Belinda (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Grosse schöne Zimmer, perfekte Lage

Gut

Das Fuerte Marbella ist ein grosses und fast schon nobles Hotel mit einer sehr guten Lage. Es besteht aus 6 Stockwerken und zwei Gebäuden. Man kann nur Frühstück buchen oder mit HP. WLAN ist im gesamten Hotel gratis und funktioniert sehr gut. Die Gäste sind überwiegend vom älteren Semester. und vorwiegend Engländer (überhaupt in Marbella). Das Hotel ist sehr sauber und hat eine schöne Gartenanlage mit Blick aufs Meer. Die Räumlichkeiten sind fast schon nobel, aber irgendwie auch ein wenig kühl und ungemütlich. Man sah dort auch nie viele Leute. Im Innenbereich der Bar mieft es. Dafür wird in er Hotelhalle anscheinend ständig Parfum versprüht, fast schon unangenehm. Für Juni hatten wir uns höhere Temperaturen erhofft und beständigeres Wetter. Es war ungewöhnlich viel Wind und manchmal nur um die 20 Grad. Auch immer wieder Wolken. Der Ausflug nach Gibraltar war interessant, aber das dortige Delfinschiff können wir nicht empfehlen, es war kalt und auch mal nass auf dem Schiff, und wir sahen keinen einzigen Delfin. Aber das kann die Crew natürlich nicht garantieren. In Marbella ist eher älteres Publikum, und es waren immer wieder Bars geschlossen, auch abends. Wenn man vom Hotel aus links abbiegt (Promenade), kommt nicht mehr viel, das meiste spielt sich auf der rechten Seite bzw. in der Altstadt ab. Das Aragona auf dem grossen Platz können wir wärmstens empfehlen, ein kleines italienisches Restaurant.

• Die Zimmer sind super. Wir hatten ein DZ im 2. Stock mit Meersicht. Sehr geräumig und mit allem ausgestattet. Im Bad zwei kleine Fenster, ein Bidet, zwei Waschbecken. Viel Platz für Kleidung, ein kostenloser Safe, ein Flachbildschirm-TV mit vielen deutschen Sendern, ein Wasserkocher mit gratis Kaffee und Tee. Der Anfangsbestand in der Minibar war gratis - Cola, Wasser und Bier. Die Klimaanlage brauchten wir nicht, da genug frische Luft durch den Balkon hineinkam, manchmal war es schon zu windig und zog recht kühl herein. Auf dem Balkon war selten Sonne, und im Sitzen sah man das Meer fast nicht mehr, die Mauer inkl. Balkonpflanzen verdeckten leider die Sicht. Aber wir würden wieder ein Zimmer mit direktem Meerblick nehmen. Man hört das Meeresrauschen und morgens die Vögel in dem riesigen Baum. Die Betten waren breit und sehr bequem! Einziger Nachteil war, dass sie ständig auseinanderrutschten.

• Wir hatten nur Frühstück, und das konnte man bis 11 Uhr einnehmen. Das Buffet war ansprechend, es gab genug Auswahl, sogar einige warme Gerichte. Auch Omelettes konnte man sich zubereiten lassen. Es gab Sekt und mehrere Säfte. Das Brot war teilweise trocken, daher toasteten es vielleicht auch so viele. Die Brötchen waren frischer. Draussen auf der Terrasse hatte man Meersicht, aber leider war es uns dort meist zu kühl (trotz Windfang). Man wurde jeden Morgen zu einem Tisch geführt, und sofort wurde man mit Kaffee und Milch oder Tee versorgt. Die Sessel im inneren Bereich sind ganz untypisch für einen Frühstücksraum, aber bequem. Achtung, die überlangen Tischdecken sind Stolperfallen!

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich. Besonders im Restaurant. Auch die Reinigungsfrauen haben immer freundlich gegrüsst. An der Rezeption waren wir kaum, daher kann ich nicht viel dazu sagen. Beim Einchecken war der Herr eher nüchtern und sachlich, es ging recht schnell. Deutschkenntnisse waren vorhanden. Das Zimmer wurde bis am späten Nachmittag gereinigt, und wir waren sehr zufrieden.

• Die Lage ist perfekt. Direkt am Meer, direkt an der Promenade, die zu vielen Restaurants und Tapas Bars führt, die Altstadt ist auch nicht weit. Nachtleben findet hier weniger statt, dafür kann man zum 6 km entfernten Puerto Banus fahren oder laufen. Dort sind abends sehr viele junge Leute unterwegs, die Preise sind höher dort, da es ein Schicki-Micki-Treffpunkt ist. Der Flughafen ist etwas über 50 km weit weg, Transfer ohne weitere Stopps ca. 45 min. In der Altstadt kann man an vielen Stellen sitzen und etwas trinken und essen. Eine Bushaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Wir waren nur einmal im Pool. Er ist eher klein, und bis zur Mitte kann man stehen. Aber insgesamt ist die Poolanlage hübsch gemacht. Es gibt noch einen zweiten Pool mit abgetrennten Bahnen, und diesen kann man scheinbar komplett zumachen (Dach). Die kleine Terrassenbar hatte komischerweise meist zu. Die Liegestühle sind bequem, und Tücher bekommt man vom Hotel. Diese kann man auch am Strand benutzen, aber dort zahlt man 8 Euro pro Liege (direkt am Fuerte Beach Restaurant), und es ist steinig beim Hineingehen. Der Strand ist schmal und hat uns nicht so gereizt. Man sollte evtl. ein Stück weitergehen, da kosten die Liegen übrigens auch nur 6 Euro anstatt 8.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Belinda

Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und Ihre Kommentare, die wir als ein Geschenk erhalten. Es freut uns zu wiesen, dass Sie unsere Lage genossen habenund dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder einmal als Gast im Hotel Fuerte Marbella begrüßen zu dürfen!