Fred (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Zentral gelegenes Hotel,direkt am Strand

Das älteste und beste Hotel in Marbella.Mittelgroß und direkt in der Stadt, trotzdem fast am Strand,nur durch eine verkehrsberuhigte Strasse getrennt. Allgemeine gute Sauberkeit,freundliches Personal,teilweise deutsch sprechend, ansonsten englisch kein Problem. Reichhaltiges Frühstück,in den Stoßzeiten(9,45-10,30 Uhr) etwas voll Die Zimmer mit direktem Meerblick sind zu empfehlen! Gemischte Gästestruktur,aber überwiegend Engländer. Es sind vorwiegend ältere Gäst 50+,aber auch Familien. Die Preise variieren je nach Anbieter stark,also vergleichen lohnt sich! Im Jachthafen,rechts vom Hotel(wenn man in Richtung Meer sieht) befindet sich ein Schiff welches Angeltouren anbietet,wir haben das genutzt und es war toll!Sehr gute Fänge und ein sympatischer Kapitän(spricht etwas englisch).

• Gut
  • Also,wir hatten auf Empfehlung einiger werter Vorgänger ein Zimmer mit direkten Meerblick gewählt.Das haben wir auch nicht bereut.Der einzige Nachteil ist ,wenn die Abendverantstaltungen laufen,dann kann man auch bei geschlossenem Fenster mitschunkeln.Naja,der gute Rotwein hilft beim Einschlafen:)

• Die 2 Restaurants sind optisch in Ordnung,aber da wir lieber ausschwärmen, haben wir nicht im Hotel gegessen. Die Gaststätten in der Umgebung sind derart zahlreich,das sich sicher für jeden Geschmack etwas findet. Richtig schön sind einige Strandbars,wo (wirklich!)frischer Fisch,direkt am offenen Feuer gegrillt wird. Die Preise sind im allgemeinen recht hoch,aber wer preiswerter Essen möchte, sucht sich halt etwas in der 2. Reihe.

• Gut
  • Wie schon gesagt, ist das Personal sehr freundlich mit guten englisch-Kenntnissen.Teilweise wird auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung verläuft problemlos und auch nicht schon morgens um 7.00Uhr.Teppiche in in Gängen dämpfen den Geräuschpegel ganz gut. Beschwerden hatten wir zum Glück keine,so das ich über den Umgang mit diesen nichts sagen kann.

• Gut
  • Vom Flughafen Malaga etwa 40min entfernt. Zum Strand geht es nur kurz über die Strasse,welche eigentlich nur von Polizei und Taxi benutzt wird.Der Strand ist gross genug,um sich auch ein individuelles Pläzchen zu suchen,aber allein ist man sicher nirgends. Die gesamte Küste von Malaga bis Marbella und weiter nach Gibraltar ist bebaut,also einsame Buchten findet man nicht,trotzdem nicht schlecht. Die Ausflugsmöglichkeiten sind vielfältig,Nachtausflüge in die Altstadt oder an der endlosen Promenade entlang ein Muß!

Sportliche Aktivitäten(ausser Poolplanschen)habe ich nicht bemerkt. Der Fitnessraum ist etwas versteckt und riecht ein wenig streng,aber an der frischen Luft traniert es sich hier eh am besten. Die berüchtigten Poolliegenbesetzer sind natürlich auch hier stark vertreten und starten ihre unsauberen Aktionen schon ab 6.00 Uhr morgens,aber es finden sich für den der es mag sicher noch ein paar Liegen.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Fred