen Gummibaum. Dort unbedingt Pfefferminztee mit Pinienkernen oder Mandel trinken - Der kleine Zoo in Port El Kantaoui ist sehr nett( auch ohne Kinder) - Straussenfarm in Hergla - eine CinderellaKutsche in Sousse chartern( wenn Ihr sie seht, wisst Ihr was ich meine) - No No Never eine karawanetour buchen!!! Der absolute Oberscheiss, Tierquälerei, Geld Abzocke und Lebensgefählich - wir hatten damit einen Unfall und hatten sehr viel Glück Ansonsten: Das ist Tunesien. Fahrt hin, informiert Euch vorher über Land, Leute und Mentalität. Aber meckert nicht hinterher rum, in Italien wäre es aber anders! Und jetzt mal ehrlich: Wir haben für vier Personen ca.1500 € bezahlt. Das meisste geht für den flug drauf. Was bleibt denn da noch übrig Bei 10Tagen Halbpension fürs Hotel übrig? Nicht viel! Deshalb sollte man auch manchmal ein Auge zudrücken! Zuhause ist dann ja wieder alles so, wie man es gewohnt ist! Das musste ich jetzt mal schreiben, da mir die Einstellung einiger Deutscher Touris tierisch auf den Keks geht!

• Gut
  • Wie schon geschrieben hatten wir ein tolles zimmer mit zwei grossen Räumen. Schlafzimmer mit Doppelbett und Fernseher und Schminktisch, Wohnzimmer mit Couchgarnitur, zweitem Fernseher, Safe, Essgruppe, zwei zusätzlichen Betten, einer küchenzeile und ein Badezimmer mit Wanne und hauseigenem Fön. Und natürlich drei Balkone mit Meerblick! Wir hatten ausreichend Handtücher, die täglich gewechselt wurden. An der Rezeption konnte man sich Handtücher für den Srtand leihen! Ach übrigens: die 15 Dinar für die Fernbedienung ist nur eine Kaution, die man bei Rückgabe der Fernb. wieder zurück erstattet bekommt! Die meisten Gäste hatten das nicht richtig verstanden und waren über den Preis erbost!

• War auch gut! Es war immer ausreichend Essen vorhanden und es wurde auch sofort nachgefüllt! Und ich kann das beurteilen, da wir an beiden Essenszeiten Teilnahmen. Normalerweise muss man sich bei Ankunft auf eine Essenszeit festlegen, was wir aber aufgrund der Kinder und Aktivitäten schwierig fanden! Also bekamen wir beide Essenszeiten eingeteilt und es war in beiden Zeiten gut! Man sollte vor allen Dingen die arabischen Sachen probieren! Einmal in der Woche gibt es einen tunesischen Abend mit Couscous, Brik, etc. Total lecker Morgens und Abends werden auch einige Sachen frisch im Restaurant zubereitet wie zum Beispiel auch Crepe.. Eigentlich sollte jeder etwas finder, das ihm schmeckt. Man ist in einem anderem Land und da schmeckt manches anders. Aber manche Leute sind ja einfach unverbesserlich! Ach übrigens : Wir bekamen unsere Getränke schon vor dem Essen. War etwas leer, kam sofort der Nachschub.

• Super nett! Wir wurden richtig gut betreut! Die Putzfrauen freuten sich immer über unsere Töchter, die Kellner hielten uns immer einen schönen Platz auf der Terasse frei... Was will man mehr! Der Zimmertausch war auch kein Problem..

• Das hotel liegt direkt an der Hauptstrasse von Sousse nach Port El Kantaoui. Da unser Zimmer zum Strand hinaus ging bekamen wir davon nichts mit! Ansonsten liegt es sehr zentral ( mit Kindern ist ja alles weit), man konnte gut zum Jachthafen laufen und auch der Strand war in Sichtweite! Ausserdem bekam man immer schnell ein Taxi nach Sousse!

Ich kann nur was zum Indoor- Pool sagen, und der war super. Massageliegen und Sprudelfontänen waren schon schön. Aber das war nix gegen das Ambiente! Es war einfach schön in diesem tollen Schwimmbad zu schwimmen, mit Mosaiken und Säulen...

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Inke