Linda (26-30)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Urlaub

Gut

Wir hatten in diesem Hotel einen sehr schönen Urlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis in diesem Hotel ist angemessen. Man muss halt bedenken, dass man wenn man 3 Sterne bucht und bezahlt, keine 5 Sterne bekommen wird. Unser Zimmer war immer sauber. Das Personal immer zuvorkommend. Wie schon erwähnt, fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Wir haben 2000 Euro für 14 Tage in den Sommerferien bezahlt. Und 3 Sterne sind nun mal nur 3 Sterne. Wer 5 Sterne will, muss halt auch entsprechend dafür bezahlen. Was meiner Meinung nach in Tunisien zum Problem wird, sind die vielen Osteuropäischen Touristen. Sie sind fast schon so in der Überzahl wie in Ägypten oder der Türkei. Das Verhalten von einigen davon kann man nur sehr schwer tollerieren. Und man merkt auch deutlich, dass sie dort nicht wirklich erwünscht sind. Und wenn wegen diesen Leuten zum Beispiel die Alkoholabgabe an der Bar eingeschränkt wird, hat das leider auf alle Auswirkungen.

• Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus (702). Es war geräumig und sauber. Und auf 3 Sterne-Niveau eingerichtet. (Fön nicht vergessen.) Als wir ankamen hatten wir noch 3 deutsche Fernsehprogramme. ARD, ZDF und VOX. Diese wurden allerding so nach und nach durch andere Programme ersetzt und zum Schluß war nur noch VOX übrig. Aber da wir sowieso nur Nachrichten schauen, war uns das auch relativ egal. Unsere Bettwäsche wurde mehrfach gewechselt. Auch Handtücher gab es auf Wunsch immer neue. Da wir alle erst recht spät ins Bett gegangen sind, hat uns auch nicht gestört, dass man von unserem Zimmer die Animationsmusik vom Nachbarhotel hört. Für Familien mit kleinen Kindern, könnte das aber ein Problem sein.

• Das Essen war ok. Es gibt immer genügend Auswahl, so dass man nicht jeden Tag das gleiche Essen muss. Auch wenn bestimmte Gerichte jeden Tag angeboten werden. (z. b. Hühnchen) Es gibt auch mehrmals in der Woche Themenabende. Vor allem der tunesische Abend war klasse. Und auch die Pizza, die es jeden Abend ab 22 Uhr gibt, ist sehr lecker.

• Das Personal ist sehr freundlich. Den Männern muss man allerdings ziemlich oft sehr deutlich machen, dass man nichts von ihnen will. Das ist aber halt in diesem Land so. Als unsere Klimaanlage kaputt ging, wurde sie noch am selben Tag repariert. Und ein bisschen Motivation (Trinkgeld) treibt jede Putzfrau zu Höchstleistungen an. ;-)

• Sehr schön gelegen, direkt am Strand. Geldautomat direkt an der Einfahrt. Es gibt eine paar kleine Souvenirshops direkt auf dem Gelände und einige auf der anderen Straßenseite. Was uns sehr geärgert hat, war der von ITS angebotene Ausflug zum Friguia-Park. Hat für 2 Erwachsene und 1 Kind 100 Dinar gekostet. Dafür wurden wir mit dem Bus abgeholt, fuhren ungefähr eine Stunde durch Hammamet bis alle anderen Leute auch eingesammelt waren und wurden dann an diesem Tierpark abgesetzt. Dort hatten wir 2 Stunden Zeit den Park anzuschauen und dann ging es zurück. Wären wir selbst mit einem Taxi dorthin gefahren, hätte das inkl. Eintritt nicht mehr als 40 Dinar gekostet. Das nenne ich ganz einfach ABZOCKE! Solche Erfahrung haben wir aber mit ITS schon mal in Kroatien gemacht und werden daher nie wieder ITS buchen. Die anderen 2 Ausflüge, Piratenboot und Quadbike, waren sehr schön. Und die waren ihr Geld auch wert.

Das Animationsteam ist klasse. Mein Mann war schwer begeistert und den ganzen Tag mit Bogenschießen, Wasserball, Dart und Shufflebord beschäftigt. Abends haben wir den Jungs vom Animationsteam Rummikub beigebracht. Da hatten wir echt viel Spaß. Die Abendanimation war ok. Man hat gemerkt, dass sich das Animationsteam wirklich Mühe gibt aus wenig viel zu machen. Schade war, dass es kaum Angebote für Teanager gibt. Unsere Tochter hat zwar immer bei der Wassergymnastik mitgemacht, aber sonst war nicht viel für sie dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Linda