Roger (36-40)
Verreist als Freunde • April 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Klein aber oho !

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren als Gruppe mit Arbeitskollegen (25 bis 60 Jahre) in dem Hotel. Grund unseres Aufenthaltes war ein Wochenende in Lüneburg. Lage: Wir haben das Hotel auf Anhieb gefunden. Vom Zug-Bahnhof waren es gerade 10 Minuten Fußweg und man läuft quasi genau darauf zu, wenn man Richtung Innenstadt marschiert. Vom Hotel aus ist man schon so gut wie zentral in Lüneburg. Der historische Hafen, die Innenstadt mit ihren vielen Läden, Bars, Rastaurants und Sehenswürdigkeiten sind alle fußläufig erreichbar. Der Außeneindruck: Das Hotel ist von außen recht klein und unscheinbar und kaum als solches zu erkennen. Das ist aber auch gut so, denn dadurch wird das Straßenbild mit den alten Häuserfronten nicht zerstört. Alles wirkt von außen sauber. Empfang/Rezeption: Wir kamen zirka gegen 13 Uhr im Hotel an. Es waren zwar noch nicht alle Zimmer bereit, aber dennoch konnten wir in Ruhe die Formalitäten klären und nebenbei die ersten Zimmer beziehen. Die Rezeptionistin war nett und freundlich und erklärte alles Wichtige in Ruhe und auch mehrfach. Zimmer: Wir hatten in unserer Gruppe sowohl Einzel- als auch Doppelzimmer. Alle Zimmer waren ausreichend groß und relativ modern eingerichtet. Man konnte den Baustil des Hauses in jeden Zimmer spüren und entdecken. Durch eine klare, schlichte Linie - es war alles in weiß gehalten - wirkten die Zimmer freundlich. Für jeden Gast stand eine kleine Flasche Wasser kostenfrei zur Verfügung. Die Sauberkeit war einwandfrei. Eine Minibar gab es im Zimmer nicht! Badezimmer: Wie das Zimmer, so war auch das Badezimmer hell und freundlich. Alles war noch relativ neu. Die Größe war vollkommen ausreichend. Sauber war es auch hier. Essen: Da wir nur eine Nacht dort verbracht haben, sind wir nur in den Genuss des Frühstücks gekommen. Dennoch gibt es auch hier kaum etwas auszusetzen. Brötchen, Croissants, Brot, Kaffee, Tee, Säfte, alles war da, was man zum Frühstück benötigt. Einzig der Frühstücksraum war recht klein, was allerdings am Baustil des alten Hauses lag. Es paßte aber ins Gesamtbild des Hauses. Da es in den Zimmern keine Minibars gab, stand im Essensraum ein Getränkeschrank, aus dem man sich bedienen durfte. Auf Vertrauensbasis konnte man sich entsprechend Getränke nehmen und diese dann bei der Abreise ansagen und bezahlen. Hier waren Alle ehrlich. Dies kam auch gut bei allen aus unserer Gruppe an. Fazit: Trotz, dass es nur ein recht kleines Hotel ist, macht es seinem Namen alle Ehre. Durch das Konzept ist es eben einzigartig. Auch die Preise (DZ: 135 EUR, EZ: 95 EUR - inkl. Frühstück). Diese sind zwar nicht sehr hoch, aber bewegen sich am oberen Ende für ein 3-Sterne-Hotel. Insgesamt paßt aber alles - insofern ist die Empfehlung auch verdient. Wir haben uns dort auf jeden Fall wohl gefühlt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe