Es ist ein Hotel mit Flair, teilweise aber auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Die Hotellobby, die Zimmer- alles sehr ansprechend und sauber. Weniger schön der Speiseraum. An der Bestuhlung - Posterstühle mit grünem Samt - sind bereits erhebliche Gebrauchsspuren zu sehen, auch die Sitzmöglichkeiten im Außenbereich des Restaurants haben uns nicht gefallen. Wir hatten Halbpension, das Frühstück war o.k. , das Abendbrot für ein 4- Sternehotel eher unterklassig. Der Anteil der Gäste im gehobenen Alter überwiegt. Nationalitäten: Engländer, viele Spanier, Deutsche, Benelux, keine Osteuropäer (zumindest haben wir keine gesehen oder gehört). WiFi im Hotel und am Pool kostenlos vorhanden aber sehr langsam. Meine Tipps: 1. Reisezeit nicht zu früh wählen !!! Wir waren Anfang Juni und hatten noch sehr kühle windige Tage. 2. Im Fuerte M. ist "nur Frühstück" die bessere Wahl. Abends in die Altstadt gehen! 3. Auto mieten! Es gibt viel zu entdecken und kaum etwas, wozu man die teuren geführten Ausflüge wirklich braucht!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, groß geräumig und sauber. Das Bad -mit PD- war ansprechend und ebenfalls ausreichend groß. Ein Flachbildfernseher mit deutschen Programmen, eine Minibar, ein Teekocher und ein kostenloser Save - ausreichend für iPad und ein nicht übergroßes Notebook - waren vorhanden Der Balkon ist zweckmäßigerweise mit einem Wäschetrockner an der Seitenwand ausgestattet
Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendbrot fanden in einem Speisesaal, mit angrenzendem Außenbereich statt. Das Frühstück war bis auf die manchmal schon recht harten Brötchen o.k., das Abendbrot entsprach nicht unseren Vorstellungen. Am Abendbrot haben im übrigen deutlich weniger Hotelgäste teilgenommen, was wahrscheinlich am großen Angebot guten Gaststätten im Altstadtbereich liegt. Zur Hotelbar: abendliche Unterhaltung mit Livemusik und Tanz, auch hier überwiegend ältere Hotelgäste. Gemütlich zum Verweilen aber GROTTENSCHLECHT ! die Cocktails. Wir haben mehrere versucht - alle ein absolutes NO GO
Beim Hotelpersonal sind Freundlichkeit und Engagement unterschiedlich ausgeprägt. Bei manchen erkennt man, dass sie vom Fach sind und ihren Job gerne machen, bei anderen hat man mitunter weniger das Empfinden. Da wird auch mal beim Abräumen - obwohl man noch beim Essen sitzt - quer über den Tisch gelangt, laute Unterhaltungen mit dem Kellner am Nachbartisch waren keine Seltenheit. Ok war der Zimmerservice. Deutsch gesprochen wurde nur von wenigen Mitarbeitern an der Rezeption.
Das größte PLUS des Hotels ist seine Lage. Zum Strand geht man über einen separaten Hotelzugang über die Promenade in 2 Minuten. Die historische Altstadt mit unzähligen urigen Gaststätten und Bars - eine der schönsten im Mittelmeerraum - erreicht man in 3 bis 4 Minuten. Abends ein absolutes MUSS ! Einkaufsmöglichkeiten bietet Marbella in Hülle und Fülle.
Die Hotelanlage verfügt über eine Liegewiese eine Poolbereich mit Liegen und zwei Pools, einer davon überdacht und beheizt. Was ich sehr gut finde, dass das Belegen der Liegen mit Handtüchern konsequent unterbunden wird. Hinweisschilder machen darauf aufmerksam, ein Bademeister entfernt vermeintlich vorbelegte Liegen mit allem was die offensichtlich Unbelehrbaren dort an Handtüchern, Büchern und Bekleidung hinterlegt haben. Von einer Poollandschaft kann man nicht sprechen. Es gibt eine Liegewiese, die sehr schön aber auch klein ist, ansonsten stehen die Liegen auf gepflasterten Flächen um den Pool herum. Ein paar kostenpflichtige Bali Liegen gibt es auch, nur hätte alles ein bisschen liebvoller angelegt sein können.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Jürgen |
Herzlichen Dank für Ihren Besuch und Ihre Bewertung, die wir als Geschenk erhalten. Wir freuen uns, dass Ihnen die Lage, die Atmosphäre und das Zimmer mit Meerblick (groß geräumig und sauber) gefallen hat. In Bezug auf Sport, bieten wir im Hotel unser Sportzentrum (kostenlos für Hotelgäste) mit Gym, Sauna, türkisches Bad, Pilates, Aquagym, Cardiogym, u.s.w.). Am Strand haben wir auch unser a la-carte-Restaurant, wo viele unserer Kunden den Fisch und typische Paella genießen. Beste Grüße, Ihr Hotel Fuerte Marbella Team