Susanne (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Familienhotel mit spanischem Flair

Im spanischen Stil erbautes 4*-Hotel mit 182 Zimmern und 10 Suiten, sowie Wellnessbereich und Außenpool. Sehr guter Zustand, Sauberkeit top, Gästestruktur hauptsächlich Deutsche, Franzosen und Schweizer. In unserem Pauschalarrangement waren Ü/F sowie Eintrittskarten für 3 Tage inklusive. Wir waren an Pfingsten 2010 3 Tage im Europapark und hatten so die Möglichkeit, nahezu alle Fahrgeschäfte auszuprobieren - und das teilweise 5 x hintereinander, da wir morgens bereits um 8.25 Uhr einige Fahrgeschäfte benutzen konnten! Da an Pfingstsonntag im Park absolut die Hölle los war, sind wir gegen 13.30 Uhr zurück ins Hotel und an den Pool und abends nochmals in den Park - er hatte bis 21.00 Uhr geöffnet. Das war absolut spitze! Einen 1-Tages-Trip in den Park ohne Übernachtung würden wir keinesfalls mehr unternehmen, der Europapark ist mittlerweile so riesig, dass man in einem Tag keinesfalls auch nur annähernd alles sehen und erleben kann. Daher besuchen wir den Park nur noch mit mind. einer Übernachtung!

• Der Knaller war natürlich unser Zimmer: nachdem wir ursprünglich ein Dreibettzimmer gebucht hatten, erhielten wir ein kostenloses Upgrade auf eine Suite. Die Suite hatte einen separaten Wohnbereich mit Etagenbett und Terrakotta-Böden, sowie ein separates Schlafzimmer mit Doppelbetten. Beide Zimmer hatten Balkontüren mit Blick zum Innenhof und zum Pool und lagen im 3. OG. Badezimmer mit Badewanne, sowie separates WC und Bidet, kostenloser Safe und Minibar zu hotelüblichen Preisen. Klimaanlage! Im Wohnbereich und Schlafzimmer je ein Flachbild-TV. Sehr guter Zustand, Sauberkeit top, lediglich im Badezimmer fehlte uns eine Ablagemöglichkeit für die Kultursachen, da die Fläche rund um die 2 Waschbecken sehr begrenzt war.

• Das im Preis enthaltene Frühstück wurde im Restaurant "Don Quichotte" eingenommen. Es gab das hotelübliche Frühstücksbuffett, aber auch hier war alles enthalten, was dabei sein mußte. Der Kaffee war sehr gut. Abends entschieden wir uns für das Buffettrestaurant "Alcazar". Die Preise waren hotelüblich (EUR 25 Erwachsene/ EUR 10 Kinder) und das Buffett sehr reichhaltig. Es gab Antipasti, Meeresfrüchtesalat, frische Salate an der Salatbar (nichts aus der Dose!), sowie Spargeln in verschiedenen Variationen, Roastbeef, Lende, Lachs mit den üblichen Beilagen. Als Dessert gab es neben Eis, einer Käseplatte und (deutschen!) Erdbeeren auch frischen Obstsalat (ebenfalls nicht aus der Dose!). Auch wenn EUR 25 ein stolzer Preis sind - das Buffett war es wert!

• Die Freundlichkeit des Personals könnte nicht besser sein. Auch der Check-In an Pfingstsamstag - es herrschte morgens ein großer Andrang - verlief aufgrund fünf "geöffneten Check-in-Schaltern" an der Rezeption ohne lange Wartezeit und zügig. Auch beim Check-Out mußten wir nicht warten. Der Angestellte erkundigte sich nach unserer Zufriedenheit - die Formalitäten waren schnell erledigt. Die Zimmerreinigung war sehr gut, zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Sehr gute Verkehrsanbindung zur A5, jedoch außerhalb des Hotel-Resorts kaum Unterhaltungs- oder Einkaufsmöglichkeiten. Die nächstgrößere Stadt ist Freiburg - 30 km entfernt. Daher hier nur 5 Sonnen.

Da die Hotels El Andaluz, Castillo Alcazar und Santa Isabel ineinander übergehen, konnten wir auch problemlos den Pool des Santa Isabel benutzen. Hier war nachmittags mehr Sonne als im El Andaluz. Der Pool hatte einen Inneneinstieg, eine durchgehende Tiefe von 1,39 m und war auch zum Schwimmen sehr geeignet. Allerdings reichten die Liegen am Nachmittag nicht mehr aus - es war Pfingsten und die Hotels waren vermutlich voll ausgebucht. Wir testeten die Sauna im Santa Isabel - diese liegt im 5. Stock mit Dachterrasse und tollem Blick auf den Europapark. Die Sauna ist toll, auch der Ruheraum ist wunderbar gestaltet.Handtücher hatten wir uns an der Rezeption geliehen - pro Handtuch mußten wir EUR 10 Kaution hinterlegen, das war für uns aber kein Problem, da wir die Handtücher sowieso wieder zurückgegeben haben.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Vorname:Susanne